Иногда читаю форум и сегодня зарегистрировалась т.к. хочется выговорится потому что уже если честно навязчивая мысль и сны постоянные....
По порядку, я и муж из очень в принципе хороших семей, знаем друг друга почти со школьного возраста, поженились, и как все нормальные пары решили что нужен ребенок. Забеременела, пришла очередь сдавать анализы... пришел ответ на ВИЧ положительный
, в общем пересдавала этот анализ 4 раза в разных лабораториях, и анонимно в том числе чтобы мало ли базы данных... на нервной почве замершая.
В голове перекрутилась вся жизнь, откуда?
Ни я ни муж наркотиков не принимали, мы ни курим и совсем иногда выпиваем, ну как все... муж занимается всю жизнь спортом, сказать что гулящие были, тоже нет, как то домашние дети мы по большей части... не знаю, но в любом случае уже не выяснишь...
В общем принимаем терапию уже 8 лет, сначала когда отошли немного от шока конечно были разные мысли что жизнь кончена, что жить осталось мало, ведь об этой болезни совсем ничего не знали, было страшно, часто плакала по ночам, т.к. было просто невыносимо и постоянно мысли: за что это нам? но видно в прошлой жизни вели себя как-то может неправильно crys
Нам на данный момент 36 лет, у нас хороший заработок, летаем хорошо отдыхать, несколько хороших машин, квартира в центре - это я к тому что друзья многие спрашивают почему не заводим ребенка, а что им ответишь (никто ни о чем не знает)? естественно говорим что все в божих руках...
Но о планировании все эти годы мы даже не думали... Но сейчас я вижу что здоровье у нас хорошее, т.к. естественно следить за ним стали лучше, каждый год сдаем все возможные анализы и проходим узи (это требуется врачом инфекционистом), и вот я задумалась о ребенке. Врач говорит что с таким диагнозом родителей практически все дети рождаются здоровые, только те кто не принимает терапию может родится ребенок с таким же диагнозом.
Еще терзает мысль что сейчас уже 36 лет, ребенок родится уже будет 37, т.е. когда ребенку будет 10 лет, нам будет 47 лет, т.е. другие в этом возрасте уже бабушки, как ребенок себя будет ощущать что у него такие взрослые родители, будет стыдно наверное
, может пишу глупости но это же так...
Еще беспокоит все таки этот небольшой процент рождаемости с данным заболеванием, мало ли...
.
Как бы вы поступили на моем месте? Может все таки эти мысли вычеркнуть из головы и не думать и жить для себя? Очень прошу написать свое мнение, т.к. реально просто тяжело морально.