Вот  что нашла
5 популярных заблуждений о замёрших ногах
Заблуждение №1. Ноги должны быть такими же тёплыми, как и всё тело. 
Ноги имеют незначительную прослойку жировой ткани, а в области стоп её нет совсем, поэтому конечности больше других частей тела подвержены замерзанию. На холод организм реагирует сужением сосудов, тем самым обеспечивая приток крови к внутренним органам. Если ноги не ледяные, а лишь слегка прохладны, это считается нормой. 
Заблуждение №2. Холодные ступни — показатель того, что ребёнок замёрз. 
В ступнях очень мало мышц, способных усилить кровоток, помогающий сберегать тепло. Пощупав ногу выше лодыжки, можно судить о замерзании ребёнка. Если ноги холодные не только на ступнях, но и выше сустава, то стоит задуматься о замене обуви и пересмотре слоёв под обувью. 
Заблуждение № 3. Чтобы ребёнок не замёрз, его нужно одевать как можно теплее. 
Анализ информации, поступающей от потребителей, свидетельствует о том, что молодые мамы опасаются переохлаждения, но не всегда понимают, что перегрев не менее вреден. Малыш, укутанный во «сто одёжек», потеет, а при малейшем воздействии ветра переохлаждается, что приводит к возникновению простуды. 
Заблуждение № 4. Надев на плотные колготки тёплые носки, ребёнок будет в тепле. Когда надевают несколько носков и колготок, в обуви не остаётся «воздушной прослойки», которая согревает ступню зимой. Кроме того, тесная обувь затрудняет кровоток, поэтому ноги в ней мёрзнут сильнее.
 Заблуждение №5. Маме кажется, что ребёнок замёрз только потому, что ей самой прохладно. 
Родителям не стоит ориентироваться на собственные ощущения, так как у взрослых из-за неправильного питания и курения намного чаще ухудшается состояние сосудов, чем у детей.