Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321300 раз)

Оффлайн Masha*

• Сорванец
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #750 : 15:26, 14.05.2015 »
Спать же первый раз осталась? Я об этом писала! aga

Ой, Софитик как расстроилась без мамы :t6211:А завтра думаешь оставлять на сон?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #751 : 15:50, 14.05.2015 »
А, а я не так поняла )
Спать да - первый раз.
Завтра тоже планирую оставить, но она твердит,что не будет в садик спать.  :uxu:
Будем смотреть. :bk:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #752 : 16:15, 14.05.2015 »
Юля, нормально у Софитика адаптация проходит, раз даже сама согласилась пойти покушать, когда мама пришла. Может ещё какое-то время протестовать против сна, но я думаю, что уже будете нормально ходить на полный день

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #753 : 17:28, 14.05.2015 »
Юля, нормально у Софитика адаптация проходит, раз даже сама согласилась пойти покушать, когда мама пришла. Может ещё какое-то время протестовать против сна, но я думаю, что уже будете нормально ходить на полный день
О, Лена, спасибо! Я тебе верю. b_flowers

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #754 : 03:18, 15.05.2015 »
Узнала сегодня, летом делают 2 дежурные  группы на весь садик. Одна для яселек (мы в ней), а вторая для  всех, кто старше.

Кстати, вчера прочитала что в Киеве в садах с 1-го апреля плата за сад около 22 грн. Я офигела.
Спросила сегодня в нашем саду - 6 с копейками. Выдохнула. Почему такая большая разница? Потому что столица? notponimat

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #755 : 05:10, 15.05.2015 »
девочки может исправят, но цена на садик разная в разных городах и районах,т.к. зависит от доп. финансирования от местных бюджетов и решения районных управлений образования. В Киеве всегда было дороже, чем в Донецке.

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #756 : 09:01, 15.05.2015 »

Кстати, вчера прочитала что в Киеве в садах с 1-го апреля плата за сад около 22 грн. Я офигела.
Спросила сегодня в нашем саду - 6 с копейками. Выдохнула. Почему такая большая разница? Потому что столица? notponimat
У нас раньше было 12 грн, когда родители платили 50% за питание, а 50% государство, потом приняли, что родители платят 70% и мы стали около 15-16 платить, не помню уже, но обещали с апреля подорожание. За апрель я еще квитанцию не получала, на след. неделе пойдем узнаем. Но мы никогда весь месяц не ходим, платим то 40 грн, то 70, максимум был 150 один раз.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #757 : 10:31, 04.06.2015 »
В конце мая решилась я наконец-то и пошла в д/с к заведующей, но так и не дошла. Сначала прошлась пот территории - на полянке в траве прям перед качелей 2 пенька высотой и диаметром см по 10, пни эти видно не первый год, но не трухлявые и о них легко можно споткнуться. Дальше, на высоких пнях приколочены жестяные круги - типа шляпы грибов, края их не то чтобы острые как нож, но неприятно проводить по краю пальцем, боюсь представить что будет если ребенок упадет рядом или толкнут прям на эти грибы. Дальше, там стоит деревянный буратино, это просто из земли бревно высотой см 50, к которому ! под углом 45 градусов кверху торчит рука, диаметр руки 1-2 см! (у меня сразу мысли о падении и глазах)! Еще сделан крокодил - насыпь из щебня, чем-то залита, что он не рассыпается, а по хребту этого крокодила от головы до кончика хвоста щебень поставили острыми углами к верху, крокодил покрашен краской и скользкий!

Вообще это нормальные вещи для детского сада? Может я опять слишком преувеличиваю и придаю значение? :bn:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #758 : 10:51, 04.06.2015 »
Маш. Ну во многих садах так.  Есть варианты получше? Просто я бы на сам сад посмотрела. На группы. На воспитателей. Просто мне кажется ты сама психологически к саду не готова. И ищешь минусы.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #759 : 10:56, 04.06.2015 »
Маш. Ну во многих садах так.  Есть варианты получше? Просто я бы на сам сад посмотрела. На группы. На воспитателей. Просто мне кажется ты сама психологически к саду не готова. И ищешь минусы.
+1

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #760 : 11:12, 04.06.2015 »
Маш, "на полянку в траве" детей играть не пустят, Буратино с крокодилом не проживут и месяц  ag_smiley Это скорее для декора и внешнего вида сада в целом. Для детворы площадки для каждой группы отдельно, там все ок? Хотя я не думаю, что воспитатели сами себе ямку выроют. Смысл? Они ж отвечают за детей как ни крути. 

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #761 : 12:30, 04.06.2015 »
Да, я не готова, согласна! girl_sigh

Маш, "на полянку в траве" детей играть не пустят, Буратино с крокодилом не проживут и месяц  ag_smiley Это скорее для декора и внешнего вида сада в целом. Для детворы площадки для каждой группы отдельно, там все ок? Хотя я не думаю, что воспитатели сами себе ямку выроют. Смысл? Они ж отвечают за детей как ни крути. 
Нет, дети именно на этой полянке и гуляют, это небольшая площадь где-то 3*4 (может чуть больше) и заросшая травой, на ней же и крокодил и буратино, живут они уже много лет там и еще проживут не один год, не то что месяц. Отдельных площадок нет для разных групп, это очень маленькая территория, садик один единственный в агрогородке. Кроме этой полянки в стороне 2 песочницы в ужасном состоянии и какая-то стена с навесом, полами и 3мя лавочками - не знаю для чего такое строение используется.
Еще забыла написать. Пока мы осматривали территорию из здания сада вышла мама с дочкой, я с мамой разговорилась, спросила как давно они в садик ходят (девочке тоже еще нет 3х лет), она: "а мы не ходим, просто тут работает наша крестная и мы каждый день сюда приходим к ней!" и так радостно это рассказывала! А я думаю, вот эта их крестная вместо того чтобы внимательно следить за детьми и заниматься - каждый день лясы точит с подружками - хорошая воспитательница!

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #762 : 12:42, 04.06.2015 »
Может крестная мёд сестрой работает? Прям лясы точит весь день. Маша, по твоему описанию это не сад, а фильм ужасов, не хватает скрипучих раскачивпющихся качелей и полумрака)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #763 : 12:46, 04.06.2015 »
я тоже такая была, еще у нас, когда присматривала садики, ко всему придиралась, там солнце сплошное, там полумрак, там железная перекладина для чистки ног, там из бутылки сделали украшение с острыми краями ag_smiley сейчас я поспокойнее к этому отношусь, но все равно не понимаю зачем делать такие вещи, можно сделать что-то побезопаснее из той же оперы) и я охотно верю, что единственный садик в махоньком городке может быть запущен...

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #764 : 13:29, 04.06.2015 »
Просто у нас садик в Бобруйске был старенький страшненький. Но атмосфера хорошая. К воспитателям нет никаких претензий. А в Донецке Иван на ровном месте голову пробил, отделались тремя швами. Садик у нас хороший был не страшный.