мы были в двух жетскиъ домах-на засядько и в макеевке на московской(полесье). на зясядько читсо, ухоженно. отремонтировано, мы общали сь воспитателями-нас провели в кабинет, все улыбчивые, спросили а кто нам помогает,расссказали про форум-Яна правда в пылу сказала что мы все молодые мамы, забыв про меня , Панночку и Галю, но как говорится ее слова да Богу в уши.видели фото деток, порадовали рисунки, поделки на стенах..ну вобщем вроде персонал там нормальный, есть надежда что деткам наша помощь дойдет.там Настя наверно попозже выложит брошюрку с реквизитами для помощи, в следующий рах если поедем можно еще детское питание брать(мы как то совем про него забыли), он иговорили что у них мальчик лежит в больнице-ему можно давать только безлактозные смеси, а они дорогие...
отом поблукали макеевкой и нашли детский дом Полесье, там детки от 2 до 14. там как раз какой то дядька привез помощь туалетную бумагу(кстати он нам рассказал что есть еще деттский дом в донецке, на инженерной, где-то в районе Городка) ну там нас во внутрь не звали, вроде были благодарны, но мне показалось что глаз у тетки(не знаю кто она там) с хитринкой...ну например когда спросили какие у них детки чтоб памперсы отдать-говорит 2х летки, мы расстроились что памперсы у нас маленькие(мы ж в малютку собирались) а она-да давайте, они маленькие у нас, пройдут...ну создалось впечатление что лишь бы урвать(но это имхо, девочки сами расскажут как им показалось). ну на меня произвели впечатление 2 мальчишечки которые вышли помагать бумагу разгружать, одеты так бедно, в глазах отрешенность какая-то...вобщем ходили мы потом по магазинам с мужем и мне аж стыдно покупать что то было...там ксати детки взрослые-можн ои из своей одежды что то посмотреть и из мужниной, муж у меня длинный, может у кого то невысокий-думаю подойдет...ну и следующий раз в макеевку надо брать сладости, но настоять чтоб самим раздать(ну если мы будем готовы0. ну вот такие мои впечатления, девочки поправят и дополнят.