ну вот и нам нарасказывали. а соску мой не берет, сосет пальцы или кулак :( - и как отучить не знаю, постоянно одергиваю
из нашего, уже сложившегося опыта - пеленание не помогает - я неделю держала замотанным, но, как только разматывала, переодеть-памперс поменять, тянул руки в рот. заменить игрушкой не получалось, т к он еще не очень-то хорошо и крепко держал в 3,5 мес и не особо игрался. одергивание не работает - он же еще не понимает, что мы хотим. улыбался в ответ, и все. муж даже на крик срывался иногда.
я систематически, при малейших поползновениях засунуть пальцы в рот, засовывала соску. это длилось недели 3. у нас была соска chicco, ортопедическая и тп- выплевывал, а т к соску надо менять раз в месяц, как раз купили новую, avent, самую обычную и он стал сосать толи время прошло, толи соска подошла. уже заменили на ортопедическую, которая по возрасту подходит - 4+.
вообще-то, дифирамбы в адрес соски не в тему, но я очень рада, что приучила. нам и педиатр говорит - если ребенка пустушка успокаивает, значит пусть сосет. ночью проснулся не вовремя - соску в рот, и спит до утра. и т д и т п. :)