Девочки, не нужно так сгущать краски по поводу кесарева и будущим мамочкам не стоит сильно вчитыватся во всю массу информации о кесарево, особенно смотреть спец фильмы. У меня было плановое кесарево, причем об этом стало известно уже на 38 нед, т.к. пришлось тщательно обследовать глаза и выяснились проблемы с сетчаткой. А это значит, что при естеств родах могли произойти ужасные изменения в глазах - разрыв сетчатки, потеря зрения, а это, я думаю, по сравнению с общим наркозом, швом, надуманными психологическими проблемами детей-кесарят, оч серьезная проблема. Мне делали общий наркоз, я знала об эпидуралке, но врачи 17 больницы, видимо,, больше натасканы на общем наркозе, т.к. вяло соглашались сделать и эпидуралку. Но моему мужу делали эпидуралку, последствий он не почувствоал (как некоторые говорят, головные боли, боли в спине). Оч тяжел первый день, ре мне принесли на 2й день, я его потихоньку кормила. Молока было достаточно, до сих пор кормимся. Просто я хочу сказать, что если есть показания к кесареву, то лучше не рисковать и помнить, что и естеств роды и кесарево - опред риск для матери и ре, просто нужно настроиться на хорошее.