Галь, правильный подход!
я сама в родительской тройке, это не просто, это затратно во временном, физическом, моральном, и материальном плане, но если не мы, то кто? у нас взносы небольшие, по 50 грн, +на всякие праздники, поздравления. украшения залов и т.д.
в этом году делали кап.ремонт в группе, спальне, конечно, несмотря на спонсорскую помощь, сдавали не мало, но учавствовали абсолютно все в силу своих возможностей, очень многое родители подарили, докупили, и теперь у нас первое место среди малых дошкольных учреждений
отчитываться буду в среду, но я даже не знаю у кого и какие могут возникнуть вопросы после прочтения отчета, подробный список, копии чеков, благодарственное письмо - все на месте
все не так страшно, даже для работающей мамы, главное, хотеть принимать участие в жизни своих детей, и не бояться ответственности
по поводу фруктов - конфет-печений - я сама покупаю, и никогда не смотрю кто и что купил, я отвечаю только за свои действия, и делаю лучше только для своего ребенка, но беру много, для всех, я не обеднею, но мне прежде всего будет перед самой собой не стыдно, что мой ребенок или сидит голодный, или ест один втихую возле шкафчика
у меня много всякий мыслей по этому поводу, я могу много написать,сказывается второй год в активной род.тройке, но тут каждый решает для себя сам что и как делать, какую позицию занять - толи наблюдателя, толи активного участия, толи недовольной буки