У нас в группе 16 человек, постоянно ходят 10-12, на нужды группы собираем по 50р. каждый месяц, кроме этого пакет быт. химии, 2 чашки, и канцелярия для своего ребенка. Все это как бы добровольно.
В родительском комитете 2 человека я и еще одна родительница - глава комитета.
В октябре еле собрали на группу, с 1го октября начали собирать, на прошлой неделе до собирали. Тут выяснилось что к новому году будем собирать 2000 р. на поддон для душа, на подарки детям, воспитателям, заведующей.
В конце сентября собирали по 30р. на подарки ко дню воспитателя, также еле собрали.
В общем родители не спешат сдавать, а глава комитета даже приходит к людям домой чтобы собрать деньги
понятно такое никому не понравится, это же все таки добровольно и требовать с родителей никто не имеет права. А тут еще глава комитета взяла список кто не сдал быт. химию, говорит, будем вместе ходить по домам требовать/заставлять!
И еще на НГ глава комитета планирует дарить восп. и зав. шампанское и конфеты, говорит, я всегда дарила к НГ. Я не против, но шамп. стоит от 300 р. + конфеты также, + детям на подарки, + поддон. На что получила ответ " шампанское на оптовом рынке российское по 170 р.
и конфеты за 140 коробка
Я не знаю, это же какой позор, дарить такое дер.... На мои возражения, говорит что они такое шампанское брали себе на ДР, и оно очень хорошее