Автор Тема: Автокресла  (Прочитано 106223 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Автокресла
« Ответ #495 : 21:46, 27.01.2010 »
А то уже пора определяться с креслом, как Костик сядет его в Сонино кресло переселим.
А у нас кста нет такой веселенькой расцветки как Леся смотрит, а мне очень понра
И мне проще когда изофикс, а то я уже  papa люльку ремнями пристегивать.
Так почему кинг лучше для Сони?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #496 : 21:55, 27.01.2010 »
Люб, а сколько вы весите сейчас? И рост скажи

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #497 : 22:01, 27.01.2010 »
Просто для 2 группы должны быть определённые параметры

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #498 : 22:05, 27.01.2010 »
ISOFIX в 1 гр. - на заметку.
Есть некоторые детали, которые следует знать при покупке кресел с системой изофикс.

У кресел 1 группы должна быть 3 точка крепления: либо упор в пол - "нога", либо якорный ремень Top Tether - если в авто есть место для крепления (может не быть). Без 3 точки крепления использовать кресла нельзя.

Если присматриваетесь к ROMER Duo plus (8,5кг) с ремнём Top Tether (продаётся отдельно, следует докупать), то имейте ввиду, что ROMER King plus (11кг) по результатам краш-тестов не уступает по безопасности. Поэтому смысла в покупке более дорогого кресла не вижу.
Как найти Top Tether в своём авто http://www.unece.org/trans/doc/2007/wp29grsp/ECE-TRANS-WP29-GRSP-41-inf18e.pdf

На данный момент самыми безопасными являются кресла с системой изофикс (и то не все), кресла семейства Кидди со столиком безопасности (ременное крепление) и 2 кресла с внутренними ремнями и ременным креплением ROMER King plus, MAXI-COSI Tobi модель 2009г.

Изофиксовые модели тяжёлые. Подходят тем, у кого в автомобиле будут находиться стационарно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #499 : 22:13, 27.01.2010 »
Минимальные параметры для гр. 2-3: 3года, 15кг, 95см роста (и то не для всех кресел). Рекомендуемые параметры: 4-5лет, 15-18кг, 104см роста.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #500 : 22:39, 27.01.2010 »
У Сони 13.800 и рост 89 см. Мы кресло не переставляем. А кидфикс мне внешне больше нра чем кинг, да и разница в цене всего пару тысяч

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #501 : 22:42, 27.01.2010 »
Люб, вы до кресла по параметрам ещё не доросли. Посмотри выше, я выложила парметры для вашей группы

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #502 : 08:40, 01.02.2010 »
Ну мы в конце-концов с креслом вот таким http://babyshop.dn.ua/index.php?key=list&tovaropis=856&idmpro=&back=, так что теперь мы выездные  girl_witch

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #503 : 08:49, 01.02.2010 »
Поздравляю!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #504 : 09:41, 01.02.2010 »
Девочки, расскажите барану, мне т.е... у нас в машине на сидушке задней торчит ейбак с надписью изофикс. Я тк онимаю, значит есть эта опция. Как под нашу машину кресло найти? ???

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #505 : 09:59, 01.02.2010 »
Как под нашу машину кресло найти? ???
да как :)
определяетесь какое кресло надо и покупаете girl_witch

а нам завтра привозят кресло... girl_dance

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #506 : 10:15, 01.02.2010 »
А есть какие-нить познавательные статейки? :D а то я дуб-дуб совершенно, даже понятия не имею пока что об этих креплениях и что куда, мне кажется все так сложно))))))

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #507 : 10:30, 01.02.2010 »
у нас тоже изо фикс.

Крепление ремнем безопасности         

Для того, чтобы автокресло было универсальным, то есть могло бы использоваться в автомобиле любой марки и модели, для его крепления используется трехточечный ремень безопасности. Наличие ремня безопасности определяется сегодняшними нормами и стандартами, в том числе и российскими, поэтому он есть во всех современных автомобилях, включая отечественные «лады», «волги» и «оки». Если в вашей новой машине вы не обнаружили ремней на задних сиденьях, это значит, что в целях уменьшения стоимости ремни не были установлены при сборке автомобиля. Однако конструктивно они все же предусмотрены, и поэтому могут быть установлены в обслуживающем ваш автомобиль сервисном центре.

Автокресло с возможностью крепления трехточечным ремнем может использоваться поочередно в нескольких автомобилях. Это особенно удобно, если в семье две и более машины.

