Автор Тема: Ivory Coast, Abidjan  (Прочитано 7228 раз)

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Re:Ivory Coast, Abidjan
« Ответ #15 : 15:46, 18.12.2015 »
Кормили вас на убой! А с алкоголем там как?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #16 : 15:52, 18.12.2015 »
Что-то жилье в Африке мне трущобы напоминает. Грязненько там, конечно, хотя для местных привычно.
А вообще очень необычно читать, про другие страны, тем более я нигде не была никогда.
Ящерка красивой расцветки.
она цвет меняет ))
и да очень грязно, пыльно. Я всё удивлялась, когда наш тренер из Абиджана был в Днепре летом, он говорил какой Днепр красивый и чистый город. Я была с ним не согласна. Но там я поняла, что он имел ввиду  ag_smiley
Юля, ты мой герой  girl_obmorok мне кажется, я бы умерла там с голоду точно  :ah:
по еде главное не покупать готовую еду на улице и молочные продукты домашнего производства, соусы.
В магазине можно покупать еду смело, всё запечатано, упаковано.
Для нас готовили специально, к тому же мы не первые, кому они готовили. Все живы.
  Вот по кафешкам да, стремновато, но опять же если кушают местные богачи, то можно смело идти и есть привычные продукты. Опять же булочные везде одинаковые, свежая выпечка - как вариант, сок можно в магазине купить тетрапак.

Кофе, эта страна производит кофе, НО все пьют нескафе растворимый. Я нагребла молотый кофе, сказали класс. Отвратительнее кофе я не пила никогда. Это мрак, Молотый Якобс, котрый у нас можно купить в любом магазине в тыщу раз вкуснее.
Кормили вас на убой! А с алкоголем там как?
Алкоголь очень дорогой, я цен не помню, но они запредельные.  Я ни разу не пила там, мне после вакцинации нельзя было + препараты от малярии. И опять же в чужой стране, где на тебя смотрят все + нужно соблюдать все правила внутренние, как-то не хотелось рисковать.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #17 : 16:14, 18.12.2015 »
lКакой увлекательный рассказ! С нетерпением жду продолжения!

со мной было 14 человек)..я одна всю дорогу ехала-летела, русскоговорящих больше не было  :ab:
Да, все разговаривали на английском, тренинг тоже на англ. Остальные ребята из разных стран: Судан, Этопия, Афганистан, Пакситан, Мьянна, Кения, Мозамбик.

Так ты там совсем одна была из "наших" :ai:  Я бы наверно побоялась находится в таком обществе в чужой стране - ни одного славянина girl_obmorok  Хотя, судя по рассказу, ничего страшного в этом нет :bk: 
Юля, какая ты все таки смелая!!!  :bd:  я бы не решилась girl_sigh

А что за тренингтакой, что аж в Африку нужно лететь? (если не секрет)

А готовят у них вкусно?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #18 : 16:40, 18.12.2015 »
lКакой увлекательный рассказ! С нетерпением жду продолжения!
Так ты там совсем одна была из "наших" :ai:  Я бы наверно побоялась находится в таком обществе в чужой стране - ни одного славянина girl_obmorok  Хотя, судя по рассказу, ничего страшного в этом нет :bk:  
Юля, какая ты все таки смелая!!!  :bd:  я бы не решилась girl_sigh
А что за тренингтакой, что аж в Африку нужно лететь? (если не секрет)
А готовят у них вкусно?
что тут смелого  ag_smiley, села и полетела))
Тренинг был по программному обеспечению необходимому мне для работы. На самом деле, я не знаю, почему в Африке. Но у нас много других тренингов, котрые тоже проводятся в Африке :), возможно потому что эти страны больше всего нуждаются в помощи.
Еда самая обычная, вкусно приготовлено, прямо ВАУ такого не было, но очень достойно.
Славянин - это еще не показатель   :bk: За год работы я привыкла к иностранцам, тем более это же рабочая поездка, со стороны никого не было. Зато я вниманием не была обделена  :pyaniy2:, оно мне конечно так надо было  ag_smiley, но все равно приятно ))

Оффлайн Olyana

• Сорванец
« Ответ #19 : 16:55, 18.12.2015 »
Юля, спасибо такой интересный рассказ.

Читаю и думаю, я тут одна такая, как из леса вышла, что первый раз о такой стране слышу? ag_smiley

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #20 : 17:05, 18.12.2015 »
Юля, спасибо такой интересный рассказ.

