Автор Тема: Температура  (Прочитано 129691 раз)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Re: Температура
« Ответ #720 : 15:31, 04.02.2010 »
Согласна с Катей +100
Анюта, иммунитет ребенка важнее нервов мамы.

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
« Ответ #721 : 15:32, 04.02.2010 »
Да, конечно, тут, как говорится, каждому свое...  слава Богу, болезнь у нас никогда не затягивается и  редко болеем, хотя Т сразу сбиваю даже 37

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #722 : 15:41, 04.02.2010 »
37 может быть и у абсолютного здорового ребенка. Побегал, попрыгал, покричал.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #723 : 15:50, 04.02.2010 »
Хочу добавить, что месяц назад  мы на собственном опыте убедились его правоте, Макс перенес ОРВИ четко по КОмаровскому :) Три дня была высокая темпа, которую мы сбивали парацитомолом только, когда зашкаливала за 39 (наш ребенок из тех, кто до 39 скачет, как и при 36,6) Никаких лекарств кроме промытия носика хюмером и горлышко аква-марисом. Темпа держалась 3 дня, четвертый-пятый-шестой день мы еще покашливали, а на седьмой обо всем забыли :)
у нас так всё хорошо было лет до 3 (немножко меньше).

водичка морская, питье и т.д - всё хорошо и чудесно

а вот потом нет, даже обычные сопли, если промывать их только хьюмером через неделю перерастают: аденоидит, трахеобронхит, ангина, список могу продолжить.
и это только болячки Тёмы за последних полгода.

тут уже советы Комаровского нам ну никак не помогут.

даже вот пример Настиного Арсюши.
уж очень наши детки индивидуальны.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #724 : 16:05, 04.02.2010 »
а вот потом нет, даже обычные сопли, если промывать их только хьюмером через неделю перерастают: аденоидит, трахеобронхит, ангина, список могу продолжить.
согласна с  Таней, у нас вот такие одни промывания к отиту привели, сопли не залечили, и инфекция дальше в ушки пошла. я теперь не рискую -лучше лекарствами перестраховаться.

а вот насчет температуры - я раньше как Аня сразу сбивала темпу, мне 38 чем то запредельным казалось, а вот после того как первый раз у сени выше сорока поднялась - вот это действительно мне страшно стало, теперь к температуре до 39 довольно легко отношусь, не паникую, не сбиваю

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #725 : 16:09, 04.02.2010 »

а вот насчет температуры - я раньше как Аня сразу сбивала темпу, мне 38 чем то запредельным казалось, а вот после того как первый раз у сени выше сорока поднялась - вот это действительно мне страшно стало, теперь к температуре до 39 довольно легко отношусь, не паникую, не сбиваю
я сбиваю свыше 38 и если в ночь, а утром если 39.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #726 : 16:48, 04.02.2010 »
Насморк это наша трагедия, последние раз попробовали Синупрет, пролечились отлично и для профилактики сказали пить еще месяц, сейчас простыли, темпе была не большая, горло покраснело а насморка нет girl_dance, а рашьше все с соплей начиналось.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #727 : 20:06, 04.02.2010 »
у нас так всё хорошо было лет до 3 (немножко меньше).

водичка морская, питье и т.д - всё хорошо и чудесно

и это только болячки Тёмы за последних полгода.

тут уже советы Комаровского нам ну никак не помогут.

даже вот пример Настиного Арсюши.
уж очень наши детки индивидуальны.
Тань,просто присоединялась вторичная инфекция и все.Поэтому и важно чтобы врач наблюдал течение болезни,чтобы вовремя диагностировать это.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #728 : 16:48, 08.02.2010 »
а мне как то страшновато держать темпу выше 38....не знаю почему, но мне кажется, что она только растет и несбивается!!! girl_impossible поэтому сбиваю темпу выше 38,2. :(

Оффлайн KATHY

• Младенец
  • **
« Ответ #729 : 17:05, 08.02.2010 »
нужно смотреть на самочуствие ребёнка! один может и в 39 бегать и прыгать не замечая темпу, а мы при 37,8 уже лежим и даже сисю не берём! нам врач говорила, что если ребёнку плохо при 37,6 (вы это увидите) то сбевайте темпу и не дожидайтесь 38-39. у ребёночка же ведь и головушка может болеть даже при относительно низкой температуре 

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #730 : 17:07, 08.02.2010 »
сбивать до 38 хороший педиатр не должен советовать. Организм совсем не научится бороться. girl_sigh

Оффлайн KATHY

• Младенец
  • **
« Ответ #731 : 17:09, 08.02.2010 »
я с этим согласна! но сколько педиатров столько и мнений! и каждая мама сама видит когда дитю УЕ необходимо сбить темпу!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #732 : 17:10, 08.02.2010 »
И КАК мама видит? Что ей детку жалко? Поймите. кроме того, что якобы видит мама, есть ещё здравый смысл. Даже лет 30 тому до 38 Т не сбивали. Исключение - детски с неврологическими особенностями.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
« Ответ #733 : 09:54, 03.03.2010 »
Я за советом.
В общем, соплюшки у нас уже несколько дней, промывала нос аквамарисом. Потом начался небольшой кашель по ночам. Вчера была в поликлинике, врач посмотрела горлышко, послушала - все в порядке.
А сегодня ночью крутилась постоянно, кашляла. Утром проснулась - горячая. Померяла темпу - 37,4. Сделала чай, дала афлубин. Через 15 минут темпы уже нет... notponimat
В общем, не знаю что делать? Почему температута скачет? Стоит ли еще что-нибудь давать...

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #734 : 09:59, 03.03.2010 »
Наташ, может зубы?
Не пичкай зря, противовирусное я бы дала и питье теплое. И все наверное.
Попробуй Хьюмер, нам больше подходит.