Автор Тема: Подготовка и ожидание беременности  (Прочитано 64499 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Пролактин  - увеличен или уменьшен?
Оксан, это ты сама определила, в смысле признаки были или врач сомневается?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
у меня фиброзно-кистозная мастопатия, а на нагрубание молочных желез влияет пролактин

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Даже не знаю, что тебе пожелать, Оксан....
Слышала ни от одной уже счастливо родившей женщины, что, мол, не получалось - не получалось ребеночка зачать, пошли проверились, оказалось недостаток какого-то там гармона... назначили пропить, пропила, и буквально сразу забеременели  ::)
Так что я тебе пожелаю главного - чтоб тот результат, который ты получишь приблизил осуществление вашей мечты ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
та к вот и я об этом! уже б нашли причину да и подлечили! а с другой стороны гормоны пить не хоцеца. читала вот что в Германии например даже не проверяют горомны-по принципу если носишь значит все  в порядке, а если не носишь-то биологическая невынашиваемость. тот же подход и к беременение.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оксан, у моей подружки тоже мастопатия. Тоже пролактин сдает.  Говорит  грудь сильно болит, все время. Ходит на Узи вообщем похожая ситуация.
У меня грудь наливается только в середине цикла где-то на неделю и все, этож нормально, да?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да это нормально! а у меня она может в любое время нагрубать и болеть-бывает даже очень болит участок груди. у меня све гормоны в норме-врачи объясняют появление кист особенностью организма ну и советуют рожать и кормить. ну и приходится препараты пить типа мулимена или мастадинона

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
Оксан, у меня тоже мастопатия, я долго лечила, сдавала тоже на пролактин, он был у меня в норме, так что не обязательно, что он у тебя повышен. Хотя обязательно проверь его. У меня подруга не могла забеременеть 2 года из-за пролактина. Пропила курс и сейчас её дочечке уже полтара годика :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да я где -то полгода назад сдавала последний раз-вроде бы все нормально было. но еще раз сдам. как ты лечилась7 и где?

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
В Вишне, у Ласочко. 2 года лечила. Ничего не помогало, пока не стала пользоваться противозачаточным пластырем "Евро", Ласочко очень советовала, но результат не сразу, должен пройти период.  После 3 месяцев пользования боли вообще прекратились, грудь не наливалась. Даже после того как бросила, все ок :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я у Успенского в Калинина. что-то с Ласочко у меня не срослось общение. я противозачаточными не пользовалась-тока презервативом( кста, а что такое пластырь?? :o) -прям нехорошие какие то ассоциации-куда его клеить -то? :D из серьезных мер пользовалась прожестожелем(когда совсем плехо было), а щас на мулимене-все равно конечно беспокоит, но терпимо.

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
Я пила мастаденон и пользовалась прожестожедем, потом Ласочко прописала более серьезный курс, не помню правда названия, там были капли двух видов.
А пластырь, обычный противозачаточный, клеится на живот, руку, попу, помогал тем, что от него не происходила созревание яйцеклетки и за этого организм отдыхал.
Ласочко объяснила, что мастопатия последнее время очень распространенное заболевание из-за того, что организм женский настроен на роды после полового акта, а мы не рожаем, вот из-за этого происходим сбой.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
прогестерон у меня  в норме :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Поздравляю,Оксана!

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Ксюш поздравляю
на счет Германии и того чтобы не пить гармоны....
не знаю, может я такая, но девочки - раньше был естественный отбор, но и клмат и экология была другая, сейчас у каждой второй девочки проблемы с гармонами  :( - если не сохранять, не поддерживать, мы так и вымрем
у меня например большая проблема с этим, я до беременности сидела на гармонах, и всю беременность на гармонах, но выхода нет - брошу пить - не выношу  :(
хотя сначала была и не сторонница этого...........но что сделаешь  notponimat
но ведь мы контролируем уровень белка в моче, сахара в крови, гемоглобин - и если что не так, то лечим...........
и это счиатется нормой, я думаю что гормоны просто уже новый виток в развитии, вот и все................

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Оксана, поздравляю!!!!  boy_pl