Автор Тема: Плановое кесарево или рожать?  (Прочитано 94561 раз)

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Re:Плановое кесарево или рожать?
« Ответ #120 : 08:22, 01.06.2009 »
Спасибо за советы!!!!!!!
Сейчас собираюсь в больничку на дополнитьельные консультации,и анализы..буду с врачами говорить,что б отнеслись с полной серьёзностью к моему случаю.а то время у меня осталось уже совсем немножко.а я  :-X,вместо того,что б раньше посоветоваться,доверилась одному мнению..

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #121 : 17:48, 09.06.2009 »
вот интересный взгляд на КС, всем кто хочет КС без мед.показаний советую прочитать http://velca.livejournal.com/172568.html

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #122 : 12:01, 06.07.2009 »
анимированный ролик кесарева
&feature=channel
из него узнаю, что не всем делают общий наркоз, как писали ранее в теме и что грудью малышей все-таки кормлят girl_sigh....или это везде, но только не у нас так?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #123 : 12:02, 06.07.2009 »
Ну да, не всем общий, многим делают эпидуралку

Оффлайн Natalina

• Младенец
  • **
  • Счастливая Вовина мама
« Ответ #124 : 16:07, 14.07.2009 »
Есть всегда причины, по которым врач назначает КС. И вид анастезии не всегда можно выбрать в связи с принимаемыми ликарствами. Если у Вас АФС, то явно разжижаете кровь всю беременность и плазмофорезы делаете, тогда только общий наркоз. И еще - если ребенок долгожданный, после долгого лечения и нескольких неудачных беременностей, не все ли равно, что Вам будет плохо после операции. У меня многие подруги после КС наладили лактацию. Надеюсь, что в начале августа я тоже смогу сказать, что эта часть пути позади и кормить собираюсь сама. Для чего-то же грудь стала 4-го размера :)

Оффлайн Ириша

• Ирина, 28 лет, Донецк Куйбышевский рн
  • Младенец
  • **
« Ответ #125 : 12:29, 04.08.2009 »
Девочки, не нужно так сгущать краски по поводу кесарева и будущим мамочкам не стоит сильно вчитыватся во всю массу информации о кесарево, особенно смотреть спец фильмы. У меня было плановое кесарево, причем об этом стало известно уже на 38 нед, т.к. пришлось тщательно обследовать глаза и выяснились проблемы с сетчаткой. А это значит, что при естеств родах могли произойти ужасные изменения в глазах - разрыв сетчатки, потеря зрения, а это, я думаю, по сравнению с общим наркозом, швом, надуманными психологическими проблемами детей-кесарят, оч серьезная проблема. Мне делали общий наркоз, я знала об эпидуралке, но врачи 17 больницы, видимо,, больше натасканы на общем наркозе, т.к. вяло соглашались сделать и эпидуралку. Но моему мужу делали эпидуралку, последствий он не почувствоал (как некоторые говорят, головные боли, боли в спине). Оч тяжел первый день, ре мне принесли на 2й день, я его потихоньку кормила. Молока было достаточно, до сих пор кормимся. Просто я хочу сказать, что если есть показания к кесареву, то лучше не рисковать и помнить, что и естеств роды и кесарево - опред риск для матери и ре, просто нужно настроиться на хорошее.

