пока есть минутка, я хочу поделиться впечатлениями от детской больницы, в которой нам довелось пребывать. меня тут в принципе все приятно удивляет. здание не суперсовременное, я бы сказала обычное, но ремонт внутри сделан хороший, приятные яркие цвета (свое в каждом отделении), чистота (например, в туалет хожу как дома, ни разу за все время не возникло чувство брезгливости) и нет неприятных запахов. Врачи снабжены современным оборудованием, медикаментов хоть облечись и, самое главное, очень хорошее отношение медиков как к деткам, так и к мамам-папам. каждого уговаривают, к каждому ищут подход, ласковые и добрые. кормят как на убой даже мам, фрукты-овощи-мясо каждый день. один минус в отделении - это кровати, все одинаковые, все вроде не старые, но все жутко скрипучие, ощущение, что так было задумало еще на на заводе-изготовителе
также отделения напичканы всячиной - кондерами, телеками, аквариумами, в приемных отделениях стоят удобные диванчики.
территория это отдельная песня, помимо огромной детской площадки, больница расположена практически на территории леса (за огромным забором с колючей проволокой), огромные деревья, чистейший воздух, клумбы с цветами, пруд с черепахами и лягушками, небольшая полянка с водопадами с родниковой водой.
муж говорит, что мы как в санатории там
я ребенка не могу уговорить уехать домой
.
везде (в отделениях, по территории) натыканы камеры и выход только по пропускам.
а самое главное, что я ни копейки не потратила, я на входе поинтересовалась где купить бахилы, на меня странно посмотрели и дали их бесплатно, а еще везде, чуть ли не на каждой двери висит объявление с примерным текстом "в больнице все бесплатно, если вдруг что-то кто-то потребовал, сразу звонить по номеру телефона".
в общем, во взрослой больнице я не была, возможно там все не так радужно, но по крайней мере, радует, что делается все возможное для детского здоровья и комфорта