Автор Тема: Сладости  (Прочитано 173227 раз)

Оффлайн Prezidentka

• Крошка
  • Наталия Стала мамой самой-самой
Re:Сладости
« Ответ #690 : 08:25, 09.10.2011 »
Ну у меня креееееееем бомбовский, в нем и заключается секрет
Ингредиенты:

Для коржа:

160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:

200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

tutta

• Гость
« Ответ #691 : 12:12, 22.10.2011 »
А вот и наши трубочки :ah:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #692 : 12:55, 22.10.2011 »
Очент вовремя. Ато я как-раз из кухни иду и думаю - нужно напомнить Свете про обещанные трубочки))) Красота и вкуснота  :ay: Какая доця помощница, сама бы ты точно не справилась

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #693 : 13:27, 22.10.2011 »
Света, красота!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #694 : 15:17, 22.10.2011 »
Света, давай рецепт :thumbup:

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....
« Ответ #695 : 16:28, 22.10.2011 »
ухтыш)))))))) и я хочу рецепт aga представляю их делать girl_obmorok

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #696 : 17:13, 22.10.2011 »
Сразу трубочки захотелось! Так аппетитно выглядят....Дочурка такая помощница!!!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #697 : 17:30, 22.10.2011 »
и я трубочки хочу girl_cray2
но представляю, сколько Света возилась с тестом girl_obmorok

tutta

• Гость
« Ответ #698 : 06:04, 23.10.2011 »
Девочки, я очень рада, что вам понравились наши трубочки. С радостью поделимся нашим с дочкой рецептом. Все очень просто.
Для теста 1кг слоеного теста (я использую Левада)
Для крема: 5 белков, 200гр сахара, 100мл воды, чуточку лимонного сока и ванильки.
Берем тесто, режем его по вертикали на тоненькие полоски (где-то 1,5-2см), тесто не раскатывать. Лучше брать килограммовое тесто, оно длиннее. Потом берем тесто и наматываем по кругу на формочку, стараясь наматывать как-бы немножко налегая на предыдущий слой(чтобы потом не разошлись и крем не вытекал). На одну трубочку у меня уходит обычно две полосочки. Потом, когда все намотано, сверху смазать желтком и поставить в уже разогретую духовку. В процессе выпекания желательно в духовку часто не заглядывать, особенно в начале, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовы будут, когда верхушка станет золотистого цвета.
Крем: 200гр сахара залить 100мл воды, поставить на печку и варить сироп. Варим до тех пор, пока капелька сиропа в стакане с холодной водой не свернется в шарик. Тем временем 5 белков нужно взбить в пену очень хорошо (у меня миксер с чашей, поэтому он сам взбивает пока я сироп варю). Когда сироп будет готов, его. кипящим нужно тоненькой струйкой в белки, которые не переставать взбивать. Крем взбивать пока он не остынет. Потом трубочки наполнить кремом при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой. С килограммового теста получается 12 трубочек
А теперь самое главное, формочки. У нас заводских нет, но мы с дочкой придумали их сами сделать. Картонные трубки. на которые фольга наматывается или пергамент или пленка пищевая. Трубку разрезать на три штучки, сверху обвернуть пищевой фольгой и готово. Мы однажды порезанными такими формочками уже пользуемся 3 год. Просто периодически фольгу меняю и все. Да, еще забыла, перед наматыванием теста формочку нужно смазать растопленным маслом или маргарином, а когда приготовятся, нужно подождать пока остынуть и аккуратненько снять. Всем советую, очень быстро готовятся и вкусно. Все, кто к нам в гости приходят не верят, что мы их сами сделали.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #699 : 07:41, 23.10.2011 »
Светуль, спасибо за рецептик и фото:) Такая красота:) А доча girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #700 : 08:08, 23.10.2011 »
Света, спасибо за рецептик!!! Очень аппетитные трубочки у вас с доченькой получились!!!

Оффлайн Аннушка

• Люблю свое Солнышко!
  • Крошка
  • Аня, 26 лет, г.Ясиноватая
« Ответ #701 : 09:58, 23.10.2011 »
Света, спасибо за идею по изготовлению формочек и за рецепт!

andruhovna

• Гость
« Ответ #702 : 14:24, 24.10.2011 »
Девочки, вот приготовила первый в жизни торт под названием "Мурайвеник" звучит громко, но надеюсь в разрезе будет вкусней

AnnKow

• Гость
« Ответ #703 : 14:36, 24.10.2011 »
Ням-ням. Девочки, раздразнили. Благо у меня есть пирог с тыквой, ато бы я слюной подавилась.

tutta

• Гость
« Ответ #704 : 08:26, 25.10.2011 »
Лиля, класс! Выглядит очень прикольно. Представляю сколько ты с ним возилась. Муж счастлив был? Как на вкус получилось?

Пы-сы: Да, "МураЙВеник" действительно звучит громко ag_smiley