Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 333597 раз)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #990 : 14:37, 15.09.2015 »
ну просто сопли лечить очень бюджетно, если без осложнений.
я вот пока отменила наши танцы, толку от них, если нужно сначала обменяться бактериями со всеми детьми в группе и столько же раз переболеть girl_sigh
хорошо хоть в саду считаются дни и оплата соответственная, а так за сад заплати, за кружок заплати и сиди болей дома ag_smiley

мне интересно, первоклашки, которые не ходили в сад, тоже болеть начинают как в школу идут?
Моя подружка разговаривала с врачом по этому поводу, говорит врач сказал, что в саду один коллектив, ребенок адаптируется к их болячкам. А в школе потом новый коллектив и снова будет адаптироваться, теперь уже к тем болячкам.
  Но, в школе то уже дети постарше, должен же иммунитет какоё-то уже выработаться. Я надеюсь. :uxu:
Ксю, сколько Алиса дней отходила?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #991 : 14:43, 15.09.2015 »
Юля, а какой у вас возраст в группе? может у вас там дети постарше? мне кажется странно задавать детям такие вопросы, когда реально половина плохо говорит еще. у меня Алиса, например, цифр в написании не знает вообще (и знать пока не желает), но устный счет присутствует, буквы знает не все (некоторые путает, некоторые не выговаривает хорошо), зато умеет читать простые слоги из 2-3 букв. вообще, какие могут быть претензии в младшей группе, это же не подготовительная :bn:
Детки все 3-х летки. Плюс/ минус месяцы.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #992 : 14:52, 15.09.2015 »
Ксю, сколько Алиса дней отходила?

аж неделю))

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #993 : 15:00, 15.09.2015 »
А болеем в саду мы именно потому что там есть дети с соплями, т.е. больные детки.

Юля, я помню наш первый год - болели мы примерно раз в месяц, иногда чаще. При этом что как раз тогда группа была маленькая и деток соплями и кашлем не приводили, т.к. мамы все еще были в декретах или были бабушки на подхвате.
 Я до сих пор считаю, что все эти болезни первого года - реакция организма ребенка, который был дома, на попадание в коллектив.
До садика я водила Сашу недолго в школу раннего развития. Болел он после каждого! занятия  в той или иной форме (от тех же небольших соплей до попадания в больницу), при этом с соплями туда детей не водил никто. Просто все равно идет обмен микрофлорой между детками, и то, к чему один адаптирован - для другого причина болезни.
Если что я не пропагандирую то, что больных детей нужно водить в садик, но я считаю, что без болезней адаптироваться к саду нельзя. Да, кто-то болеет меньше, кто-то больше. В одной знакомой семье ребенок реально адаптировался без болезней (я сама долго не верила, но факт), но этот же ребенок единственный, которого я знаю, который зимой с 3х лет нырял в прорубь, его родители серьезно занимались его закалкой с рождения

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #994 : 15:16, 15.09.2015 »
Вика. но согласись, что если б не было детей с соплями и кашлем в группе,  то некоторым детям было бы легче адаптироваться.
А так, не адаптация получается, а фиг знает что - 4 дня и заболевает.
Уверенна, если б не было больных деток, то и моя бы дольше ходила. girl_sigh

а адаптация без болезней - это для меня как фантастика какая-то. :uxu:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #995 : 15:17, 15.09.2015 »
аж неделю))
Не, ну Алиса ещё и молодчинка! Аж недееееелю.)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #996 : 15:27, 15.09.2015 »
Мы ходим цже почти полтора месяца, впервые за год. Сменили два садика и три группы. Новый колектив это да, больные детки тоже. НО от этого никуда не денешся... В  школе сопливых еще больше, и пропускать не пропустишь...

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #997 : 15:28, 15.09.2015 »
Маш, ну при чем тут школа?
В школе будут свои проблемы. тут до школы бы разобраться. :pyaniy2:
Иммунитет ребенка в 2-3 года, думаю, отличается от иммунитета ребенка в 7 лет.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #998 : 15:31, 15.09.2015 »
Вика. но согласись, что если б не было детей с соплями и кашлем в группе,  то некоторым детям было бы легче адаптироваться.
Не соглашусь все равно :bk:
Просто мое мнение - в начале болезни, когда нет катаральных явлений ребенок может быть даже более заразен, чем просто с соплями. И от этого никуда не денешься.

Иммунитет ребенка в 2-3 года, думаю, отличается от иммунитета ребенка в 7 лет.
Иммунитет домашнего ребенка в 7 лет и садиковского может очень сильно отличатся. Не могу не согласиться с тем, что болезни в 7 лет иногда легче лечить, чем в 2. Но пропускать школу или пропускать садик - разные вещи.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #999 : 15:32, 15.09.2015 »
Ну до школы нужно его поднимать как то. Кстати тьфу, тьфу, Дарья меньше болеет чем Иван.
В общем можно долго рассуждать, но будут водить и с соплями и с темпой. Скажу еще, что пока я фриласом занимаюсь, я детей не выпихиваю больных в школу и сад.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #1000 : 15:34, 15.09.2015 »
Не соглашусь все равно :bk:
Просто мое мнение - в начале болезни, когда нет катаральных явлений ребенок может быть даже более заразен, чем просто с соплями. И от этого никуда не денешься.
Просто иммунитет домашнего ребенка в 7 лет и садиковского может очень сильно отличатся.
Ну хоть не отрицаешь, что с соплями  всё же тоже заразен.)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1001 : 15:41, 15.09.2015 »
Не, ну Алиса ещё и молодчинка! Аж недееееелю.)

хотелось бы надеяться, что это будет не неделю через две, а немного пореже)
я соглашусь, что как бы не хотелось, а больные дети в саду будут всегда и соглашусь с тем, что ребенок заразен даже еще до начала соплей зачастую, и про обмен микрофлорой согласна.
я была готова к адаптации, поэтому спокойно отнеслась к болезни, но все равно мне сложно понять зачем вести больного ребенка, если мама сидит дома

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1002 : 15:50, 15.09.2015 »
Ксю, вот плюсуюсь к тому, что когда мама сидит дома, а ребенок больной в саду для меня это нонсен. notponimat
Мы в ЦРР часто встречаем и сопливых, и кашляющих. Тут мне тоже не понятно. notponimat Но одно дело мы в ЦРР час пробыли, а другое дело когда целый день. Мы за 4 месяца походов в ЦРР заболели 1 раз. Причем, это были наши первые посещения как раз.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1003 : 16:09, 15.09.2015 »
А я вижу разницу именно из-за коллектива в саду. Мы ходили в прежний сад, где было 25 человек из них половина сопливых и мало ли ещё с какими явлениями, мы ни разу не ходили дольше недели. В этом саду сопливого видела 1 раз, в группе 15 человек, мы болели 3 раза за пол года, один из них просто прозрачными соплями, которые мы дома вывели промыванием и т.д. дома за неделю. 

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #1004 : 16:59, 15.09.2015 »
Адаптация,болезни неизбежны, но совесть тоже надо иметь мамам, особенно , кто дома сидит или ребенок уже болен. Лекарства воспитатели тоже давать не будут.

Я в сад не ходила, вообще была слабеньким ребенком, но в школе 1) болеть легче (это и сейчас есть разница сопли у 3-4летки или у годоваса)
2) вот реально я в школе болела раз в полгода

Может иммунитет есть, организм окрепший, да и в школе все-таки контакт чуть меньший, чем в саду