Автор Тема: Простуда  (Прочитано 135633 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Простуда
« Ответ #195 : 15:55, 25.12.2008 »
спасибо за советы!!!
а на учете не стоим, так как я у родителей не в Донецке. Вот и не было необходимости становиться. Но возможно завтра пойду. Носик промою как ты советовала и если не поможет - сходим.

Ksana

• Гость
« Ответ #196 : 16:23, 25.12.2008 »
я вот всегда с кашлем вызываю врача, чтобы послушал легкие, жутко боюсь воспаления nenra_smiles

Нина вызывай врача на дом они обязаны прийти даже если на учете не стоите!

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #197 : 16:32, 25.12.2008 »
сеточку делать на подошве или где?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #198 : 17:14, 06.01.2009 »
спасибо Танюш за заботу b_flowers
Я ж не даю ей гомеопатию,поэтому мы пока панадолом спасаемся

А почему? противник? знаю, есть такие.

Я "за"
По мне, так лучше гомеопатия.

Офф.
Я вообще не представляю, как без гомеопатии (хотя в случае с ассортиментом аптек, это просто препараты из трав) можно ОРЗ лечить? капли в нос, ушные, глазные и т.д.
Детям до года лекарстава ведь почти все нельзя.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #199 : 18:07, 06.01.2009 »
ага :)
Есть лекарства кот и деткам подходят,но ни при всех ОРЗ они нужны.Нипример,у нас в нос аквамарис,в крайнем случае називин.Глазик кипяченной водой промываю,в крайнем случае-левомицетин.С ушками еще не сталкивались.
а если вдруг ангина,тоже гомеопатией лечить?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #200 : 18:39, 06.01.2009 »
у нас же был насморк, прописывали интерферон, я его только один день капала, а так промывала аквамарисом. а сейчас уже все прошло.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #201 : 19:35, 06.01.2009 »
ага :)
а если вдруг ангина,тоже гомеопатией лечить?
антибиотиками

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #202 : 20:25, 06.01.2009 »
У Сони сопли 3 недели были, все текли и текли, пошли опять к ЛОРу, нам нос промыли, Соня орала. И выписали нам бактерии для нормальной флоры, название, если кому надо найду. Закапала пару раз и все прошло, может сопли уже дб пройти или лекарство помогло  notponimat только надо было их в холодильнике хранить, я думала что на длительное хранение, а оказалось при комнатной температуре бактерии за 3 дня скисли  girl_sigh

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #203 : 22:29, 06.01.2009 »
антибиотиками
так ангина разновидность ОРЗ
Я вообще не представляю, как без гомеопатии (хотя в случае с ассортиментом аптек, это просто препараты из трав) можно ОРЗ лечить?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #204 : 14:51, 07.01.2009 »
Снеж, не придирайся к словам  :)
В карточке ведь как пишут диагнозы: ОРЗ, ОРВИ, грипп или ангина. Где под ОРЗ понимают обычную простуду. И я в этом контексте и написала.

Ангина, это не куча всяких разных болезней, ангина - это конкретное заболевание, имеющее конкретные признаки и вызванное конкретным микробом (как правило, стрептококком). Лечится ангина только антибиотиками

Это на одном сайте выдернула строку, чтобы не грузить информацией.

Ты мне лучше скажи, почему не приемлешь гомеопатию? Я может бы тоже ее не давала, если бы какие-то доводы узнала. Просвети.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #205 : 15:03, 07.01.2009 »
Комаровский советует при простуде и ОРВи не давать ребенку лекарства, водить его в садик и не менять режим дня.

ИМХО. Но он что-то палку перегибает.

У Тёмы в прошлом году начался насморок, в аккурат 1 января. Я ему мыла носик Хьюмером, т.к. стояли морозы -20, на улицу не ходили.
Нос у ребенка дышал, соплей не было. Просто хрюки в носу.
Хрюкал - хрюкал, что я не выдержала и числа 10 января вызвала врача.
Оказалось, что слизь пошла в бронхи. Выписали антибиотики.

Вот тебе и природное явление, которое само проходит.

Теперь я "пас". Сразу вызываю врача и даю выписанные лекарства.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #206 : 15:56, 07.01.2009 »
Думаю, что убеждать кого-то в лечении тем или иным способ - глупо. Но я считаю, если можно отделаться лёгкой гомеопатией, то почему бы и нет? Антибиотики тоже бывают нужно, к сожалению. Поддержу Таню в вопросе, Снеж, почему?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #207 : 21:20, 07.01.2009 »
Снеж, не придирайся к словам  :)
В карточке ведь как пишут диагнозы: ОРЗ, ОРВИ, грипп или ангина. Где под ОРЗ понимают обычную простуду. И я в этом контексте и написала.
Тань,я уже потом поняла,что ты просто простуду имела ввиду :-* ОРВИ,грипп,ангина и еще куча всего это и есть ОРЗ,но лечение у каждой ОРЗ разное,одно лечится антибиотиками,другое само проходит,а в карточке может пишут просто ОРЗ чтоб не заморачиваться notponimat Поэтому и болеть нужно под присмотром врача,чтобы во время поставить диагноз и в случае надобности начать лечится антибиотиками.

Тань,а как вам определили что в бронхи слизь пошла?Просто завтра врача ждем и думаю обычным прослушиванием определяют или еще что-то...
Комаровский советует при простуде и ОРВи не давать ребенку лекарства, водить его в садик и не менять режим дня.
единственное с чем не согласна-водить в садик и вообще в коллектив...это надо быть эгоистом,чтобы вести больного ребенка заражать других
Думаю, что убеждать кого-то в лечении тем или иным способ - глупо.
по моему тут никто еще никого ни в чем не убеждает,мы лишь обмениваемся опытом ;)

Гомеопатию не даю потому,что ее эффективность и безопасность не доказаны.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #208 : 21:23, 07.01.2009 »
Ну по поводу диагноза, поставленного врачами можно долго спорить, потому что они всегда ставят стандартные диагнозы типа ОРЗ или ОРВИ.  Даже если имеет место совсем не похожие симптомы, ну бывают там всякие редкие детские болезни с темпой, они все равно ОРВИ ставят

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #209 : 21:35, 07.01.2009 »
я нормальных врачей имела ввиду ::) в нашей поликлинике я у них ОРВИ 2 недели болела,пока они не начали подозревать пневмонию и то диагноз в другой больнице ставили.