Девочки, сегодня первый раз пошла к врачу, посмотрела она мои анализы и сказала, что есть риск прерывания беременности,т.к. у меня ДГЭА-сульфат повышен. Я вышла, расплакалась. :( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня был повышен в два раза до беременности и в первые недели, на восьмой сам вошел в норму, и сейчас в порядке. А пугали, что не сможете забеременеть, потом что срыв. Короче говоря если нет предпосылок к самопроизвольному аборту, и вы чувствуете себя хорошо, то просто отлежитесь на четных неделях, самые опасные 6 и 8.Один врач мне страшилки рассказывал, а тот с которым я сейчас, сказал лежать на четных неделях смотреть фильмы о любви и сентиментальные передачи, якобы повышает женские гормоны и все выравнивается, мне это помогло. У нас много врачей, которые заставляю пить гормональные препараты при беременности, но никто незнает как это скажется на будущем поколение. Но есть варианты когда у Вас понижен прогестерон и повышен ДГЭА, вот это чревато. Кстати, чтобы Вы понимали, при повышение этого гормона наступление беременности не возможно, если она наступила, это может говорить о том, что этот гормон для вашего организма в повышенном состояние -НОРМА!!! Да и он на первом этапе беременности, сильно повышается, за счет повышения кортизола (гормона стресса) реакция организма на беременность!!! Сходите к врачу не разводному, но хорошему, могу порекомендовать Друпп Ю.Г, 3 больница.
Не переживайте у Вас сейчас не тот период, посидите дома на больничном!!! Перездайте ДГЭА на 10 недели, только тогда, этот анализ полностью информативен, для дальнейшего ведения беременности.
Хорошего настроя и настроения!!!