Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 192251 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #120 : 16:36, 01.09.2008 »
ЛенаК я не буду с тобой спорить, ты слишком категорично стоишь за ГВ, я не отрицаю его, но не считаю панацеей, я живой пример отличного здорового ребенка, плюс даже сейчас ттт моя беременность протекает по книжке, все анализы идеальные...возможно, сравнивать надо еще и образ жизни родителей ребенка, а не только то, кормили его грудным молоком или нет....
Кисс просила поделиться, как меня кормили искуственно без хим.смесей, опросила маму, она меня отослала к книжке Л.Пэрну Я воспитываю ребенка, там действильно все очень подробно описывается, вариант как раз без химиии...плюс меня до года не знаю правда с какого именно месяца кормили черной икрой, я тоже так собираюсь делать, уже заложили эту сроку в бюджет:)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #121 : 16:46, 01.09.2008 »
ЛенаК я не буду с тобой спорить, ты слишком категорично стоишь за ГВ, я не отрицаю его, но не считаю панацеей, я живой пример отличного здорового ребенка, плюс даже сейчас ттт моя беременность протекает по книжке, все анализы идеальные...возможно, сравнивать надо еще и образ жизни родителей ребенка, а не только то, кормили его грудным молоком или нет....
Кисс просила поделиться, как меня кормили искуственно без хим.смесей, опросила маму, она меня отослала к книжке Л.Пэрну Я воспитываю ребенка, там действильно все очень подробно описывается, вариант как раз без химиии...плюс меня до года не знаю правда с какого именно месяца кормили черной икрой, я тоже так собираюсь делать, уже заложили эту сроку в бюджет:)
Алин, ты уж не обижайся еще раз говорю-есть еще и такая вещь как наследственность. когда она изначально не очень-то еще и отказать ребенку в грудном молоке результат будет не очень. а про черную икру.... честно говоря по-момеу не самый лучший вариант-во первых она аллерген. а во вторых в ней куча консерватов. многие и сало дают в 3 меясца, а потм проблемы с желчным

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #122 : 16:50, 01.09.2008 »
Ну насколько мне известно сало некоторые дают. но его не глотают, а сосут, вместо соски, так наши бабушки делали раньше, когда малыш плакал если молоком не наедался. А вот с черной икрой - это перебор, во первых сейчас трудно купить качественную, по крайней мере та, которую в супермаркетах продают, я в ней сомневаюсь. во вторых она далеко не всем доступна.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #123 : 16:51, 01.09.2008 »
Я узнавала год назад нам на работу носят икру красную. сами возят. очень вкусная. так вот они мне говорили 0,5 банка около 2 тысяч стоила.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #124 : 16:51, 01.09.2008 »
я не обижаюсь, просто доверяю на все 100 советам моей мамы,а не кому бы то ни было,  во-первых, она врач, во-вторых, я плод ее работы и по питанию, и по кормлению.  А на счет аллергии на икру - ее сначала проверяют, дают по икриночке, постепенно, если нет аллергических реакций увеличивая дозу;)

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #125 : 16:54, 01.09.2008 »
Я узнавала год назад нам на работу носят икру красную. сами возят. очень вкусная. так вот они мне говорили 0,5 банка около 2 тысяч стоила.
у меня тоже есть такой человек, сейчас такая банка 500уе стоит... :( но это ж не себе, а малышу!

