А у меня, девочки, около полутора лет назад было такое ЧП. Рабочий день 11:00 дня, лето. Я ушла с работы, чтоб заскочить домой, взять необходимые документы и ехать на рабочие переговоры. Вхожу в свой подъезд. Поднимаюсь на лестничную площадку 1-го этажа. И тут чувствую какое-то шевеление. Резко поворачиваю голову и вижу, что с площадки, которая выше (между 1-ым и 2-ым этажом) на меня летит-бежит какой-то мужик с сумашедшим выражением лица. У меня резкий ступор, я как приросла на месте. Он со всего маху толкает меня руками в грудь. Я отлетаю к стене и очень больно бьюсь о нее головой. От этого, наверное, на пару секунд теряю сознание, потому что понимаю, что медленно сползаю по стенке. И вот уже сижу на площадке на попе. А он орудует возле меня. Одной рукой пытается с меня юбку стянуть, а второй рукой пытается лифт вызвать. А я как в сутпоре. Ну не звука не могу произнести и даже руками от ужаса шевельнуть не могу. Как парализовало. А еще он постоянно так мерзко улыбается и шепчет мне "Улыбайся, улыбайся!" Потом ему удается вызвать лифт и он пытается меня туда втянуть. И тут меня как током пробило, у меня в руке были ключи от моей квартиры и я начала его этими ключами бить. Он уворачивался. А потом видимо ему это надоело, и он резко подскочил и убежал. Мне он толком ничего не сделал. Только стянул юбку, немножко порвал трусики, и еще я разбила себе руку и немного спину, когда падала. Ну и видимо маленькое сотрясение было от удара об стену, потьому что потом пару дней тошнило и голова кружилась. Не знаю, что меня спасло. Но теперь я панически боюсь подъездов. И всяких подозрительных мужиков.
Так что берегите себя! И будьте всегда наготове!