Читаю и думаю, я тут одна такая, как из леса вышла, что первый раз о такой стране слышу? ag_smiley
Нет не одна), в Днепре и Киеве в Аэропорту тоже не в курсе были)
скажу больше, до поездки, я тоже о ней не знала))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #21 : 18:08, 18.12.2015 »
так Абиджан находится же в Кот-д'Ивуаре или нет? notponimat про республику Берег Слоновой Кости все должны были ну хотя бы раз слышать ag_smiley

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #22 : 18:34, 18.12.2015 »
Оооооо... пошла я в гугл  :ah: girl_obmorok

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #23 : 19:42, 18.12.2015 »
так Абиджан находится же в Кот-д'Ивуаре или нет? notponimat про республику Берег Слоновой Кости все должны были ну хотя бы раз слышать ag_smiley
Ксюша,да))

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #24 : 20:38, 18.12.2015 »
Очень интересно читать! А что на второй обедней фотке?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #25 : 20:51, 18.12.2015 »
Очень интересно читать! А что на второй обедней фотке?
там рис,рыба тушеная в каком то соусе,тушеная капуста с морковкой..2 черные какашечки - это два разных соуса..не знаю,что там внутри,но один соус на  вкус и на вид как нечто оставшееся после жарки рыбы и пригоревшее..со сковородки сошкребли и получился соус  ag_smiley
Нам предствили сие блюдо как традиционное)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #26 : 21:37, 18.12.2015 »
такс, продолжаем разговор)
Пляж..
До нормального чистого пляжа, от центра города ехать часа 2 на бусике.
Там магазинов очень мало, в основном, гостиницы и кафешки.Очень красиво..завораживает.

Наша интернациональная компания

Не очень хорошо видно, но этот мужчина играет на инструменте..живая музыка  :ab:

Потом нас попросили скинуться ему в благодраность, хоть мы его и не просили играть. Но он играет, значит нужно что-то ему дать..
Так же каждый должен что-то заказать, это всё контролируется)) По желанию клиента, тебе могут и покушать сделать и девочек привести  :ah:. А что)) потребности у всех разные..Выбор заведения на любой кошелёк, есть в виде шалашиков, есть беседок, а есть и целые комплексы..
Номер стоит 25 дол +.

Женщины))
Проституция там очень развита, после 19:00 девочки стоят везде, активно зазывают), т.е. они не стоят где-то в определённом месте, а везде, утром ты этой дорогой идёшь за круасанчиком, а вечером ..  :pyaniy2: Вообще женщины разные, но у всех такие попы  :ah: уух))
"Ночные бабочки" такие все интересные, я рассматривала, мне интересно, я никогда раньше не видела. Одеты все по разному, кто-то вызывающе, кто-то боль мень нормально, но фигуры - это обнять и плакать...но тут на вкус и цвет)), не знаю, какой на них спрос)), но цену минимальную тоже знаю  ag_smiley озвучивать действие не буду, думаю все догадаются, минимально: 4 дол и 8 долларов..Но 8 это я так понимаю начало, потому как девочки страются вытрясти всё, что есть)), уж не знаю помогает им в этом кто или нет, но в принципе женщины там очень эмоциональные, кричат громко, ругаются громко, манерные)).
Покупали на рынке оптом орехи и просили скидку у крупной высокой женщины в национальном убранстве, мужчины отошли подальше  :strashno:
Нам было страшно  ag_smiley она активно жестикулировала и ругалась, возможно матом  ag_smiley я не знаю, но было и смешно и страшно), но скидку всё таки выбили, не без помощи прохожих  :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #27 : 22:00, 18.12.2015 »
В выходной день удалось посетить зоопарк. Я ожидала увидеть слонов, а в итоге ..очень много крокодилов..
Такие няшки)), они вроде улыбаются  :uxu:

Зоопарк в запущенном состоянии, маленький, хотя и уживотных большие вольеры. Нужно постоянно смотреть под ноги, потому что дорга разбитая, можно влезть куда-нибудь.
Другие жители)

черепахи только в таком виде  :ah:

суровая))

ну и наконец слоны, ради которых я и поехала..В зоопарке слон, он один и всё..

Я почувствовала себя там ещё одним питомцем, дети смотрели на меня с открытыми ртами.. ag_smiley

Зоопарк понравился, хоть и в запущенном состоянии, но всё равно интересно, необычно.

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #28 : 22:16, 18.12.2015 »
Ух ты!) записываюсь в читатели!)
А ты первый раз в экзотике?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #29 : 22:20, 18.12.2015 »

о контрасте)).Ресторан не дешёвый)

торговый центр.

Времени посмотреть город было всего 3 дня, кажется, что этьо много, но на самом деле не мало времени занимает дорога, перемещение по городу. Так до 23:00 желательно вернуться обратно, некотрые устают, посколько всё же это не туристическая поездка.. Везде ездили группой, и туда, куда хотят все..
Стоит ли ехать в Абиджан ради отдыха, мне сложно сказать, потому что сам курорт я не увидела..Город большой, разбит на рызные территории. Я не видела и половины. Конечно, с удовольствием бы поехала ещё раз)). Другая культура, люди вроде такие же, но совершенно на нас не похожи..
Для меня этото город запомнится, как город контрастов..рядом могут находится трущебы и через забор - шикарный отель..Будет стоять дорогущая машина, а рядом торговать жареными бананами женщина в грязной одежде, босая, на земле на тряпке будет лежать малыш..
В дешевом кафе покупает еду богатая семья, хорощо одетые в золоте, на машине..там оочень много дорогих машин и бедствующих. К моему удивлению, попрошаек встретилось мало..люди могут сидеть на земле в пыли и продавать какую-то мелочь..Конечно, они не такие безобидные, как кажутся..,преступность высокая.
Странные и противоречивые ощущения и воспоминания, но мне реально понравилось..это другой мир, другая жизнь.