Автор Тема: Автокресла  (Прочитано 106253 раз)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Re:Автокресла
« Ответ #255 : 15:29, 16.09.2009 »

Я бы думала между 1 и 2 :)

Светик, а макси-кози чем тебе не нравится? просто в нем цена сама привлекательная - это раз, и мы в нем уже посидели в антохе, вроде понравилось - это два.
 со столиком мне вживую не попадались, а по инету однозначно страшно заказывать - и правда вдруг не влезет, мы пузень отъели уже хороший  :) хотя по краш-тестам Кидди лучшее кресло без изофикса
а насчет Romera спасибо за совет, я не знала  лежачее положение отсутствует - теперь отпадает  :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #256 : 15:33, 16.09.2009 »
Мне макси кози нравится, очень! Отличное качесво, краши хорошие. НО... Нет изофикса. Хотя, мы без негоездим, но думаем купить с...
В Макси нет тоже лежачего, нокакоекресло!!! Я бы и ромер не отбрасывала. Приглядитесь к бебе конфорт - приличное качесто, за нормальные деньги. Прекрасные характеристики.

Нат,а вы глянули уже, какие кресла рекомендует производитель вашей машины?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #257 : 15:41, 16.09.2009 »
Светик я как раз все модели без изофикса отбирала, так как у нас его в машине просто нет к сожалению  ???, так что это не проблема, а в макси кози как раз лежачее положение есть, ну или во всяком случае очень глубокое полулежачее  :) для сна удобное
Нат,а вы глянули уже, какие кресла рекомендует производитель вашей машины?
Светик а где это можно посмотреть  notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #258 : 15:44, 16.09.2009 »
Нат, изофикс продаётся с креслом, у вас его и не будет в комплекте с машиной. ;)  Обращай внимание на крепления: если нет якорного, то нужно следить, чтоб не выбрать с таким креплением.
Рекомендации производителя есть в книжке-мануале к авто;-) Или можно найти на сайте произдителя

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #259 : 15:47, 16.09.2009 »
Нат, изофикс продаётся с креслом, у вас его и не будет в комплекте с машиной. ;)  Обращай внимание на крепления: если нет якорного, то нужно следить, чтоб не выбрать с таким креплением.
Рекомендации производителя есть в книжке-мануале к авто;-) Или можно найти на сайте произдителя
ну я и имела ввиду что креплений под изофикс у нас нет  :) по-китайски разговариваю  ag_smiley, спасибки пойду почитаю

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #260 : 15:49, 16.09.2009 »
Немножко подзапустила я с новыми ссылочками. Итак:
1. Автолюльки могут быть опасными
http://zzosenka.livejournal.com/1663.html
http://zzosenka.livejournal.com/43327.htm
2. КРАШ-ТЕСТЫ автокресел (+ критерии оценки):
европейские: http://zzosenka.livejournal.com/947.html
http://zzosenka.livejournal.com/6766.html
http://zzosenka.livejournal.com/7043.html
 http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm
http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=32824
3. ЛУЧШИЕ 0-13кг:
MAXI-COSI Cabrio (есть вариант с изофикс)
ROMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс)
BEBE CONFORT Creatis (есть с изофикс)
BRITAX Cosytot (изофикс)
RECARO Young Profi Plus Isofix (Storchenmuhle Twin 0+)
MAXI COSI Citi SPS
CONCORD Ion
CHICCO Synthesis X-Plus
CHICCO Autofix Plus
HTS BeSafe iZi Sleep
STORCHENMULE Maximum SP
KIDDY Maxi Pro
KIDDY Protect
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP
BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bebecar Easymaxi SPP)
BRITAX Rock-a-Tot Plus SI

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
« Ответ #261 : 16:26, 16.09.2009 »
Клюковка, а какое кресло хорошее в серии 1, Я хотела Ромер С изофиксом, но оно такое дорогое, может есть что-то подходящее под цена-качество? Или наподобии Ромера.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #262 : 16:27, 16.09.2009 »
Ну в ценовой категории пониже(чуток) будет бебе конфорт. Можно Макси кози сити спс. С изофиксом все дорогие, честно :)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #263 : 16:51, 16.09.2009 »
Ну в ценовой категории пониже(чуток) будет бебе конфорт. Можно Макси кози сити спс. С изофиксом все дорогие, честно :)
Светуль, я немножко поправлю Максикози сити - это группа 0/0+. а группа 1 - это Приори СПС - цена супер: в Антошке 1500 гривень, но в нем один существенный минус - нет донатяжителей ремня, особенно если придется часто снимать-устанавливать кресло, тогда лучше приори ХР - это то же самое но с донатяжителями

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #264 : 16:53, 16.09.2009 »
Ой, я с возрастными и правда напутала:) Ну можно же отрегулировать ремни 1 раз, разве нет?