Трехточечным ремнем могут крепиться автокресла всех групп. При этом кресла групп 0, 0+ и крепятся к сиденью ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются уже при помощи внутренних ремней. Автокресла групп II и III внутренних ремней не имеют, и дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности.

Один из недостатков крепления кресла трехточечным ремнем – это сложность подобной установки.

Европейская статистика показывает, что 8 из 10 кресел устанавливается неправильно, так как способ крепления порой слишком замысловат.

В новых моделях автокресел производители стараются максимально упростить способ крепления трехточечным ремнем, и при этом сделать само крепление еще более надежным.

Хоть и редко, но все же встречаются модели автомобилей, в которых не хватает длины ремня для крепления автокресла (чаще всего группы 0+), а также неудобный оригинальный профиль заднего сиденья и спинки, что делает крепление там некоторых моделей детских автокресел практически невозможным. Чтобы избежать этих неприятностей, всегда перед покупкой проверьте возможность установки кресла в свой автомобиль.

Крепление ремнем безопасности         

Для того, чтобы автокресло было универсальным, то есть могло бы использоваться в автомобиле любой марки и модели, для его крепления используется трехточечный ремень безопасности. Наличие ремня безопасности определяется сегодняшними нормами и стандартами, в том числе и российскими, поэтому он есть во всех современных автомобилях, включая отечественные «лады», «волги» и «оки». Если в вашей новой машине вы не обнаружили ремней на задних сиденьях, это значит, что в целях уменьшения стоимости ремни не были установлены при сборке автомобиля. Однако конструктивно они все же предусмотрены, и поэтому могут быть установлены в обслуживающем ваш автомобиль сервисном центре.

Автокресло с возможностью крепления трехточечным ремнем может использоваться поочередно в нескольких автомобилях. Это особенно удобно, если в семье две и более машины.

Трехточечным ремнем могут крепиться автокресла всех групп. При этом кресла групп 0, 0+ и крепятся к сиденью ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются уже при помощи внутренних ремней. Автокресла групп II и III внутренних ремней не имеют, и дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности.

Один из недостатков крепления кресла трехточечным ремнем – это сложность подобной установки.

Европейская статистика показывает, что 8 из 10 кресел устанавливается неправильно, так как способ крепления порой слишком замысловат.

В новых моделях автокресел производители стараются максимально упростить способ крепления трехточечным ремнем, и при этом сделать само крепление еще более надежным.

Хоть и редко, но все же встречаются модели автомобилей, в которых не хватает длины ремня для крепления автокресла (чаще всего группы 0+), а также неудобный оригинальный профиль заднего сиденья и спинки, что делает крепление там некоторых моделей детских автокресел практически невозможным. Чтобы избежать этих неприятностей, всегда перед покупкой проверьте возможность установки кресла в свой автомобиль.

Крепление ISOFIX

Стандарт крепления ISOFIX (изофикс) был предложен Международной организацией по стандартизации ISO в 1990 году. Он стал альтернативой креплению автокресла ремнем безопасности.
ISOFIX представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. Это подтверждают многочисленные независимые краш-тесты.

Преимущество системы ISOFIX перед трехточечным ремнем – более простая, быстрая и надежная установка кресла, когда практически невозможно зафиксировать его в неправильном положении.

Крепление ISOFIX в основном применяется в креслах групп 0+ и I. Вес ребенка, который может сидеть в автокресле с подобным креплением, ограничен 18 кг.

Однако система ISOFIX оказалась настолько удобной, что нашла применение и для кресел групп II и III: кронштейны в нижней части кресла так же соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля. Это обеспечивает более надежное крепление сиденья, при боковом столкновении удар лучше демпфируется. Но в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности.
        Сегодня ISOFIX становится более универсальным, и к креслу с подобным креплением прилагается внушительный список моделей автомобилей, в которых его рекомендовано использовать.

Многие модели кресел с ISOFIX крепятся не только при помощи этой системы, но и трехточечным ремнем, а значит, их можно использовать в автомобилях, не имеющих оригинальных креплений.

Технические подробности стандарта ISOFIX (англ.) здесь.

Более подробную информацию о креплении смотрите в разделе "Крепление ISOFIX".

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #508 : 10:31, 01.02.2010 »
Зайди в инет и посмотри какие есть фирмы и разновидности кресел, какое понравится то и бери.

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #509 : 10:33, 01.02.2010 »
Олесь а сколько вам уже, на какой возраст кресло поменяли.У меня макси кози до 36 кг, но мне кажется что малому как-то тесновато там или мне кажется.