Автор Тема: Маленькая читака)  (Прочитано 45780 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re: Маленькая читака)
« Ответ #60 : 15:16, 25.07.2008 »
девочки, может кому то поможет
меня мама в детсвте приучала читать следующим образом (я тоже читать не хотела, хотя щас читака еще та), но это было когда я уже знала буквы правда....

в один прекрасный момент я под подушкой утром нашла записку от волшебника  ag_smiley. типа Ируся, ляля фафа, там то там то есть сюрпризик.
читать я должна была обязательно сама, и в итоге находила в магическом месте безделушку. игрушку, книжечку.
это повторялось не каждый день, но я помню как ждала всегда утром этих записочек.....а когда я не читала присланные мне книжечки. строгий волшебник ругался, и говорил что пока не прочитаю, больше подарка не будет ......  8)

я была мала, и верила. но срабатывало.....

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #61 : 15:26, 25.07.2008 »
Прикольная методика!!!! Мама у тебя молодец!!!!
Надо взять на заметку! ;)

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
« Ответ #62 : 15:35, 25.07.2008 »
девочки, может кому то поможет
меня мама в детсвте приучала читать следующим образом (я тоже читать не хотела, хотя щас читака еще та), но это было когда я уже знала буквы правда....

в один прекрасный момент я под подушкой утром нашла записку от волшебника  ag_smiley. типа Ируся, ляля фафа, там то там то есть сюрпризик.
читать я должна была обязательно сама, и в итоге находила в магическом месте безделушку. игрушку, книжечку.
это повторялось не каждый день, но я помню как ждала всегда утром этих записочек.....а когда я не читала присланные мне книжечки. строгий волшебник ругался, и говорил что пока не прочитаю, больше подарка не будет ......  8)

я была мала, и верила. но срабатывало.....
ух ты, класно твоя мама придумала :-\

а моей племяшке очень нравилась доска..на нее буковки можно было магнитом лепить..а читать она категорически не хотела..пришлось примудрости сочинять в виде доски..и буковок в тарелке из еды :)
А я не рискнула такую доску покупать, она с трёх лет, да и магнитики слишком мелкие, кира их сразу в рот nenra_smiles
Я ей купила магнитную доску для рисования, ей очень нра, сидит малюет, уже может нарисовать дождик :D, тыкает карандашем в доску и говорит кап-кап ag_smiley

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #63 : 15:37, 25.07.2008 »
 я тоже такцю доску хотю  girl_hlopki
я бы сама на ней рисовала  :-*

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #64 : 22:39, 25.07.2008 »
Иришка, прикольная методика, спасибо что поделилась ,я думаю в будущем нам она пригодится ;)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #65 : 22:48, 25.07.2008 »
рада. что всем понравилось
пользуйтесь на здоровье и делитесь своим опытом, к дитям ведь подход нужен, а не всегда знаешь как лучше ;)

жалко у мамы не было методики по правописанию, никогда не забуду прописи и слезы, потому что не получалось  :(

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #66 : 11:13, 27.07.2008 »
Такая же беда с прописями была,хотя читать научилась в 3.5 года.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #67 : 13:43, 27.07.2008 »
ой, я не помню во сколько научилась читать, но помню когда научилась писать буквы был случай
писала записку для сетсры, уже не помню что я там колякала своими корявыми ручками, но подпись была следующая
"Свете от Тыры"

это называется как слышу так и пишу (Свете от Иры)  ag_smiley

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #68 : 22:14, 27.07.2008 »
ой, я не помню во сколько научилась читать, но помню когда научилась писать буквы был случай
писала записку для сетсры, уже не помню что я там колякала своими корявыми ручками, но подпись была следующая
"Свете от Тыры"

это называется как слышу так и пишу (Свете от Иры)  ag_smiley
ya_valyaus, главное, что все все поняли :D

Ksana

• Гость
« Ответ #69 : 17:41, 25.12.2008 »
не знаю сюда ли пишу. но мы с петей освоили аудиокниги! ребенку нравится слушает с открытым ртом. качаю отсюда  http://1001skazka.com/index1.html

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #70 : 17:46, 25.12.2008 »
Класс,надо дать Дианке послушать.Спасибо.

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
« Ответ #71 : 21:54, 25.12.2008 »
не знаю сюда ли пишу. но мы с петей освоили аудиокниги! ребенку нравится слушает с открытым ртом. качаю отсюда  http://1001skazka.com/index1.html
Спасибо за идейку, помню в детстве у бабушки был проигрыватель с пластинками, так мы с братом до сих пор все эти сказки а изусь рассказываем ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #72 : 23:14, 25.12.2008 »
Спасибо за идейку, помню в детстве у бабушки был проигрыватель с пластинками, так мы с братом до сих пор все эти сказки а изусь рассказываем ag_smiley
там те же актеры читают, что на наших детских пластинках ;)
просто в мр3 формате, сама с такой ностальгией слушала бременских музыкантов и кошкин дом :-*

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #73 : 23:41, 25.12.2008 »
ой, Ксюшка, спасибо за ссылочку!!!!!! если Вадька музыку слушает ни шелохнувшись, то сказки я думаю нам вообще хорошо пойдут.

Ksana

• Гость
« Ответ #74 : 23:47, 25.12.2008 »
ой, Ксюшка, спасибо за ссылочку!!!!!! если Вадька музыку слушает ни шелохнувшись, то сказки я думаю нам вообще хорошо пойдут.
а там и музыка и стихотворения. но петю не хватает дольше чем на 10 мин ag_smiley
у него сегодня неслушательный день и он вообще шилопоп :)