Автор Тема: Стимуляция и обезболивание при родах  (Прочитано 46583 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
да, но приседания и пр. это природные ускорители, так сказать, а вот прокалывание пузыря нет

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
ох не знаю, девочки, мне ни прокалывание ни окситоцин не помогли))))

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
мне прокололи пузырь потому что он был плоский, а это тормозит родовую деятельность

Оффлайн Lena_

• Озорник
Мне прокололи и не прошло и часа, Толя родился, почти с вовами его ловили  ag_smiley
Я даже не задумывалась, что в этом что-то страшное  :-[

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я думала, что прокалывание пузыря усиливает схватки и они могут быть более болезненными.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Амниотомия — искусственное вскрытие плодного пузыря. В зависимости от срока выполнения может быть:
Преждевременной - произведенная до начала родов. Показанием для преждевременной амниотомии является проведение родо-возбуждающей терапии;
Ранней - если амниотомия выполнена в интервале от начала родов до 7 см раскрытия маточного зева. Выполняется по следующим показаниям:
плоский плодный пузырь, так как он тормозит развитие родовой деятельности;
многоводие, так как перерастяжение матки приводит к слабости родовой деятельности;
неполное предлежание плаценты требует вскрытия плодного пузыря для обеспечения прижатия головкой кровоточащего участка плацентарной площадки и уменьшения кровотечения;
проведение родостимулирующей терапии при слабости родовой деятельности, когда роды продолжаются больше 12 ч, женщина психически и физически утомлена, что повышает эффективность сокращающих матку средств;
заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертония при позднем гестозе, гипертоническая болезнь, заболевания почек.
Своевременной - произведенная в конце I периода родов, а именно при раскрытии маточного зева от 7 см до полного раскрытия, т. е. конец I периода родов, когда плодный пузырь выполнил свои функции и его дальнейшее сохранение может привести к развитию патологических состояний (преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, слабость родовой деятельности).
Запоздалой, когда при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь не разрывается, чтобы не произошло преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, так как это может привести к внутриутробной гибели плода. В редких случаях ребенок может родиться в плодном пузыре с отслоившейся плацентой (в народе говорят о таких случаях: "родился в рубашке").http://www.kukuzya.ru/page/prokol-plodnogo-puzyrya-amniotomiya

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Спасибо, Оксан! :)
Получается, что вскрывают исключительно по показаниям? То есть, если показаний не будет, можно рассчитывать на естественный процесс отхождения вод? Нет, я понимаю, это скажет только врач, просто интересно, без показаний вскрывают пузырь, просто ради ускорения процесса, о чем говорила Вик, или нет?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ирочка, ты не переживай, у многих он сам лопается и зачастую ещё дома, поэтому не всем вскрывают

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
У меня лопнул в машине по дороге в роддом....  :o

Оффлайн Lena_

• Озорник

Запоздалой, когда при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь не разрывается, чтобы не произошло преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, так как это может привести к внутриутробной гибели плода. В редких случаях ребенок может родиться в плодном пузыре с отслоившейся плацентой (в народе говорят о таких случаях: "родился в рубашке").http://www.kukuzya.ru/page/prokol-plodnogo-puzyrya-amniotomiya
Жесть  :-[ Мы приехали, у меня было уже полное раскрытие  :-[ Уж лучше бы не читала  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Спасибо, Оксан! :)
Получается, что вскрывают исключительно по показаниям? То есть, если показаний не будет, можно рассчитывать на естественный процесс отхождения вод? Нет, я понимаю, это скажет только врач, просто интересно, без показаний вскрывают пузырь, просто ради ускорения процесса, о чем говорила Вик, или нет?
просто у всех врачей разные взгляды на роды, вернее на скорость их протекания. я так поняла больше боятся затяжных родов чем стремительных. поэтому если раскрытие идет не очень бвстро(по мнению врача) то таким образом убыстряют процесс. Вик, а тебе когда прокололи7 сколько раскрытие было?

Bege

• Гость
 :(Вот и мне эта тема стала близка. Что только не пробовали: и мужетерапия, и полы мою, и кафель (стены), и почти каждый день стараюсь куда-то ездить (хочу успеть все переделать), и спички по одной собирала, и присидала - полный набор процедур ag_smiley, а результат "0". В понедельник уже надо сдаваться в больницу girl_cray2 До жути не хочется!
 Когда же наш фрукт поспеет?

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
  • Светик (Vitalliya), 26 лет, Донецк
Попробуй еще смехотерапию, посмотрите с мужем комедию. И фрукт не заставит себя ждать - ему же будет интересно над чем это родители смеются! (проверено на себе в 41 нед и 3 дня  az_smiley )

Bege

• Гость
Попробуй еще смехотерапию, посмотрите с мужем комедию. И фрукт не заставит себя ждать - ему же будет интересно над чем это родители смеются! (проверено на себе в 41 нед и 3 дня  az_smiley )
:) попробуем

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
Ой,правда попробуйте смехотерапию.....я вспомнила...за день до того,как родить свою старшую дочь..Вечером уселись с мужем смотреть чемпионат по худ.гимнастике,потом муж начал пародировать гимнасток ag_smileyвобщем насмеялись,а потом еще и бой подушками устроили и как результат,утром пошли рожать girl_sigh А ведь правда действует! ag_smiley