Автор Тема: Автокресла  (Прочитано 106209 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Автокресла
« Ответ #315 : 15:58, 30.10.2009 »
Да я и не обижаюсь, как я уже сказала всего ничего осталось поездить в люльке переноске, а там и в кресле будем ездить. Спасибо за наставления теперь не будем ездить на руках, а только в люльке переноске. А я и не знала :-X что до года нужно против движения ездить. Спасибо air_kiss

Вик, вам ещё месцев 8 точно можно в переноске. У вас же с изофиксом? Вот пусть стоит. Возьми новое или б/у. Поверь, я на этом вопросе собаку съела уже

Кстати, если будешь брать, то бери 0+ ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #316 : 15:59, 30.10.2009 »
я ж правльно поняла -люлька со спец. креплениями?

Да, Оксан. Есть хорошие люльки. Я на них гнала, но была неправа ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #317 : 16:00, 30.10.2009 »
у жане хорошая? :)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #318 : 16:01, 30.10.2009 »
Наконец то и мы купили доце автокресло, вот такое http://www.babyshop.dn.ua/resize.php?pic=442453c.29.12.2008.jpg&clr=true, очень розовенькое и миленькое girl_dance
Викуля,хороший выбор!!!
мы в таком ездили с шести месяцев
не против движения,а как обычно...
ездием до сих пор...
эти кресла хоть и дорогие,зато самые лучшие по тестам...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #319 : 16:02, 30.10.2009 »
у жане хорошая? :)

а в какой именно? можно глянуть по рейтингу

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #320 : 16:03, 30.10.2009 »
в номаде или слаломе. мы есчо сомневаемся. там правда и автокресло есть. но мы наерно меесяцок  в люле поовзим

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #321 : 16:04, 30.10.2009 »
девочки, помогите разоброться...
люлька и автокресло 0+ - это одно и тоже??? или это разное??? :-[

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
« Ответ #322 : 16:04, 30.10.2009 »
Так а зачем мне брать на прокат автокресло, если у меня есть люлька переноска со спрец креплениями? notponimat, Поездеем пока в ней пока не доростем да автокресла, собственно мы в ней и ездием, не пойму о чем спор  notponimat
Мама Маши спасибо за поддержку air_kiss

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #323 : 16:07, 30.10.2009 »
Зато при резком торможении малыш остаётся зафиксированным, находится против движения(шейные позвонки ещё очень слабые). А ты ребёнка не удержишь. Ты ускориваешься и выталкиваешь малыша. И самое лёгкое , что может быть: ушибы и пееломы. А у таких крох... Неужели здоровье ребёнка не стоит денег? Возьми напрокат. Я личнознаю девочку, у которой сын погиб. Они должны были проехать всего ничего, водитель аккуратный.
ну если так рассуждать,то без изофиксов кресло тоже ненадежное...на днях смотрела передачу,что при аварии кресло это сильно дергается,крепление все равно не прочное..
и при таком толчке он ударяется об подголовник переднего пассажира
ломается шея..
само кресло при ударе сдвигается вперед..
не дай  БОГ!!!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #324 : 16:11, 30.10.2009 »
Лесь, сила выталквания незафиксированной мамы с малышом сильнее, чем люфт кресла.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #325 : 16:12, 30.10.2009 »
Так а зачем мне брать на прокат автокресло, если у меня есть люлька переноска со спрец креплениями? notponimat, Поездеем пока в ней пока не доростем да автокресла, собственно мы в ней и ездием, не пойму о чем спор  notponimat
Викуля спасибо за поддержку air_kiss

Так почему не пользуетесь креслом?

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
« Ответ #326 : 16:14, 30.10.2009 »
Клюковка я ж говорю иногда пользуемся иногда нет. бывают моменты когда ребенок не хочет сидеть один, а только у меня на руках.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #327 : 16:15, 30.10.2009 »
девочки, помогите разоброться...
люлька и автокресло 0+ - это одно и тоже??? или это разное??? :-[
разные. Вот смотри.

Какое автокресло лучше и как правильно выбрать детское автокресло

Официальная статистика не утешительна - за год на дорогах России в автомобильных авариях погибает около 1 тысячи детей и около 25 тысяч получают различные ранения. Многие из этих трагедий можно было бы предотвратить, соблюдая элементарные правила безопасности.

