Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике?  (Прочитано 61499 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
У нас в саду не прививают. Нам медсестра передавала через воспитателя  приглашение на манту в больницу  и надо туда идти и делать. Как это, без уведомления и согласия родителей? notponimat

манту меня тоже не вдохновляет) не помню как в саду, а в младшей школе, забирали класс с урока и делали поголовно манту

но манту то такое, если не без ведома, то есть альтернативные безопасные методы, а вот вакциноассоциированный полиомиелит меня очень даже напрягает, а насколько я понимаю, сейчас уже только такой и есть, и, если есть дети, которых прививают не по календарю, всегда есть шанс, что кто-то пришел после живой вакцины...

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
Мы вот два дня как пошли в сад в Подмосковье, прививки тоже все не сделаны. Так вот в саду перед поступлением дали бумажку что я согласна на прививки, которые будут делать в саду без нее сказали не возьмут

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Мы вот два дня как пошли в сад в Подмосковье, прививки тоже все не сделаны. Так вот в саду перед поступлением дали бумажку что я согласна на прививки, которые будут делать в саду без нее сказали не возьмут

слов нет... а они тебе дали взамен бумажку, что в случае чего, ответственность за здоровье и жизнь ребенка они берут на себя? как бы родители, которые не делают детям прививки имеют для этого основания...

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девочки простите, я что-то протупила с бцж этим
Это я кажется с манту перепутала

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
девочки, ну не делают же манту без ведома родителей в саду? это же не прививка girl_sigh
или каждый сад сам себе хозяин? girl_sigh

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
слов нет... а они тебе дали взамен бумажку, что в случае чего, ответственность за здоровье и жизнь ребенка они берут на себя? как бы родители, которые не делают детям прививки имеют для этого основания...

сказали, когда будут делать будут оговаривать все с родителями, т.е. заранее предупредят. А что ты им скажешь на это, не нравится не ходи в сад. Это в Донецке я заявление в саду написала,что отказываюсь и все, а тут такое не пройдет

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Ксюш, там же по-другому все. Нам сказали что надо марта, Сережа поехал к врача, она написала сто сделано в карточку. В саду довольны.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
сказали, когда будут делать будут оговаривать все с родителями, т.е. заранее предупредят. А что ты им скажешь на это, не нравится не ходи в сад. Это в Донецке я заявление в саду написала,что отказываюсь и все, а тут такое не пройдет

самое главное - это законодательство, а не внутренние указы или как левой пятке заведующей захотелось...ты подписала бумагу, а значит, что они вполне могут сделать прививку и тебе об этом не сообщать...расскажи лучше как вы прошли комиссию в сад, я вот думаю какое наименьшее зло, делать липовые бумажки или писать длинные письма с отказами на основании законодательства и конституции..первое менее затратно в плане расшатанных нервов, второе скорей всего обезопасит от таких вот внезапных манту, но нервов сожрет girl_obmorok

нам тут в больнице на медкомиссии пытались рассказывать, что мы тут приехали, заразу всякую разносить и прививки делать не хотим, а у них постановление - всех привить от кори, у них эпидемия якобы. на мое резонное "мне ваши постановления до лампочки, есть закон", мне сказали "умная, да?" ag_smiley

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
Комиссию мы на удивление прошли без проблем там было кажется 11врачей, затем сдали анализы и завершение всего это педиатр она проверяет все ли сделано и пишет в карточке(у них это отдельная карточка размера А4, специально для учебных заведений), что посещать сад может с такого-то числа. Это педиатр прививки просматривала, другие врачи не смотрели, но и эта нас сильно не напрягала, сказала надо было у них все прививки доделать. Кстати эта карточка сдается в саду и там в нее делают записи.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Комиссию мы на удивление прошли без проблем там было кажется 11врачей, затем сдали анализы и завершение всего это педиатр она проверяет все ли сделано и пишет в карточке(у них это отдельная карточка размера А4, специально для учебных заведений), что посещать сад может с такого-то числа. Это педиатр прививки просматривала, другие врачи не смотрели, но и эта нас сильно не напрягала, сказала надо было у них все прививки доделать. Кстати эта карточка сдается в саду и там в нее делают записи.

так а что ты показывала педиатру, если прививок нет или писала отказ?

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
так а что ты показывала педиатру, если прививок нет или писала отказ?
у меня есть наша карточка с Донецка с собой там все написано. В карточке был отказ, который я еще в Донецке писала. У нас есть некоторые прививки, но не все, например всего 2акдс из 3.

Оффлайн Рита...

• Moderator.
девочки, как жить без прививок, знаю не по наслышке, прошла это сама, у меня нет ни одной, школу вспоминаю как страшный сон, постоянно дергали и с уроков, мед отвод давался на 3 мес потом заново, в итоге написали липовые прививки и забыли об этой проблеме.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девочки, а Добробут сейчас работает?

Оффлайн мелиада

• Малышок
  • Валечка
Ксюша, про корь правда, то, что точно знаю, была эпидемия в Дагестане, это рядом со Ставропольским краем, там не русские не делают прививки, и у них случилась эпидемия. Мама моя как узнала, что я не хочу делать, из-за этого меня ругала, пример приводила))) так что мы в свои три года взялись за прививки)))

Оффлайн Мария

• Administrator
Девочки, а Добробут сейчас работает?
В Донецке нет как и педиатрический центр