Решила высказаться.
Я в своё время думала ни за что не отдам ребёнка в дет сад,-ему там будет плохо... чужие люди, инфекции и т.д.
А с 1.5 годика начала замечать, что ему скучно дома с нянечкой...Ну не будет же она целый день вокруг него прыгать и песенки петь.
Центры раннего развития результата не дали. Скрипя сердцем отдала в 2.2 годика в садик, сразу сердце разрывалось...оставляла на 30 мин потом постепенно увеличивала,-потому что плакал.Через неделю стал скорее быстро успокаиваться.А ещё через неделю, после того как забрала через 2 часа из сада как всегда, уже через час прибывания дома заявил-"пошли в садик!"
Орз-ки, сопельки да-сразу начинаются, но это адаптация организма и лучше сейчас его организм закалится, чем потом в школе пропуски. Всё равно через это проходить...
И ещё у меня знакомая медсестричка в садике, так вот когда я ей сказала, что хочу отдавать лет с 4-х, она мне сказала,- "ни в коем случае детки за 1.5-2 годика друг с другом сдруживаются и если ты отдашь его в 4-они будут некоторое время дружить против него пока он себе место под солнце не выбьет, если выбьет...тебе нужен для него такой стресс?"
Вот так вот...садик самый обычный, всё зависит от воспитателей, нянечек. Ребёнок стал смелее(даже через чур).Обожает игровые комнаты, а до садика прилипал ко мне как марка к конверту и ни на шаг.Хоть на улице с нянечкой и детками гулял.