С 1 января 2007 года начала действовать поправка к ПДД, которая обязует родителей перевозить детей до 12 лет только в специальном автокресле, обеспечивающим безопасность ребенка. Однако, стоит учесть, что самых безопасных автокресел нет и быть не может. Лучшим выбором для вас будет автокресло, которое соответствует размеру и возрасту ребенка, которое будет правильно установлено и закреплено, и которое будет использоваться по назначению каждый раз, когда вы сядете в автомобиль.
Что из себя представляет автокресло.

В ПДД говорится о специальном удерживающем устройстве, но в разговорной речи чаще говорят "автокресло". Оно должно крепится к внутренней части кузова автомобиля, и защищать ребенка от травм не толко в ДТП, но и при резком торможении автомобиля. Ребенок, сидящий в кресле, должен быть пристегнут внутренними ремнями или ремнем безопасности вашего автомобиля. Существует большое количество детских автокресел, но все они подразделяются на пять основнх групп:

Группа автокресел    
Возраст ребенка    
Вес ребенка

0    
от 0 до 9-12 мес.    
0-10 кг

0+    
от 0 до 15 мес.    
0-13 кг

1    
от 1 до 4 лет    
9-18 кг

2    
от 3,5 до 7 лет    
15-25 кг

3    
от 6 до 12 лет    
22-36 кг

Решающим фактором при выборе автокресло должен быть не возраст ребенка, а именно вес.
Кресла группы 0

Автокресла группы 0 внешне не похожи на обычное автомобильное кресло - они выглядят как люлька - и поэтому их чаще всего называют "автолюлька". В машине это автокресло устанавливается вдоль заднего сидения, т.е перпендикулярно движению. Ребенок в них располагается лежа и фиксируется внутренними широкими ремнями безопасности. Область, где располагается головка малыша обычно имеет дополнительную защиту.

Кресла группы 0+

Внешне очень похожи на кресла группы 0, но используются для детей до 13 кг - примерно до 13 месяцев. В этих автолюльках ребенок находится в полулежачем состоянии и пристегнут трехточечными либо пятиточечными ремнями безопасности. Автокресло группы 0+ устанавливается только против движения автомобиля . Это связано с тем, что при резком торможении автомобиля ребенок, находящийся в положении лицом вперед может получить травму шейного отдела позвоночника.

Автокресла группы 1.

Внешним видом напоминают обычное "взрослое" автокресло. В кресалах этой группы ребенок может находится до 3-4 лет. Устанавливаются такие кресла по ходу движения автомобиля - т.е лицом вперед. Обычно они имеют трехточечные ремни безопасности, но наиболее приемлемыми являются те, которые снабжены пятиточечными ремнями. Область, где располагается голова малыша обычно имеет дополнительную защиту.

Автокресла группы 2.

Кресло устанавливается в автомобиле по ходу движения - ребенок находится лицом вперед. Эта группа автокресел используется для детей весом от 15 до 25 кг - в возрасте от 4 до 7 лет. Большинство автокресел группы 2 имеют регулируемую по высоте спинку, что позволит настроить высоту кресла в соответствии с ростом вашего ребенка. Некоторые модели имеют съемную спинку - т.е когда ребенок подрастет, спинку можно будет снять, и вы получите автокресло группы 3.

Автокресла группы 3.

Чаще всего кресла этой группы называют "бустер", от англ. Booster - что означает усилитель. Их можно купить отдельно, или же снять спинку у автокресел второй группы. Бустеры предназначены для детей ростом от 120 см. Они представляют собой сиденье без спинки, своего рода подушку, которая приподнимает ребенка на высоту, при которой штатный ремень безопасности автомобиля (рассчитанный на рост от 150 см) правильно проходит по плечу ребенка. Как правило, такие автокресла снабжены подлокотниками.

Существует, конечно, много различных комбинированных вариантов автокресел - например, 0+/1, 0+/1/2 или 1/2/3. Но как известно, специализированный вариант всегда будет лучше универсальных. Хотя зачастую попадаются довольно успешные варианты "два в одном". Использовать их или нет - решать вам.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #328 : 16:15, 30.10.2009 »
Клюковка я ж говорю иногда пользуемся иногда нет. бывают моменты когда ребенок не хочет сидеть один, а только у меня на руках.

Ваш ребёнк, конечно. Но это неправильно.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #329 : 16:20, 30.10.2009 »
ну если так рассуждать,то без изофиксов кресло тоже ненадежное
ну это даже сравнивать нельзя, хорошее кресло без изофикса максимум на несколько см вперед подается, а что с мамой и ребенком на руках может произойти - даже не хочется думать и говорить.