Автор Тема: Маленькая читака)  (Прочитано 46185 раз)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Re: Маленькая читака)
« Ответ #90 : 18:22, 05.01.2009 »
А я Чуковского наизусть знаю.Так теперь везде его рассказываю Полине:и в ванной,и когда кушаем.И ей похоже интересно,слушает внимательно.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #91 : 20:54, 05.01.2009 »
А у меня Соня не любит слушать, ей больше нравится картинки разглядывать. Сама берет книжки и листает, пальчиком там все показывает и рассказывает, только маммочка у нее не очень умная, из софьянского языка понимает мама-папа и все. А она читает так долго вслух и картинки маме показывает.

Ksana

• Гость
« Ответ #92 : 20:59, 05.01.2009 »
А у меня Соня не любит слушать, ей больше нравится картинки разглядывать. Сама берет книжки и листает, пальчиком там все показывает и рассказывает, только маммочка у нее не очень умная, из софьянского языка понимает мама-папа и все. А она читает так долго вслух и картинки маме показывает.
вот молодец, а я с этими рассказами сказок и стихов иногда до хрипа в горле устаю :)

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
« Ответ #93 : 13:49, 10.01.2009 »
А мне Кира вчера на ночь колобка рассказывала baby_kr2, правда уснуть я не смогла, тихо хихикали с папой в подушку ag_smiley

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #94 : 14:42, 10.01.2009 »
ого,какая умничка!!! girl_hlopki

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #95 : 18:14, 10.01.2009 »
Здорово как!!!  bravo_hlop

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #96 : 22:23, 17.03.2009 »
Какие книги вы читаете с ребёнком, какие он сам читает? Предлагаю меняться ссылками на книги в мр3, просто тексты. Любит ли ваш ребёнок читать? Поеделитесь, как вы научили ребёнка любить читать. Можно организовать обмен книгами.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #97 : 10:28, 18.03.2009 »
Я, конечно, ещё никому не читаю. Пока... А сама просто обожала читать, книги для меня с 3,5 года были огромным интереснейшим миром, который я могла променять разве на беготню с Рыжиком (собариком) по траве и игры на природе. Как родители этого добились - не знаю, даже нет, знаю, они и не бились, мною вообще не занимались, я бурьян-самородок, но была очень развитой :), у меня это в крови от бабушки, а другая бабушка всегда поддерживала - привозила лучшие книги отовсюду, где только бывала.
Так вот - огромное количество этих книг быо прочитано, буду писать по мере вспоминания. Обязательная, как по мне, книга для ребёнка 5-7 лет  "Азбука вежливости", Людмилы Васильевой-Гангнус, ссылка на неё вот http://bookz.ru/authors/ludmila-vasil_eva-gangnus/vasgan01/1-vasgan01.html но сама книга 80-х годов выпуска - это нечто большее, чем просто текст. Там и рисунки интересные, и вырезалки, и поделки были, короче - сказка! Моя мечта - увидеть ту самую, тех годов книгу сейчас, когда я уже большая girl_pinkglassesf.
Я нашла несколько картинок оттуда!!!! Я просто счастлива!!!! Будто детство вернулось!!!!! Вот они http://childhoodbooks.ru/gallery/ill/G/gangnus.htm

Оффлайн Lapochka

• Грудничок
  • ОЛЕНЬКА, мама Сашеньки и Дашеньки
« Ответ #98 : 14:31, 18.03.2009 »
У меня малышка обожает книжки :), правда пока ограничивается моим чтением ag_smiley, а на картинки показывает и говорит "а хе" (думаю это означает "а что это").Те картинки которые запомнила где видит повторяет как называется на своем языке. А я старалась особо не приучать её, чтоб книжки не надоели. Так она их так любит! Если кто-то приходит она достаеё свою любимую книгу и говорит "дись, на" что означает "садись и читай" ag_smiley. Уже всех замучала.Правда перерывы тоже бывают может неделю или две не подходить к ним, а я не напоминаю, зато потом с такой радостью опять начинает с книгами ко всем пристовать :) А вот mp3 сказок не понимат не интересно, а песенки обожает особенно где дети поют, подпевает. А сайт вот:detkam.e-papa.ru/mp/

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #99 : 22:47, 18.03.2009 »
А мой малой совсем не любит читать . Раньше любил, а теперь учительница много задаёт. А хрестоматия какая-то непутёвая (на мой взгляд) шрифт мелковатый и страницы жёлто-серые. Никаго интереса у ребёнка такая книга не вызывает. Он кое-как вымучает её. А потом хорошие книжки уже читать не хочет.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #100 : 22:47, 18.03.2009 »
А "Гарри Поттера" не уважает тоже? Патриотические книги о войне?

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #101 : 22:55, 18.03.2009 »
Это ты у меня про "Гарри Потера" спросила?  :o Я такое ему и не покупала. У нас в почёте наши советские мультики и книги соответственно с этими же героями. Ему они очень нравятся, но он почему-то прочитает пару страниц в одной книжке, бросит. Потом в другой - бросит. Так у нас все книжки с серединки на половинку прочитаные

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #102 : 22:57, 18.03.2009 »
Вот это неправильно, то бросает начатое. С этим нужно работать.
А чем плоха фантастика о Гарри?

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #103 : 22:59, 18.03.2009 »
Я не говорю, что она плоха. Просто не знаю. Не покупала - не читала. Думаю малому ещё рановато такое читать. Хотя я не в курсе про что там

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #104 : 23:03, 18.03.2009 »
Там о мальчике, возраста твего сына, примерно, который узнаёт, что он волшебник, едет учиться в школу для юных волшебников. Заводит много друзей. Приключения, дружба, фантастика, юмор. Очень интересно. Фильмы есть, но мне книги больше нравятся. Я уже и не помню кл-во. Читала все, но со счёта сбилась.8, кажется.