У меня сестра рожала у Мазнюк Елены Евгеньевны. Я участвовала как партнер (мужа в командировку именно на эту неделю отправили). Так вот, Елена Евгеньевна - Профессионал с большой буквы П!
Нет слов! Обожаю людей, которые работают самоотверженно, самозабвенно, не жалея себя. При этом оптимистично и с юмором ведут процесс. Так что Е.Е. и ее бригаде отдельный поклон и респект! Кстати, нам ее порекомендовала пара друзей. Они тоже в восторге.
Детский врач и ее команда работала не так самозабвенно
. Например, как правильно кормить грудью нам рассказали перед выпиской на 5 сутки. До этого малышка потеряла 400 грамм веса (на 3 сутки это выяснили и занялись сестрой). Информацию давали сбивчиво, кусками. Вдруг выяснялось, что то или это мы должны были знать как бы по умолчанию или от других медиков, дуры такие. Если бы не моя железная самооценка и уверенность в себе, я бы закомплексовала.
Медсестры к нам практически не заглядывали, зато коллективно долго и шумно обедали на маленькой кухне, где стоит один на все отделение электрочайник (я им мешала своим присутствием и ожиданием кипятка) и очень шумно вели себя в ординаторской, как бы начисто забывая, где они работают. Неоднократно своими ржаками и переговорами не давали уснуть сестре.
Санитарки молодцы! Везде чисто. Все моется на совесть 2 раза в день.
Быт. Это отдельная история. Жлобство и совдепия пробиваются на каждом шагу. Стены, крашеные синей масляной краской (кусок оклеен хорошими обоями (?), убитая сантехника (а мы лежали в полулюксе!!!), истекающий водой, не холодящий мини-холодильник (но он был!). Кренящийся во все стороны обеденный столик... Это конечно не самый плохой вариант. В моей жизни были палаты гораздо страшнее, в разы. Но я должна честно предупредить обо всем.
Из хорошего. Окна металлопластиковые, жалюзи, оч. хорошая кровать с ортопед. матрасом у сестры, диван у меня, прекрасный пеленальный столик и манежик, горячая вода круглосуточно, чудесная терраса для прогулок (где, к сожалению, курил медперсонал, дым постоянно тянулся в палату).
Кормили очень плохо. Ну, пока все.