сегодня идем в кадровое агентство. сказали, что 6 претендентов придет. Я никогда не была в подобной ситуации. Блин, ну как понять, что мне няня подходит или не подходит. Ну не по форме носа и не по количеству килограммов же. А что можно понять при первой встрече, тем более, когда их 6 человек . Никогда не была в подобной ситуации. девочки, расскажите, как вы искали няню
Сначала мне из кадрового агентства прислали 1 няню, я по неопытности через 2 дня даже сказала, что мы ее берем, но всю ночь промучилась - и на утро отказала ей - все таки не лежала душа к ней.
А потом меня так же пригласили на собеседование с 5 кандидатами - это как раз отличный вариант - в сравнении видно кто нравится, а кто нет, сначала как человек, а потом уже на пробу приглашать на пару дней. Мне понравились 2 женщины - но одна была помоложе и с опытом работы няней с рождения - мне это и нужно было, я ее пригласила - но перед тем как выходить - она позвонила и сказала, что ей предложили больше з/п. И я пригласила вторую женщину, которая всю жизнь проработала в детском саду, она мне понравилась с первого дня, смогла ребенка спать уложить без меня, не боялась его (хотя ему было 5 месяцев) - это для меня было главными критериями. Эта няня у нас работает уже больше года. Есть конечно свои недостатки, но я с ними мирюсь, так как достоинств больше.
Воспитатель из детского сада - прекрасный вариант! Она знает как развивать ребенка, много песен, сказок (которые уже все знает мой сын). Ну и вообще опыт - великая сила. А тем более многолетний садиковский опыт.
У пару месяцев была другая няня - ее я вообще нашла по объявлению на форуме, тоже неплохая женщина, но столько она не знала и ТАК с ребенком не занималась (ну и по дому мне не так активно помогала
).
А сейчас наметь себе основные критерии отбора, свои условия и требования - и это расскажи каждой кандидатке, посмотри как они будут реагировать, что рассказывать об опыте работы с детьми.
У тебя все получится! Удачи ;)