Сдал кровушку для Юли. Но не обошлось без очередных приключений.
С самой сдачей все нормально. Правда на все про все ушло часа 3, я чет думал что быстрее, видимо забыл.
В общем направление на кровушку давали у нас в ЖК б-цы №16, где юля на учете стоит.
А когда мы в Вишне разговаривали - поднялся и вопрос донорства. Я ж говорю что сдал, но уточняю что направление на 16-ую больницу. Она говори нет не катит, надо чтоб на нас.
Перепишите на нас или еще как-то.
Платить 300 грн. за донорство, тем более при учетом того, что я уже ее сдал мне совсем не улыбалось.
У нас знакомая на станции работает, я ей позвонил узнать можно ли справку эту поменять на роддом Вишни, т.к. мы эту справку в нашу ЖК еще не отдали.
Она узнала у заведующей. Ответила чтоб я сходил в нашу больницу и она ни обратной стороне написали мне "Кровь не была востребована" и штампик.
Я звоню в регистратуру - объясняю ситуацию. Спрашиваю к кому обратиться. В ответ мне, мол вы что, даже и не думайте, у нас кровь всегда востребована. Я понудил еще немного - мне сказали чтоб я шел к врачу вашему, но врядли таке мне напишут.
Я звоню еще раз знакомой со станции переливания. Та, говорит, мол конечно, кровь ваша это их деньги - кто от 450 грн. оказываться вот так запросто будет. Может конечно кто-то и мутит со стороны вишни или 16-ой, но с другой стороны, ты кровь сдавал для жены, не имеют права они тебе твою же кровь не отдать и для беременной по два раза никто не сдает, иди к заведующей ЖК и с ней разговаривай.
Пошел, объяснил ситуацию, она тоже удивилась, сказала что это первый случай у нее, что такая просьба. Обычно они делают ксерокопию справки этой и все. Я говорю: "Ничегоне знаю, кто прав кто виноват, мне сказали, вот я ситуацию и разруливаю. Кто прав или неправ я не знаю. Я кровь сдал. А теперь дайте мне нужную справку и все. тем боле у нее КС, кровь может понадобиться".
Потом еще оказалось, что на справке опечатка, вместо 24.01.2014, по привычке видать написали 24.01.2013 года. Хорошо что у меня была с собой справка для предприятия, больничный с нужным годом. В общем заведующая вызвала старшую сестру больницы, которая занимается вопросами донорской крови. Они там что-то обсудили. Сказали что она поедет туда и порешают мой вопрос. Сделают на роддом справку.
Обменялись номерами мобилок и разошлись. На следующее утро позвонила - сказала все готово, приходите за справкой.
Юля пришла - ей отдали справку на вишню переписанную. А еще врач Юлина, у которой она на учете стоит, когда увидела, что Юле отдают донорскую справку, такая :blink: :blink: :blink: : "Вы что отдаете ей справку эту!??"