я в шоке, короче" вчера врачиха поставила катаральную ангину в связи с тем, что у Ивана на верхнем нёбе следы от кровоизлияний микроскопических, как капилляры лопаются. прописала лечение и блин тоже, порекомендовала изолировать детей друг от друга. куда я их изолирую? и как я расклонируюсь, чтоб с обоими быть???
ночью у него опять ТТ была 39,5, не падала, пришлось скорую опять вызывать. скорая посмотрела горло, говорит, что нет там ангины никакой. при ангине налет и гной на горле бывает, а у него нет этого. + он не жалуется, что больно глотать. вчера съел слоечку, а потом еще свежий хлеб с корочкой, все глотал нормально. если бы было больно, он бы не ел этого. а на слизистой просто капилляры хрупкие, вот и лопаются. это ОРВИ так тяжело проходит. а тем более, у него есть склонность к хрупкости сосудов, это наследственное и уже не первое проявление у него.
ну короче, параллельно у меня Сема начал температурить, вчера после обеда поднялась и тоже еле сбивалась, ночь прошла у нас ужасно, спали пару раз по 40 минут и потом еще пару часов под утро. капризничает, ему плохо, грудь не берет, когда знобит. но потом как темпа падает, тогда ест.
на утро вызвали врачиху к нему уже, пришла та же. сказала заварить ему сладкий компот из сухофруктов и выпаивать его активно :bm: если что, ребенку 4 месяца и он на чистом ГВ. он не знает еще, что такое вода, сахар, сухофрукты (минимум яблоко и груша). + прописала ставить ему свечи раферобион в попу и его же в нос капать. блин, я реально в панике и не знаю, что делать
мы с мужем уже поругались на счет Ивана, что я не хотела пропивовирусные давать с первого дня, а на четвертый день, что держалась темпа, уже прописали антибиотик. Семен совсем маленький, я и боюсь на самотек пускать, и антибиотики не хочу, чтоб ему прописывали. и интерферон этот гадский тоже не люблю :( но наверное все таки проставим.
и еще такая классная: он маленький, иммунитета нет вообще, надо лечить. а как в 3 месяца прививки фигачить с инородными белками 6 в 1, так ниче, иммунитет как раз готов
ну и последнее, я у нее спросила, есть ли шанс, что с ним пройдет легче, чем с Иваном. она категорически сказала: нет