Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 197339 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Детский сад
« Ответ #600 : 11:39, 08.10.2010 »
Ксан, в смысле питание? Мы пока отходили до болезни месяц - платили на р/с 55 грн., квартальные я наперёд оплатила, а взнос  в фонд сада-ещё не говорили, если скажут то оплатим, куда деваться ;)
Ежемесячный взнос в фонд группы платиться не смотря на болезни, а счет выставляется в зависимости от дней посещения.  aga У нас в этом мес. 38 грн. secret

alinka

• Гость
« Ответ #601 : 13:24, 25.10.2010 »
Сегодня оставила дочурочку на дневной сон в саду, так переживаю как она там спит, сижу на телефоне на стрёме girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #602 : 13:24, 25.10.2010 »
о какие вы шустрые, а мы никак спать не останемся girl_sigh Вот если эту неделю без болячек отходим сос ледующей тоже будем на сон оставаться

alinka

• Гость
« Ответ #603 : 13:27, 25.10.2010 »
Да нет, мы не шустрые - первый день в саду был 23 августа..........Перерыв был полтора месяца girl_obmorok

Оффлайн Dira

• Dira
  • Крошка
  • Юля, мама Богдана
« Ответ #604 : 10:06, 26.10.2010 »
И мы уже десадовские! Ходим пока до 10-00. Но зимой на сон не буду оставлять, после обеда буду забирать. У нас в группе не очень тепло.

alinka

• Гость
« Ответ #605 : 10:18, 26.10.2010 »
я вчера с 12 часов не выпускалы мобильный из рук, постоянно смотрела на время. Какие то смешанные чувства: понимаю что лучше чтобы моё дитё спокойно поспало без слёз и истерик, но в то же время как бужто хотела чтоб воспитательница позвонила и сказала приходить забирать. Короче просидела на стрёме и в 14.30 собрала сына и мы пошли мотать круги у садика в ожидании звонка. В 15.00 позвонили - сказали забирать, всё прошло благополучно, один раз Соня проснулась - Юля погладила её по спинке и она уснула дальше. Встречала меня без слёз - это прогресс.
И мы уже десадовские! Ходим пока до 10-00. Но зимой на сон не буду оставлять, после обеда буду забирать. У нас в группе не очень тепло.
а у нас оперативно собрали денежку на обогреватели и в группе тепло.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #606 : 10:33, 26.10.2010 »
А мы тоже ходили смотреть наш садик,куда весной пойдем.Мне там понравилось, уютненько так,тепло.....оказывается всему виной ag_smileyтеплые полы.Когда моя старшая туда ходила,об этом приходилось только мечтать,тоже собирали на обогреватель.А сейчас и ремонт в группе хороший,игрушек много целых ag_smiley.А еще мне понравился туалет,я помню когда Леру водила,так страдала по этому поводу,туалет был страшнее атомной войны :-[А сейчас любо-дорого посмотреть,чистенький,беленький girl_pinkglassesf

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #607 : 10:59, 26.10.2010 »
а потом как приучать, когда ребенок будет ходить так долго до обеда, а потом вдруг сон. notponimat

Оффлайн Laolina

• Младенец
  • **
« Ответ #608 : 11:45, 26.10.2010 »
Решила высказаться.
Я в своё время думала ни за что не отдам ребёнка в дет сад,-ему там будет плохо... чужие люди, инфекции и т.д.
А с 1.5 годика начала замечать, что ему скучно дома  с нянечкой...Ну не будет же она целый день вокруг него прыгать и песенки петь.
Центры раннего развития результата не дали. Скрипя сердцем отдала в 2.2 годика в садик, сразу сердце разрывалось...оставляла на 30 мин потом постепенно увеличивала,-потому что плакал.Через неделю стал скорее быстро успокаиваться.А ещё через неделю, после того как забрала через 2 часа из сада как всегда, уже через час прибывания дома заявил-"пошли в садик!"
Орз-ки, сопельки да-сразу начинаются, но это адаптация организма и лучше сейчас его организм закалится, чем потом в школе пропуски. Всё равно через это проходить...
И ещё у меня знакомая медсестричка в садике, так вот когда я ей сказала, что хочу отдавать лет с 4-х, она мне сказала,- "ни в коем случае детки за 1.5-2 годика друг с другом сдруживаются и если ты отдашь его в 4-они будут некоторое время дружить против него пока он себе место под солнце не выбьет, если выбьет...тебе нужен для него такой стресс?"
Вот так вот...садик самый обычный, всё зависит от воспитателей, нянечек. Ребёнок стал смелее(даже через чур).Обожает игровые комнаты, а до садика прилипал ко мне как марка к конверту и ни на шаг.Хоть на улице с нянечкой и детками гулял.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #609 : 11:51, 26.10.2010 »
В садике вообще детки становятся более самостоятельные, общительные и там у них друзья первые.

Оффлайн Dira

• Dira
  • Крошка
  • Юля, мама Богдана
« Ответ #610 : 14:18, 26.10.2010 »
а у нас оперативно собрали денежку на обогреватели и в группе тепло.
Мы тоже готовы сдавать денюжку и на окна,и на обогреватели, на всё, лишь бы было хорошо деткам. Но у нас заведующая - спящая черепаха. Такое впечатление, что просто доживает до пенсии и лишь бы её не трогали. Ничего не хочет делать деятельного.

а потом как приучать, когда ребенок будет ходить так долго до обеда, а потом вдруг сон. notponimat
Ну вот так. Будем посмотреть. У нас практически вся группа после обеда расходиться домой. Группа- новая, с сентября 2-хлеток набрали, а мы пошли с октября. А так из 20 записанных в группу, ходят максимум 10.

alinka

• Гость
« Ответ #611 : 14:22, 26.10.2010 »
Конечно Юль от заведующей всё зависит, но в таком вопросе как обогреватели можно инициативу проявить самим, думаю она против то не будет.

alinka

• Гость
« Ответ #612 : 14:22, 26.10.2010 »
или ч\з воспитательницу решить - пусть выступит организатором.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #613 : 14:26, 26.10.2010 »
Я прям завидую, у нас как раз наоборот, двери, ковер, линолеум, столики и стулья  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн Dira

• Dira
  • Крошка
  • Юля, мама Богдана
« Ответ #614 : 14:45, 26.10.2010 »
Ну мы ещё чуток походим, я разведаю обстановку, с родителями познакомлюсь и будем чего-то решать. Просто слышала на дет.площадках разговоры недовольных мамочек, что дескать, наш садик постоянно деньги тянет - то 10грн на медкабинет, то на ремонт крыши, то кукольный театр слишком часто приезжает каждую неделю и тоже по 10 грн сдавай. Я честно в шоке от них. Думаю, а если б вас поставили перед фактом  - сдайте 1000грн или вашего ребёнка не примут в садик ( как в некоторых садах и делают) и неизвестно, что пойдёт в сад, а что в карман. Сейчас время такое, что садики без родительских денег теплее,лучше, красивее и тд. не станут.