Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 346934 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #570 : 23:49, 09.09.2014 »
Лена, а что не так, расскажи. :ah:

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #571 : 01:29, 10.09.2014 »
Юль, да, выбрали что получше и поближе, питание уже и не принимала во внимание))) работают круглый год, за исключением общенациональных праздников. Летом тоже нет передышки, удобно. Мне понравилось что помимо стандартных занятий по испанскому, они на несколько часов в неделю устраивают и занятия по китайскому, это тут редкость((((
Сад частный, тут других для младше пяти лет в принципе нет. Оформление очень быстрое и простое, платишь регистрационный тариф, 150$, копию паспорта и название твоей страховой и дальше они сами твои прививки запрашивают и прочее
В общем, главное чтобы Рома не передумал))) сегодня по приезду домой, говорил - садись мама в машину и вези меня в сад

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #572 : 22:18, 10.09.2014 »
Юля, не понравилось, что помещение маленькое. По сути всего 6 небольших комнат, каждая для отдельного вида деятельности - в одной едят, в другой спят, в третьей занимаются, в 4 играют. Деток человек 12-15 было, разных возрастов и 5 или 6 нянь-воспитательниц, которые носили по одному ребёнку на руках, в то время как остальные дети или плакали или просто сами себе занятие находили. Никто ими не занимался, они были предоставлены сами себе - так не должно быть ни в каком садике, мне это сразу бросилось в глаза, профессиональное. А то, что там модные дорогие игрушки и новая мебель - это второстепенное. Я повторюсь в том, что раньше всем говорила - нужно выбирать не сад, а воспитателя. Мне тут воспитатели не понравились, они "пасут" детей, а не занимаются ими. Для меня этот не педагог.
Сегодня смотрели другой садик - будем стараться туда попасть, очень воспитатель понравилась. Видно было, что она растворяется в детях и Софийка уходить не хотела оттуда. Я тут вообще одни плюсы видела - всё понравилось!

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #573 : 19:57, 12.09.2014 »
Арише и Ромчику быстрой адаптации, хороших воспитателей b_flowers. Софийке найти хороший садик.

Я тоже очень хочу Велинку в сад.(в Севастополе) в гос думаю, не получится. пока пытаемся, но шансов мало, а частные сады нам дорого. цена 3500 грн и 4200 грн.
 мне два понравились. один из которых эко-сад. дом двухэтажный полностью из дерева, все направлено на природу. делать горшки из глины, валяние шерстью, уход на огородом, поделки разные из камушков,песка, походы в лес, кукольные театры и тд.

во втором фишка 2 языка, боевые танцы под настоящие большие бубны, выезд на море, развитие речи  и много другого. очень хочу ,но пока с работой не наладится не могу отдать туда. хнык-хнык

есть мини-сад с 9-13 часов частные цена 1400 грн\мес.

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #574 : 21:40, 12.09.2014 »
Ух ты - эко-сад :ay: Но и цена, конечно, соответствующая girl_sigh

Лена, пусть удачно сложится с понравившимся садом! :ohmy:

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #575 : 00:21, 13.09.2014 »
Гуляли по городу и увидели детский сад.  girl_pinkglassesf Он просто утопает в зелени, возле входа растут бананы

А это внутри, так.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #576 : 07:09, 13.09.2014 »
Ух ты! Ян, это в феодосии?

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #577 : 08:33, 13.09.2014 »
Ух ты! Ян, это в феодосии?
Да, Юль.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #578 : 06:49, 17.09.2014 »
Втянулся мой Ромашка в сад, на одном дыхании просто. Довольный безумно, вечером потом только и одних разговоров как он там весь день проводил и как ему нравится мисс Мэган ( :biggrin: это ему впервые не китаянка приглянулась)  ag_smiley обед даю с собой, едят без драк (фуухххх), и еще два раза им дают снэки, уже по выбору садика.
Теперь сплю и виду ка бы освободилось местечко в группе по старше, а то в текущей все до трех лет, но все же ближе к двум чем к трем.  girl_sigh

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #579 : 14:42, 17.09.2014 »
Молодец, Рома! :bi:

А мы остаемся до сна и н6ачали всплакиавть при расставании, несильно, но все же :( И каждый вечер слезы: Мама! Хочу с тобой в сад (радует, что все таки туда хочет), пусть на работу ходит папа ag_smiley.
 Ну, и особенно для меня болезненны слова: Мама! Мне без тебя так грустно, я так скучаю, а ты дооолго не приходишь. :t6211:

Хотя в саду все отлично, играет, рисует, кушает, когда забираю, не спешит уходить, играет не сама, с детками. Очень надеюсь, что появится подружка и Аришке станет веселее.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #580 : 17:15, 17.09.2014 »
Это уже хорошо, главное что нравится. Втянется скоро  :bi:
Наш сразу остался на полный день, даже поспал в нужное время, но он из тех кто без проблем может весь день с незнакомым человеком провести

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #581 : 20:49, 17.09.2014 »
По моим наблюдениям таким деткам намного легче, чем очень маминым girl_sigh

Оффлайн Malinka-YA

• Сорванец
  • Алинка, 25
« Ответ #582 : 13:15, 18.09.2014 »
Девочки, при поступлении в сад нужен ли идентификационный код ребенка?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #583 : 13:29, 18.09.2014 »
Не, не нужен.

Оффлайн Malinka-YA

• Сорванец
  • Алинка, 25
« Ответ #584 : 13:37, 18.09.2014 »
Ясно, спасибо. Нам, почему то, сказали сделать. Это в Донецке.