ооо! и раз такая тема выложу еще cвой отзыва на чудо-косметолога. ходила в ноябре 2012 г., салон красоты "Белла" (р-н Ветки).
Ходила по скидочному купону. Замечу, что чистки делаю относительно регулярно где-то с 8-9 класса школы, т.к. кожа немного проблемная. После посещения салона оставила на сайте скидок такой вот отзыв, который не опубликовали:
Косметолог ужасен. Я считаю, что с таким косметологом делать акцию на механическую чистку - форменное издевательство.
Сегодня была там. Сбежала уже на 2 этапе - самой чистке - через 2 минуты. Делаю чистки относительно регулярно уже 7 лет. Была в 4 различных салонах. У большинства из них были мед.лицензии и оч опытные врачи или же мед.сестры. Они мне раз сто объясняли, что как бы не хотелось почистить ВСЕ и сделать это быстро и "качественно" - сильно давить НЕЛЬЗЯ. Лучше сделать чистку через 2-3 недели + хороший домашний уход.
У этого чудо-косметолога я впервые в жизни плакала от боли во время чистки - это не есть правильно и хорошо. Не советую туда идти. Выбирайте лучше салоны с мед.лицензией - стоимость процедур там такая же, но квалификация и качество гораздо выше.
"Если загрязнения очень глубокие, то не следует сильно давить на кожу, а лучше провести еще одну чистку по прошествии недели. Следует отметить, что механическую чистку лица следует проводить с особой осторожностью, если кожа склонна к появлению купероза. При выраженном куперозе и при повышенной хрупкости капилляров механическая чистка лица противопоказана." (с) Марина Неделина, врач высшей категории
Как я уже написала - отзыв не опубликовали, но через неск.дней кинули мне 20 грн на баланс сайта и извинились, сказав, что лишь при повторном негативном отзыве могут напечатать и мой, и второй. Я считаю, что это неправильно, т.к. доверять таким людям лицо просто нельзя. И еще потому, что после неопубликованного отзыва ко мне с истерикой и претензиями звонила косметолог. Я с ней разговаривать не стала, но по смс чуть по переписывались. В одной она меня просто поразила - "Я не врач, а косметолог и знаю как нужно давить". Вот КАК таким людям можно доверять здоровье??? Ведь по-сути она признала свою низкую компетенцию и отказалась от того очевидного факта, что квалификацию повышать надо! Я не говорю о получении мед.образования врача, но мед.сестрой, по-моему мнению, косметолог быть просто обязан!
косметолога, кажись, звали Лада... работает ли еще в том салоне или нет - не знаю.