Эх.
Т.к. на мужниной машине мы ездим ооочень эпизодически (понятное дело почему), он продал автокресло. Ну а что..он покупал - он продал. Теперь я все время еду когда в больницу - вспоминаю историю которую выкладывала Света. И вот в одну из этих поездок я задумалась. Извините, если я баран и чего-то не понимаю, но.
Ребенок должен быть пристегнут против движения, так? Ну чтобы позвонки не сломались при резком торможении например, или лобовом..
Но ведь это только один из вариантов. Ведь какой-нибудь дурак может и сзади влететь (а кто-то из автоманьяков как-то говорил, что это 50/50, т.е. кто-то носом, а кого-то в зад), и тут уж кроху спасет разве что пристегнутая ремнем голова. Кроме того есть еще множество вариаций типа - сбоку и т.д.. Автокресло может ли спаси неокрепшую шею ребенка от удара сзади, если он пристегнут правильно, против движения?
И вот сижу я и думаю. Ездить - страшно. На такси - так один фиг, еще страшнее.... и чего делать?
Покупать просто так самоц кресло - для нашей уменьшевшейся семьи (во многих смыслах) сейчас просто непосильно...как быть.
Не знаю, что я вообще хочу спросить..просто мыслями поделилась.