В аэропорту в Абиджане дело с английским языком у них плохо, всё настолько печально, что я испугалась дабы меня там не оставили до выяснения личности
, но всё прошло гладко, если не считать эти 10 евриков. Хотя я когда собиралась ехать, мне не было страшно, в аэропоту только стремновато, особенно, если тебя никто не понимает
Сумка моя приехала целёхонькая и невридимая, хотя ее я не ожидала увидеть
, я думала, что она потеряется.
Когда я увидела встречающую меня девочку с табличкой, я выдохнула)..Первый вдох африканского воздуха вызвал кашель
, очень жарко, влажно, и выхлопные газы, дышать нечем).
Приехали в дом, познакомились с ребятами, душ, вылила на себя средство от комаров, подожгла специальную вонючку, опять же от комаров и спать).
утро,воскресенье, вид из окна..
Нас было всего четверо в тот день и мы пошли осматриваться, по одному гулять нельзя, нужно в группе ходить, преступность там зашкаливает..
Город делится на несколько частей: мы жили в безопасной части города. На улице очень грязно, вонючие сточные канавы, чад, дым, пыль, люди сидят на земле, общий вид убогий. Мужчины не стесняясь, просто отворачиваются от дороги и справляют нужду в канаву...Тротуаров как таковых нет...Если и новые красивые дома, старые, рынки, кафе, рестораны, бараки,дорогущие гостиницы, всё в перемешку. Я не знаю,как в других городах, но это столица, и считается, что там всё гуд, это почти Европа)))
ребята в футбол играют..
Красивых видов мало, только на пляже.., поэтому взяли такси, котрых там безумно много. Машины разные по цвету: оранжевые, синие, зелёные. Нам было разрешено ездить на оранжевых. Приехали на пляж, который ближе всего к городу..это залив, океан подальше, сами мы не рискнули туда ехать в первый день. Купаться нам былозапрещено, очень большие волны и были случаи, что люди тонули..но ножки я конечно же намочила), я была одна девочка и 3 парня, после того, как я пошла в воду, они тоже решились
Пляж очень грязный, пакеты, бутылки, на Азовье чище
никто не убирает, местные приезжают с семьями, но все боятся купаться, многие орут когда на них водой просто брызгают..Мне показалось, что люди не умеют плавать и явно страх воды..
Как и у нас, очень много ходят продавцов с разным барахлом, одежду носят, орешки, браслетики,кокосы..всё, что угодно..
Вот так продают жареный арахис в бутылках..он очень вкусный
Обычно если я кушаю не дома, то стараюсь выбрать то, что сама я не готовила..Ну понятно, кокос, что-то такое настоящее и необычное, на вкус довольно странное, но мне понравилось :)