девочки. кто знает где можно б\у шное сиденье купить? мы часто не ездим с малым, и отдавать3000 за вещь которой пользуещься раз в месяц от силы, жалко...
Оксан, по себе сужу, мы купили новое, но мы ж его не "убили", это ж не коляска, в которой по грязи, снегу, пыли и дождю.
У нас кресло практически такое новое и осталось, чехол снимается и стирается, в кресле ребенок не делает "лужи" и не ест. От чего ему портится?
Смело бери, если видишь, что кресло нормальное по виду.
По поводу системы крепления: ремни либо изофикс, не соглашусь с Лесей.
И та, и та система надежная!
В свое время, у нас не было лимита цены, я выбирала хорошее крелсо, да и цены были конечно гораздо ниже.
Так вот, этот вопрос изучала долго, не на одном форуме автомобилистов просидела.
Мне понравилась вполне логичная аргументация. При чем встречала, не на одном сайте, в т.ч. в краш-тестах.
В случае аварии (не дай БОГ т-т-т) кресло с изофиксом останется неподвижным, зато ребенок по инерции движения поддастся вперед. Что черевато серьезными травмами позвоночника.
Кресло с ремнями тоже по инерции слегка поддастся вперед, но всего на несколько см, и вместе с ребенком. Это более безопасно. Для спины не будет сильного толчка.
Главное правильно прикрепить кресло ремнями и крелсо должно соответствовать нормам безопасности.
Меня наше Макси Кози Приори ХР устраивает на 100%.