Автор Тема: Тест: Готовы ли Вы к появлению ребёнка?  (Прочитано 8311 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
За каждое утверждение, с которым Вы согласны, начисляйте себе по одному баллу.
1. Если дела идут не так, как Вы задумали, Вы способны мириться с этим.
2. Вы и Ваш партнёр достигли понимания в вопросах вероисповедания. Вы чётко определились, к какой кофессии должен принадлежать Ваш ребёнок.
3. У Вас стабильные романтические отношения с партнёром.
4. У Вас достаточно денег, чтобы вырастить ребёнка.
5. В Вашей жизни дотаточно времени, чтобы уделять уделять много внимания маленькому человеку.
6. У Вас есть родственники или друзья, которые помогут с ребёнком, например, смогут побыть с ним некоторое время.
7. Вас не тревожит, что Вы будете меньше спать.
8. Ваше желание завести ребёнка никак не связано с общественным мнением, Вы не делаете это лишь для того, чтобы "быть как все".
9. Вы готовы принять любого ребёнка, которого пошлёт судьба, в том числе с физическими или умственными недостатками.
10. Вы и Ваш партнёр уже примерно представляете, как будут делиться между Вами родительские обязанности по уходу за ребёнком.
11. У Вас и у Вашего партнёра примерно одинаковое понимание того, в каком ключе Вы будете воспитывать ребёнка, в том числе Вы совпадаете в вопросах дисциплины.
12. У вас и Вашего партнёра нет больших разногласий в семейных отношениях.
13. Ваш партнёр тоже хочет ребёнка.
14. Ваши увлечения и привычки не приводят к тому, что Вы практически каждую ночь возвращаетесь домой за полночь.
15. Вы редко выходите из себя.
16. Вы терпеливый и настойчивый человек.
17. Беспорядок в доме переносится Вами легко.
18. Вы способны считать нужды другого человека более важными, чем Ваши собственные нужды.
19. Вы проводили много времени с детьми разного возраста.
20. Вы знаете, как ухаживать за ребёнком.
21. Вы редко испытываете депрессию и бываете в плохом настроении.
22. Вам нравиться заботиться о других.
23. У Вас хорошее здоровье.
24. У Вас нет проблем с алкоголем и наркотиками.
25. Вы и Ваш партнёр имеете возможность иногда брать на работе отпуск для ухода за ребёнком.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Расшифровка.
6 баллов и менее. "Алиментщик"
Вы определённо пока не готовы стать родителем. Ваше психологическое состояние далеко от того, чтобы нести ответственность за маленького человечка. Вы и сами-то ещё нетвёрдо стоите на ногах. И дело не только в материальной базе, которая, возможно, у Вас присутствует. Просто эмоционально Вы сами ещё не вышли из детского возраста и не подготовлены к тому, что жизнь может крутиться не только вокруг Вас. Однако, всё сказанное ещё не значит, что из Вас получится плохой родитель. это значит лишь то, что Вам прийдётся хорошо поработать, прежде чем приобрести самый высокий статус  - статус матери или отца. Основные направления этой Вашей работы над собой направлены таковы: финансы, здоровье, отношения в браке. Только научившись уживаться с другим человеком и ценить своего партнёра, Вы сможете перейти на следующую ступень - завести малыша. Если же так случится, что Вы ещё не будете к этому готовы, а малыш заведётся "сам собой", то Ваше будущее - скандалы, развод, алименты.
7-13 баллов. "Молодой родитель".
Даже если Вы чувствуете радость при мысли о ребёнке, серьёзно к его появлению Вы пока не готовы. Младенец поначалу подарит Вам много счастья, но вскоре доставит большие хлопоты. Вряд ли это заставит Вас меньше любить малыша, вряд ли Вы назовёте его обузой, но первые годы его жизни вытянут из Вас все силы. Однако, эта печальная картина совсем не означет, что с рождением ребёнка Вам надо повременить. Как раз из таких, как Вы получаются оотличные родители! Ведь Вы молодцы! Причём необязательно физически, главное - душой. Вы можете дать ребёнку настоящую любовь, птому что Вы ещё хорошо помните, что такое любовь. Материальная база, правильный уход, постоянное внимание - всё это не так важно для младенца, как эмоциональный контакт с маомой и папой. А всему остальному Вы можете научиться на ходу. Менять пелёнки и готовить кашу сможет и робот. Но вот создать здоровый и доброжелательный климат в семье, передать детёнышусвои таланты и способности, научить его любить этот мир сможет только Человек с большой буквы.
