Девочки, я очень рада, что вам понравились наши трубочки. С радостью поделимся нашим с дочкой рецептом. Все очень просто.
Для теста 1кг слоеного теста (я использую Левада)
Для крема: 5 белков, 200гр сахара, 100мл воды, чуточку лимонного сока и ванильки.
Берем тесто, режем его по вертикали на тоненькие полоски (где-то 1,5-2см), тесто не раскатывать. Лучше брать килограммовое тесто, оно длиннее. Потом берем тесто и наматываем по кругу на формочку, стараясь наматывать как-бы немножко налегая на предыдущий слой(чтобы потом не разошлись и крем не вытекал). На одну трубочку у меня уходит обычно две полосочки. Потом, когда все намотано, сверху смазать желтком и поставить в уже разогретую духовку. В процессе выпекания желательно в духовку часто не заглядывать, особенно в начале, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовы будут, когда верхушка станет золотистого цвета.
Крем: 200гр сахара залить 100мл воды, поставить на печку и варить сироп. Варим до тех пор, пока капелька сиропа в стакане с холодной водой не свернется в шарик. Тем временем 5 белков нужно взбить в пену очень хорошо (у меня миксер с чашей, поэтому он сам взбивает пока я сироп варю). Когда сироп будет готов, его. кипящим нужно тоненькой струйкой в белки, которые не переставать взбивать. Крем взбивать пока он не остынет. Потом трубочки наполнить кремом при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой. С килограммового теста получается 12 трубочек
А теперь самое главное, формочки. У нас заводских нет, но мы с дочкой придумали их сами сделать. Картонные трубки. на которые фольга наматывается или пергамент или пленка пищевая. Трубку разрезать на три штучки, сверху обвернуть пищевой фольгой и готово. Мы однажды порезанными такими формочками уже пользуемся 3 год. Просто периодически фольгу меняю и все. Да, еще забыла, перед наматыванием теста формочку нужно смазать растопленным маслом или маргарином, а когда приготовятся, нужно подождать пока остынуть и аккуратненько снять. Всем советую, очень быстро готовятся и вкусно. Все, кто к нам в гости приходят не верят, что мы их сами сделали.