Автор Тема: Водичка и прочие напитки для малыша  (Прочитано 114984 раз)

Оффлайн martishka_ksju

• Младенец
  • **
  • Ксения, 30 лет. г. Донецк, мама Ростика
Девочки, подскажите, кто давал водичку с самого рождения? Я вот на одном молочке своего держала, как педиатры говорят, а сейчас вот мне сказали, что нужно обязательно водичку давать...я в замешательстве...

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
я не нашла,чтобы было напиисано после суток кипятить на малятко написано "достаточно подогреть до
Снежана, это на Бэбивита написано! больше действительно нигде!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Девочки, подскажите, кто давал водичку с самого рождения? Я вот на одном молочке своего держала, как педиатры говорят, а сейчас вот мне сказали, что нужно обязательно водичку давать...я в замешательстве...

Ты правильно все делала, вы еще малявочки. А сказали кто? мама или свекровь или кто-то еще? Я своим долго обьясняла состав нашего молока, что сначала водичка, которой он и так напиваеться. И что кормление по требованию позволяет малышу не испытывать жажду. И что допои отрицательно могут сказаться на количестве моего молока. Вобщем, можешь не переживать, твоего молочка ребенку вполне достаточно (конечно при условии кормления по требованию).

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
о,Наташ,даже не знала.мы просто всегда малятко покупаем.
Ксения,вам еще как минимум четыре месяца не нужна водичка ;)

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
Днвочки, а соки выдаете деткам пить? И если да то какие?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я даю карапуз, раньше семпер давала(но дороговат он), сейчас спелёнок даю. Если вкусы, то тут можно бесконечо перечислять комбинации. ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Я вот сварила Соне компотик из крыжовника, смородины и облепихи, Соне очень понравился, подслащивала фруктозой, а то такая кислятина жесть. Всей семьей его пьем. И чего я раньше не варила, мне кажется он вкуснее сока, ну на мой вкус. А вот морс я ей раньше варила клюквенный, не оценила. Так что пойду грабить тетину морозилку  ag_smiley А то у меня только вишня осталась

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
Я просто читала что соки малышам лучше после года давать, потому что они очень концентрированные. Но у всех педиатров рекомендации разные, и вот думаем, вроде как мы уже большие. А с пеленок он же по-помоему в картонной упаковке?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Спелёнок в картонной. Я всегда на 50% и больше разбавляю сок водой.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Я просто читала что соки малышам лучше после года давать, потому что они очень концентрированные. Но у всех педиатров рекомендации разные, и вот думаем, вроде как мы уже большие. А с пеленок он же по-помоему в картонной упаковке?
читай состав.обычно в соках для малышни до года  пишут,что он уже разбавленный водой,поэтому дополнительно не стоит его разбавлять.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
А Полина как не пила ничего,так и сейчас не пьет,ни воду,ни соки,ни компотики.Видать не требует организм.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Я Соне делаю детский махито  ag_smiley Мята, лимон (не такой кислый как лайм, хотя надо попробовать), фруктоза и водичка. Ребенок счастлив очень-очень, когда водичку выпиваем, едим лимон, а уже потом и мяту обсасываем. На полчаса шило занято  girl_dance

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Ммм..молодец какая,такую смакоту ребенку сообразила делать!
На какое кол-во воды сколько фруктозы ложишь?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
По вкусу, я особо сладкое не лю, просто чтобы вкус был приятный, не скажу сколько там воды получается, ведь там много места занимает мята в стакане.

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
а у меня  с прошлого лета в холодильнике стоят свежие ягоды перетёртые с сахаром, ничего им не делается.
Сейчас заливаю 3 ложки кипятком большая чашка, остужаю, и Миша аж визжит. пьёт с удовольствием. и ночью ставлю у кровати-тоже даю, мы почти закончили с ГВ, а такой компотик-помощь и вкуснятина.