14-19 баллов. "Пример для подражания".
Вы вполне готовы стать родителем и, возможно, уже им являетесь. Если возраст и здоровье позволяют - может, задуамть ещё о парочке бебиков?.. Впрочем, к этому надо серьёзно подготовиться, и тут Вам есть над чем поработать. Ребёнок, как известно, обостряет проблемы. Если Вы сейчас недовольны своей жизнью, своими семейными отношениями, то эти вопросы нужно решать отдельно, а не надеятся, что с рождением малыша всё само собой утрясётся. Однако, в случае пополнения в семействе Вы способны мобилизоваться. Вы умеете нести ответственность за себя и за других. Вы взрослый человек. Просто Вы знаете , что ребёнок не растёт сам по себе, а требует большой заботы. Когда кто-нибудь мимоходом произносит фразу "завести ребёнка", Вы с подозрением смотрите на этого человека и удивляетесь как легкомысленно он оперирует столь серьезными понятиями. И всё-таки главное, что в Вас очень силён родительский инстинкт! Вы обожаете детей и видите в них смысл существования. Когда ребёнок вырастет, он поймёт, что с такой мамой или таким папой везёт далеко не каждому. И наверняка пойдёт в Вас, потому что у него с детства перед глазами хороший пример.
20 баллов и более. "Мама/Папа".
Назовём Вашу категорию этими простыми словами, потому что нет на свете более важных слов. Вы абсолютно готовы к рождению ребёнка и станете очень хорошим родителем. Если уже не стали. Ваш образ жизни, Ваш характер, Ваши привычки - всё приведено в такой порядок, что назваться мамой или папой для Вас совершенно естественное событие. Вы финансово и эмоционально стабильный человек. У Вас прекрасный дом, который просит, чтобы по нему позлао маленький продолжатель династии. Вы очень хорошо понимаете детей, причём без слов. Да и какие могут быть слова у новорождённого? Дети вообще окружабт Вас всю Вашу жизнь, они тянутся к Вам, а Вы только счастливы видеть их смешные мордашки. Таким, как Вы нужно иметь много детей.Вы представляете, сколько младенцев смотрят на Вас с небес и мечтают родиться именно у такой мамы? И чтобы у них был вот такой папа - сильный, умный и добрый. Помогите им прийти в этот мир, и тогда Вы проживёте свою жизнь не зря.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
у меня 20 баллов получилось, неужели пора сестричку Арсюшке  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У меня тоже ровно 20... Пойдём за сестричкой или братиком вместе? ag_smiley

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
помню мы уже в очереди на двойню стоим  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
О, точно! Я и забыла уже ag_smiley

Оффлайн businka

• Малышок
  • Даша, 26 лет, г. Донецк, планирующие
и у меня ровно 20. пора-пора :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
а у меня 11 получилось ???

Оффлайн Lena_

• Озорник
О-о и у меня 11. Но, Алин картина все равно перспективна

Ksana

• Гость
у меня 18 балов, но если бы отвечало до родов было бы баллов 10-11 ;)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
у меня 18 балов, но если бы отвечало до родов было бы баллов 10-11 ;)
+1 у меня до родов наверное и т ого меньше было бы girl_sigh

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
О-о и у меня 11. Но, Алин картина все равно перспективна
та да :D

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
у меня 17 girl_dance :D

LILY

• Гость
а у меня 18 boy_pl

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
A y menya 21! Nado srochno zavodit' desyatok detok :)