Хочу поделиться!
Наша группа растет, нас уже четверо, те кто постоянно ходит и занимается BodyBallet!
Занятие состоит из нескольких этапов:
Первый - это разминка. Под красивую музыку на разминке мы прорабатываем и разогреваем спину, плечи, поясничный отдел, таз, бедра, мышцы ног и стопы.
Второй этап - это танец.
Мы делаем небольшую постановку, разучиваем контемпорари - это направление современного танца, которое родилось в результате желания танцовщиков найти новые средства выразительности в отличие от догм классического танца и легкомысленности эстрадного танца.
Contemporary
включает в себя большое количество различных техник по работе с телом, дыханием, сознанием. Техника основана на гармоничном синтезе восточных техник (йога, айкидо, цигун и др.) и классического танца.
Видны успехи, девочки становятся более пластичные, вытягиваюся ножки, работают стопы, прогибаются спины - мне очень радостно, когда видишь такие результаты!
Третий этап - это пилатес. Работа над позвоночником, мышцами пресса, ягодиц и внутренних и внешних поверхностей бедер и конечно укрепляем спину.
Четвертый этап - растяжка, самое приятная и расслабляющая часть тренировки.
Заключительный этап - пятиминутная тренировка мышц лица.
Ого, скажете вы! Как долго!
Да, не быстро, тренировка идет 1 час 20 минут, но это время пролетает настолько незаметно, что мне иногда кажется мало!
Надеюсь вам интересно читать историю развития BodyBallet!