А если ребенок не будет ходить в садик, а сразу в школу? Не у всех же есть возможность подготавливать детей к школе? Нужно хотябы буквы знать, стихи учить. Ну там палочки считать.Что там еще в садике. А так, без подготовки, потом они идут в первый класс и уже учат английский, не видев буквы? Может действительно надо чтоб ребенок ходил в садик?
садики и сейчас переполненные, что будет через несколько лет , позвонила сейчас тете, она в садике работает, сказала,что приду записываться, она начала с меня смеятся вместе с другими воспитателями, типа чтоя так рано, три месяца только, но потом сказала что запишет :)
Вот вам дался этот английский. Да они даже буквы не учат в 1 классе, песенки да стишки.
Ага, только у моих знакомых все почемуто учат. И они потом в шоке как в первом классе столько домашнего задания, да еще и по английскому.
Домашнее задание в первом классе не задают. И что ж они по английскому учат мне интересно? Времена глаголов и артиикли а если честно я не верю в рассказы родителей, потому что зачастую это все преувеличенное в 10 раз.Покажите тетрадку
а нам задавали. по прописям писать там всякие крючочки, стишки учить. у меня племянник закончил только 1-й класс. все это было. и английский мы учили - слова отдельные только. без времен и артиклей а записывалась я потому, что эти два детсада к нам ближе всего и там очередь уже особенно в тот, где у нас бабушка работает и куда было бы лучше ее отдать, если надумаю может в других районах и садах ситуация и другая
Да Юль, так и есть. Не люблю когда что то говорят, незная на самом деле. >:(Я считаю что это нормально, нужно просто ребенка готовить к школе. Я уже ишла в 1й класс, так знала табл. умножения. Я математику и чтение знала в 1м классе на 5. И англ. тоже учила с 1го класса. У нас тогда было по желанию. А мамы, Галя, говорят если бы не подготовка в садике по англ. не знают как бы дети сейчас учили англ. А сейчас щелкают его.