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
« Ответ #265 : 16:57, 16.09.2009 »
Девочки спасибо, это действительно подешевле Ромера будет, а по крашам Макси кози также хорошо? А про чиковские что скажете?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #266 : 16:59, 16.09.2009 »
Я выше выкладывала по группе 0-13. Там есть Кикко. Кикко кей хорошее. Крашы есть в темке и, опять же, в сообщении выше ;)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #267 : 17:03, 16.09.2009 »
1 раз отрегулировать нельзя, когда кресло снимаешь - ремни автомобиля на место становятся. а от себя скажу у нас джеоби без всяких донатяжителей было, и папа наш минут по 20 мучился чтоб плотно его установить, а снимать кресло довольно часто приходится  girl_sigh.
поскольку своими словами объяснить не могу, тк валенок в этих вопросах, процитирую со спец. форума:

по статистике, до 40% автокресел устанавливаются владельцами с теми или иными ошибками. И неправильная установка является чуть ли не основным источником травм детей в автокреслах при ДТП. Именно поэтому в ADAC удобство установки влияет на интегральную оценку наравне с самой безопасностью правильно закрепленного тестового автокресла.

Проще всего, безусловно, устанавляваются все кресла с Isofix. Собственно основное преимущество данной системы именно в этом. Причем, неправильная установка практически исключена. Так что, если берете модель с Изофикс - можете не сомневаться, все будет просто и стандартно.

Что касается кресел без Isofix - тут все сложнее.

Простота утсановки подкупает у автокресел со столиками безопасности - Kiddy Infinity Pro, Kiddy Comfort Pro. Штатный ремень просто проводится в углубление столика, лежащего на конях у ребенка. Именно простота крепления позволяет универсальным креслам 1-2-3 от столика получать хорошие оценки в краш-тестах, в которых кресла с внутренними ремнями не могут получить оценку выше удовлетворительно в принципе, даже когда все нагрузки показываются по безопасности небольшие (как уже писал, в ADAC и прочих аналогичных тестах простота установки оценивается наравне с самой безопасностью правильно закрепленного кресла).

Среди моделей с внутренними ремнями безопасности, я бы выделил модели, ОБЯЗАТЕЛЬНО с донатяжителем ремня. Такие как Romer King, Maxi Cosi Tobi, Maxi Cosi Priori XP, Bebe Confort Iseos TT. Процесс подтягивания всех ремней параллельно защелкиванию зажимов да еще в салоне автомобиля, а не на демостенде не так прост, как кажется. Донатяжитель позволяет максимально затянуть штатные ремни безопасности в направляющих установленного автокресла и максимально правильно и жестко зафиксировать его.
Среди этих кресел выделим в свою очередь, два.

Очень удобный механизм крепления у признанного лидера первой группы за много лет - кресла Romer King Plus. Фактически, одним движением чаша отделяется от Г-образного основания и доступ ко всем направляющим становятся очень удобным (а не вслепую проводятся ремни где-то в глубинах кресла). После прокладки ремней при закрытии кресла сработает донатяжитель и все закрепит - применены достаточно сложные и интересные инженерные решения для снижения риска неправильной установки. (процесс хорошо виден на видеописании внутри любого King Plus на нашем сайте).

Второе достойное кресло - Maxi Cosi Tobi (2009 модельный год). Отличается очень удобной и оригинальной концепцией проведения штатного ремня безопасности. Одна лямка проходит снизу через донатяжитель, а диагональная - охватывает кресло сверху по креплениям подголовника через прочные зажимы. Соответственно, все элементы крепления находятся снаружи автокресла и процесс установки быстр и понятен.
Лидерство этих 2 кресел среи не-изофикс подтверждают и результаты ADAC, где в 2008 и 2009 году они стали единственными не-изофикс креслами 1 группы с внутренними ремнями, которые получили максимальную на сегодняшний день в 1 группе оценку "Хорошо" (GUT).

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #268 : 17:06, 16.09.2009 »
Блин, я чего-то не допёрла о каких донатяжителях говоришь. Ну если часто снимать, то стоит смотреть на такую опцию МЫ крайне редко снимаем, так что нам не важноэто было:)
Кста, для Vikylia, со страницы 9 много инфы ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #269 : 18:30, 16.09.2009 »
А мне вот такое нравится, говорят надежное и удобное  ;)
http://babykreslo.com.ua/bebe-confort-iseos-isofix-safe-side-p-141.html
В Антохе видели
А это у меня в машине стоит, мне нравится и оно по ширине регулируется.