Раньше наша кровать стояла почти впритык к Аришкиному диванчику. Перпендикулярно. Возле головы. Если она начинала ворочаться, хныкать - руку протянул погладил и она успокоилась. Иногда юля к ней чуть подползала ближе. Но каждый на своем месте. Между нашей кроватью и диванчиком подушка с дивана этого вставлена была чтоб не укатывалась. Да она могла переползти к нам, но в основном ее устраивало то что мама рядом.
Сейчас кровать наша стоит не рядом с диваном. И она ночью частенько перебирается к нам. Лжет по серединке. При чем сверху одеяла, т.к. укрываться не любит - просыпаешься а она тут.. когда успела - неизвестно)))
И с кровати скатывается, падает часто. раньше привычная была что не укатишься никуда. А теперь только лови. мы плед и подушку диванную ее кладем у кровати чтоб не на пол падала. Но она обычно плавненько.. шлеп.. и спит дальше на полу обняв подушку эту. У меня уже целая подборка фоток Аришкиных поз спанья на полу)))) Может и сама забраться, но в основном на полу ее вполне устраивает))) Один раз я ее обратно, а она - нет - буду на полу на подушке)) Еле уговорил.. при чем я ее вместе с той подушкой на кровать просто переложил и она так дрыхла)))