у меня был только положительный опыт нянь, правда в агентстве я так и не нашла, через знакомых получилось. а вот сестра моя нашла 1ю через агенство (ей нужно было срочно очень) сначала тетя была нормальная, с ребенком вела себя шикарно, тут придраться не к чему, но ее отношение к работодателю - к моей сестре - было просто ужасным. она ее просто НИ ВО ЧТО не ставила! сначала это проявлялось в виде игнора ее пожеланий, потом ее требований а потом вообще стала высказывать откровенное недовольство и хамить. при том что требования моей сестры касались непосредственно ребенка (что не добавлять в суп, что одеть, сколько гулять) ... все свои высказывания и действия они мотивировала - "я знаю лучше", потом стало прибавляться "ты вообще ничего не знаешь", и коронное "не ты мне платишь, не мне тебе и указывать".. действительно платили ей родители, живущие этажом выше (сестра с мужем студенты) и не раз мама приходила урегулировать конфликт (мама у меня человек неконфликтный и с прислугой слишком даже добрый) .. но в один день произошел просто жуткий скандал, это Мери Поппинс орала визжала как поросенок резаный, повторять те гадости что она говорила моей сестре не буду, но ей реально повезло что на вопли спустилась мама моя, а не папа, ибо в живых ее б не было ... короче эта невротичная фурия начала забирать все игрушки которые она дарила ребеннку, выдирать из рук племянницы , а в конце еще и проклинать стала
короче жесть
ей платили наперед и она через время еще позвонила с требованием выдать ей до конца месяца деньги, поскольку ее не предупредили об увольнение :o
мы написали рекомендации, ее внесли в черные списки агентства, услугами которых мы пользовались.
сейчас у сестры няня найденная через знакомых, все довольны, правда попросила зп поднять до 20 грн в час с НГ, но весьма убедительные доводы моего папы подействовали отрезвляюще на нее, и ее попустило на цифре 18 грн.
я своей с перепугу подняла тоже зп без просьб, с 2500 до 3000 ..