Оффлайн Анастасиюшка

• Крошка
  • Настя, Донецк
« Ответ #126 : 15:01, 23.08.2009 »
Девочки, я сегодня спросила у мамы, почему ей делали КС, когда она меня рожала. Она сказала, что было мед. показание к операции - предлежание плаценты (это когда плацента так распологается, что перекрывает область внутреннего зева). Я прочитала в инете, что частота возникновения предлежания плаценты составляет в среднем от 0,1% до 1% от общего числа родов. Меня теперь интересует такой вопрос: не может ли у меня тоже, ттт, случиться такая патология? Скажите, пожалуйста, мамочки и будущие мамочки, у вас гинеколог расспрашивал о процессе вашего появления на свет? Если да, то зачем это? Течение родов или беременности может быть наследственным?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #127 : 10:51, 24.08.2009 »
У меня никто ничего не распрашивал, мама родила меня сама, а у меня было центральное предлежание, медленно, но уверенно переходящее теперь уже в низкое  (сейчас 17 мм от вн.зева). Не думаю, что генетика влияет, в литературе пишут, что влияют воспалительные процессы в матке, аборты, чистки и т.д. ТТТ ни одного из этих факторов у меня не было, а вот легла эта плацента как Бог дал и всё. Я успокаиваюсь, слава Богу, что вообще легла, т.к. это плодное яйцо прикрепилось в нижних сегментах матки, а могло же и не прикрепиться girl_impossible
Так что думаю, твои опасения напрасны, шансы иметь такую патологию, как ты сама написала от 1 из 1000 до 1 из 100, да и на течениии беремености она сказывается только так, что нужно особено себя беречь.

Оффлайн Анастасиюшка

• Крошка
  • Настя, Донецк
« Ответ #128 : 17:01, 24.08.2009 »
Спасибо большое, Панночка, ты меня успокоила! Я тоже прочитала, что надо более внимательно к себе относиться, так как вероятны кровотечения. А у меня мама ещё и моталась по разным городам - родители в одном, учёба в другом, муж в третьем, бабушка в четвёртом)))) В итоге, она за неделю до родов на сессии была и в поезде каталась. Правда, родила чуть раньше ПДР - приехала в гости к свёкрам, которых видела раза три и пришлось рожать там, куда скорая отвезла :( Так что, Ир, желаю тебе лёгкой беременности и родов без всяких проблемок!

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #129 : 15:12, 20.09.2009 »
Девочки, я не беерменна, но заранее интересуюсь. С хроническим пиелонефритом самостоятельно можно родить или надо КС, мне просто одна девочка сказала, что с больными почками только кесарят. Но ведь бывают же и другие болезни почек, похуже пиелонефрита, тогда наверное кесарево. Никто не знает, может у кого-то (лечше чтоб не было) тоже есть такая проблема?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #130 : 15:26, 20.09.2009 »
Я лежала в роддоме с девочкой: у неё была 1 почка только. Её кесарили. не рисковали, да и она не хотела рисковать. Это не пиелонефрит, но как пример

Оффлайн Анастасиюшка

• Крошка
  • Настя, Донецк
« Ответ #131 : 17:29, 20.09.2009 »
У моей тёти почки не очень здоровые, она обеих дочек сама не рожала, врачи запретили. Но я не знаю, какие именно у неё проблемы были, так что ты заранее не пугайся, может и сама родишь спокойно :)

Кокоська

• Гость
« Ответ #132 : 16:21, 27.09.2009 »
Мне врач сразу сказала лучше КС...из-за давления...Но эта борьба за ЕР нам тока навредила...Мой малявкин прошёл все схватки,открылись мы быстренько до 10 см...но пуповина душила его и была короткой, головка стала не правильно набили гематому....а потом у меня давление подскачило больше 200 :( и прокесарили. Получается для меня роды были лёгкими, а они оказались очень тяжёлые паталогические.  А малышу ого как досталось...когда кесарили спасали уже не столько малявкина,сколько меня, боялись,что изведусь судоргами и получу кровоизлияние в мозг.
Лучше слшать врача,ему виднее....А то у нас получилось ему все звонили и говорили не спешите с КС, она и сама родит :-X

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #133 : 16:23, 27.09.2009 »
ужас,представляю,что вы все пережили.....очень-очень рада,что всё позади и у вас всё хорошо b_flowers

Кокоська

• Гость
« Ответ #134 : 16:28, 27.09.2009 »
Да, тяжело было очень...особенно,когда нас положили в больницу аля антисанитария...Малыш был первую неделю неактивный, хоть роды и доношенные,но он был не созревший ещё, эта ужасная гематома, желтуха...У меня истерики...молоко проподало,если бы не наша Яна...ей огромное спасибо, она хоь приводила меня в чувства