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #126 : 16:55, 01.09.2008 »
Черная икра-это помоему перебор,с нашей экологией,когда и так много деток аллергики,да еще и если их кормить их черной икрой,результат может быть плачевным.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #127 : 16:56, 01.09.2008 »
ну почему плачевным? я плачевный результат что ли????  у вас были примеры таких детей аллергиков? как можно обсуждать что-либо, не имея реальных фактов за плечами?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #128 : 17:00, 01.09.2008 »
Ну насколько мне известно сало некоторые дают. но его не глотают, а сосут, вместо соски, так наши бабушки делали раньше, когда малыш плакал если молоком не наедался.
ну и что хорошего? nenra_smiles
Алин, дело конечно ваше, но как то я врачам "старой" закалки не очень то и доверяю. вот у моей подруги папа врач, так он не видити ничего плохого в том чтоб ребенка постоянно пичкать таблетками :o да и повподу черной икры( насколько мне известно в россии запрещено производство Ч.И, а то что привозят это контрабанда-а условия в котрых она солится хуже шаурмичных). знаю о чем говорю у меня родственники в хабаровске владеют нехилым икорным бизнесом.
Алин, а что твоя мама против ГВ? :-[

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #129 : 17:06, 01.09.2008 »
не против, просто говорит мне, что если не получается, не стоит себя мучить, правда говорит, что искуственное вскармливание по всем правилам - это очень и очень тяжело, не всякая мамаша осилит.
Я знаю, что по новым методикам многое изменилось, но я не считаю, что все новое- это лучшее, ведь мы не знаем, каким вырастет поколение, выращенное по новым догмам...меня кормили всегда по принципу - все только самое натуральное и полезное, все витамины -  из продуктов, я теперь вот искуственные даже пить не могу, сразу аллергия, и то же самое с лекарствами - сначала травки, масла и гомеопатия, а потом уже химия, считаю, что это самый правильный путь! тем более, если после 3-6мес на работу прийдется выходить, о каком ГВ вообще речь идти может?

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #130 : 17:06, 01.09.2008 »
я думаю ты скорее исключение,чем правило,а результат,что с икрой шутки плохи у меня был,правда с красной,у меня была девочка на курсах,мама 6 месячного Сережи,так вот он у нее очень слабо поправлялся и кто-то ей сказал,что надо давать ему красную икру,мол,она очень жирная и ребенок быстро поправиться,сказали начинать с пару зернышек,постепенно увеличив суточную дозу до 30 грам и вот через два месяца,его забрали в больницу с сильнейшей интоксикацией и когда она рассказала о том,что кормила 6 мес. карапуза красной икрой,да еще в каких количествах,он сказал,что ее саму лечить надо,но у другого врача.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #131 : 17:24, 01.09.2008 »
так вот ты же сама говоришь что за все натуральное-а самое натуральное для ребенка(не вообще для человека) это и есть ГВ. и ты действительно исключение-не забывай о своих сильных генах, это тебе не изможденные европейцы. конечно мучить себя ГВ не стоит-хотя смотря что считать мучить. а насчет икры... все таки это аллерген серьезный (меня даже саму иногда сыпет, хотя вообще ни на что аллергии не бывает) и аллергиков счас намного больше-что тому виной то ли экология, то ли И.В. кто знает, но на работе каждый второй аллергик.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #132 : 17:27, 01.09.2008 »
значит будем сначала анализ делать икры, а потом ее давать, благо возможность есть! Плюшка, а в отравлении красной икрой нет ничего удивительного, сейчас ее в магазинах нормальные люди вообще не покупают, потому что возьмешь неизвестно что, только у проверенных  поставщиков можно. И все-таки твой пример не убедителен, черная и красная икра абсолютно разные по хим.составу!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #133 : 17:30, 01.09.2008 »
я сдаюс! дети врачей непереубеждаемы :D

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #134 : 17:31, 01.09.2008 »
значит будем сначала анализ делать икры, а потом ее давать, благо возможность есть! Плюшка, а в отравлении красной икрой нет ничего удивительного, сейчас ее в магазинах нормальные люди вообще не покупают, потому что возьмешь неизвестно что, только у проверенных  поставщиков можно. И все-таки твой пример не убедителен, черная и красная икра абсолютно разные по хим.составу!
Что та,что та-очень сильный пищевой аллерген,но чем кормить собственного ребенка личное дело каждого и если ты настроилась на кормление икрой,удачи вам и ж не против.