Автор Тема: Водичка и прочие напитки для малыша  (Прочитано 114978 раз)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Я всё никак не соберусь сварить ребёнку хороший компотик, хочется без сахара. Купила курагу, может с ней будет нормально? А неделю назад крыжовник с яблоком варила, такая кислятинка вышла, сахар добавить рука не поднялась   ag_smiley - так я его и выпила сама.

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка

я тут задумалась сегодня - а чего я не даю дитю соки еще? ведь пора уже? если едим яблочко например, то можно уже и сок не по каплям вводить?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Наташ, можно вводить, конечно! Только я развожу сок Даже тот, что идёт как детский. На 50%

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
ну все! начинаю! Свет, а какие лучше давать сначала?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Какой сок самый вкусный?

Когда придет пора пробовать соки, начните с разбавленных водой в пропорции 2/3. Предложите крохе сначала яблочный сок, затем сливовый, абрикосовый, персиковый, вишневый, морковный, смородиновый. Смешанные соки используйте только после 8 месяцев. Для малышей до года общий ежедневный объем соков - не более 50 - 60 мг. Если вы готовите их сами, помните: маленькому ребенку можно давать только свежеотжатый сок. Можно покупать и детские соки промышленного производства - они готовятся из экологически чистых продуктов, без использования вредных консервантов. Прочитав информацию на этикетке, вы поймете, насколько тот или иной из них подходит вашему ребенку. Соки с мякотью не годятся малышам до полугода, поскольку содержат растительные волокна. Это касается и соков из экзотических фруктов, цитрусовых, клубники и томатов. Карапузам с лишним весом полезны несладкие и кислые соки: они содержат мало углеводов и активизируют процесс переваривания пищи. А вот виноградный сок малышам до трех лет давать не следует.
Полезные и вредные примеси

Минеральные воды для детей бывают столовыми, лечебно-столовыми и лечебными. Две последних разновидности назначают при болезнях. К ним надо относиться исключительно как к лекарству, их нельзя использовать для приготовления прикорма. Для этого идеально подходит столовая вода (содержание солей в ней не должно превышать 1 г на 1 л). Однако помните: столовую воду нельзя кипятить. Нередко различные соли и щелочи, содержащиеся в ней, при нагревании превращаются во вредные для здоровья соединения. Так что молочные смеси и каши разводите столовой водой, а вот компоты и супчики варить на ней не стоит. Не путайте столовую воду с обычной очищенной (она тоже продается в пластиковых упаковках). Это вода из артезианских скважин, родников или из водопроводного крана, но только правильно очищенная. Ее в отличие от столовой вы можете кипятить, давать в случае необходимости новорожденному до 3 недель или разводить ею заменители грудного молока и прикорм. Но имейте, пожалуйста, в виду, что такую воду нельзя заменить очищенной в домашних условиях с помощью бытовых фильтров. К сожалению, наши домашние установки несовершенны. Для глубокой и полной очистки питьевой воды нужны сложнейшие многоступенчатые устройства.
Не попить ли нам чайку?

Специальный чай для младенцев - это не только питье, но и безвредное лекарство. Один поможет усмирить разбушевавшийся желудок, другой - покрепче заснуть, третий, наоборот, взбодрит, четвертый улучшит обмен веществ. Детские гранулированные чаи выпускают многие зарубежные и отечественные фирмы. В состав каждого из них входят абсолютно безвредные травяные и витаминные добавки. Очень популярны желудочный чай с итальянским укропом, ромашковый, общеукрепляющий из лечебных трав, лимонный с витамином С и фруктовыми кислотами, а также успокоительный детский чай. Гранулированные чаи готовятся практически мгновенно: залейте рекомендованное количество чая горячей водой, остудите и предложите малышу. Но все-таки чаи не могут заменять малышу ни соков, ни простой воды. Ему для полноценного развития, помимо природного или искусственного молока, необходимы и столовая вода, и соки, и чай.
Напоследок несколько важных советов

Подогревайте напитки: жидкости, имеющие температуру тела, усваиваются организмом гораздо лучше, чем более холодные или теплые.

Любую жидкость, кроме грудного молока или его заменителей, нужно давать крохе не из бутылочки с соской, а из ложки, обычной или специальной, насаживающейся на бутылочку. А для ребенка постарше больше подойдет поильник - малыши просто обожают эти яркие кружечки с двумя ручками, крышкой и носиком.

, wwwomen.ru

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Если от себя, то я начала с яблочнго неосветлённого.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
А мы только с неделю, даже меньше, пьем сок. И воду чуть раньше, вот как стало очень жарко. Так за это время Вадя уже сам пьет с непроливайки, умничка моя girl_pinkglassesf

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Молодцы, а мы неправильно. из бутылчки всё ещё ag_smiley

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
А мы с 6-ти месяцев пьем с непроливайки. Когда стало очень жарко начала давать ей водичку по чуть-чуть.

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
Свет ,спасибо! :-\

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А мы пьем из кружечки, когда мне надоедает по 2 ложки наливать даю бутылочку, все никак руки не дойдут непроливайку купить.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Да на здоровье вам! :)

Оффлайн Tanita

• Награды: "МАЛЫШ ИЮЛЯ 2008"
  • Карапуз
Мы дома пьем из обычной кружки, а на улицу бооольшущий канполовский поильник с трубочкой берем..

Ksana

• Гость
мы тож не признали непроливайку и пьем из чашки
а на улице из бутылки от минеральной воды моршинская-спорт ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Так еще и из трубочки замечательно пьет. Мама принесла сок Чудо чадо, он в тетрапаке и с трубочкой. Я уже собралась переливать в чашку, но решила попробовать дать так. И отлично сразу начал тянуть, так что этот сок мы пьем из трубочки.