я раньше бы сказала - неа, точно никаких детей, пока не будет достаточно просторного жилья. со временем и опытом обзавелась завидной гибкостью и еще большей легкостью "на подъем" - без проблем, если есть возможность снимать достойное жилье. по понятным причинам, в Шанхае своей недвижимостью мы обзаводится и не думали (миллион долларов еще не заработали
), зато снимаем большую трешку практически в центре города. до этого жили в другом районе, надоело - переехали. с куплей-продажей сложнее, да и тяжелее уже перемены такие прокручивать. в Украине осталось свое жилье, конечно, но и на новом месте будем снимать пока не надоест - по молодости сегодня хочу живу тут, надоело - переехал в другое место, как-то проще. чуть дальше, понятное дело, хочется окончательной оседлости и "корней". но пока мы и с 1 ребенком и может с двумя, не тяготимся съемными квартирами и переменами, это даже приятно. мелочи со сменой садиков \ школ, тоже весьма условны, они учат адаптироваться в любой ситуации и быть, опять же, гибким.
меня больше волнует вопрос маминой карьеры и самореализации, когда речь идет о вторых и третьих, это ведь отнимает время и на детей с папой меньше времени остается.