самая низкая цена на дуфастон в аптеке фра-м на складской
я покупала в фитофарме по 89 грнВиталина, если будете отменять, тогда и уменьшают дозу и до одной и даже до одной через день в самом конце
IgG- обнаружены, IgM - не обнаружены: встреча организма с данным возбудителем уже состоялась, и серьезной опасности данный возбудитель для будущего ребенка не представляет;
Но развивающийся плод получает из материнской крови не только питательные вещества. Он поглощает избыток глюкозы, если мать страдает диабетом, или же кортизол и другие стрессовые гормоны, если ей приходится много нервничать. Стрессовые гормоны настраивают организм на реакцию "защиты или бегства". Они действуют на плод точно так же, как и на организм матери. В условиях стресса кровь плода начинает притекать преимущественно к мышцам рук и ног, а также к заднему мозгу, ответственному за инстинктивные защитные реакцииСоответственно меняются питательные потребности плода. Обеспечивая длительность защитных систем организма, кровь отливает от внутренних органов, а стрессовые гормоны угнетают деятельность переднего мозга. При этом следует иметь в виду, что развитие тканей и органов плода происходит пропорционально как количеству получаемой ими крови, так и функциям, которые они обеспечивают.Проникая сквозь плаценту, гормоны матери, подверженной хроническому стрессу, существенно меняют распределение кровотока в плоде и физиологические характеристики будущего ребёнка [Lesage, et al, 2004; Christensen 2000; Arnsten 1998; Leutwyler 1998; Sapolsky 1997; Sandman, et al, 1994].Исследования, проведенные в Мельбурнском университете на суягных овцах, чья физиология в достаточной степени подобна человеческой, показали, что воздействие кортизола в пренатальный период жизни в будущем приводит к гипертонии [Dodic, et al, 2002]. Уровень кортизола на стадии внутриутробного развития регулирует функции фильтрующих элементов почек - клеток нефронов, тем самым влияя на солевой баланс в организме и, соответственно, регуляцию кровяного давления.Избыток кортизола, полученного плодом от испытывающей стресс матери, влияет на формирование его нефронов. Кроме того, вследствие избытка кортизона организм плода вместе с организмом матери переключается из состояния развития в состояние защиты - это, в частности, приводит к тому, что ребёнок к моменту рождения не успевает набрать нужный вес.
У меян опять кортизол повысился ну почему он не падает. Я нигде не могу найти информации отчего он повышается и как это влияет на ребенка :( Я в шоке, что делать не знаю, по решению врача таблетки продолжаем пить, но они же вредят моей крохе. Может из-за кортизола она у меня такая неспокойная? crys
а что пьёшь, Виталина?
аможет из за того что ты думаешь что таблетки вредят и кортизол не падает?)
Виталина, насколько вырос кортизол? намного выше нормы?
а может тебе в отпуск на пару недель?в лес или на море...девочки говорили про санаторий для беременных в Славянске, может уточнить у врача твоего?