Автор Тема: Низкий гемоглобин  (Прочитано 39379 раз)

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Re:Низкий гемоглобин
« Ответ #150 : 09:28, 21.10.2013 »
Ренат, мы только на прошлой неделе сдали биохимию крови. Не знаю, как будет в вашей поликлинике, а мне не разрешили даже в манипуляционную зайти, не то чтобы держать. Девчонки-медсестры заговорили Лизу, завеселили-отвлекли, все прошло очень быстро и практически без слез.
Кстати, мы сдавали из-за других вопросов. А пониженный гемоглобин у нас всегда, 120 в этот раз, но был и ниже, но никаких доп.анализов нам не назначали почему то, всегда списывали на то, что Лиза мяса не ест.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #151 : 10:37, 21.10.2013 »
Ренат, мы только на прошлой неделе сдали биохимию крови. Не знаю, как будет в вашей поликлинике, а мне не разрешили даже в манипуляционную зайти, не то чтобы держать. Девчонки-медсестры заговорили Лизу, завеселили-отвлекли, все прошло очень быстро и практически без слез.
Кстати, мы сдавали из-за других вопросов. А пониженный гемоглобин у нас всегда, 120 в этот раз, но был и ниже, но никаких доп.анализов нам не назначали почему то, всегда списывали на то, что Лиза мяса не ест.

120 это хорошо. Норма для детей 1-6 лет 110-140
У нас только синево рядом, там точно я держать буду. Муж пока против биохимии, хотя понимает ее обходимость. Ему малого жалко колоть. Пока начала давать железо все-таки. Если наберет на нем вес хоть чуть-чуть: мы с год и два похудели и ни грамма не набираем, думаю, что это все-таки железо тогда.
А через месяц попрошу или у них сделать биохимию. Или в Донецке сделаю, мне там легче врача нормального найти

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #152 : 13:07, 30.10.2013 »
От железа зубы портятся и вроде бы не восстанавливаются. Но вы ж не в рот его капаете, а куда-то?
У нас вот на работе у девочки у ребенка от поднимания гемоглобина зубы очень испортились, были черные. Сейчас правда этой девочке уже 18 лет, постоянные выросли хорошие.
А какой у вас гемоглобин, что вы решили на зубы "забить"?
и зубная паста тоже индивидуально подбирается
в рот конечно, не уколы ж 6 мес делать. ;)
 гемоглобин 82
сироп такой противный :at: в шприце или ложке давать невозможно. поэтому добавляю в компот.
врач тоже сказал, в 7-8 лет вырастут другие и все ок.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #153 : 13:11, 30.10.2013 »
в рот конечно, не уколы ж 6 мес делать. ;)
 гемоглобин 82
сироп такой противный :at: в шприце или ложке давать невозможно. поэтому добавляю в компот.
врач тоже сказал, в 7-8 лет вырастут другие и все ок.

не мальтофер? Там железо III , оно почти не окрашивает. И никак не портит зубы, но этот препарат может и не поднять гемоглобин. А вот с железо II портит

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #154 : 13:11, 30.10.2013 »
Просто неокторым например говорят капать на хлеб или куда-то там и так принимать

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #155 : 13:37, 30.10.2013 »
не мальтофер? Там железо III , оно почти не окрашивает. И никак не портит зубы, но этот препарат может и не поднять гемоглобин. А вот с железо II портит
пили актиферин сироп, он сильнее, но нам гемотолог написал второй вариант мальтофер, сказал если начнутся какие-то проблемы, то переходить на него. 3 нед принимали актиферин и началась аллергия :( завтра преходим на мальтофер капли

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #156 : 14:34, 30.10.2013 »
пили актиферин сироп, он сильнее, но нам гемотолог написал второй вариант мальтофер, сказал если начнутся какие-то проблемы, то переходить на него. 3 нед принимали актиферин и началась аллергия :( завтра преходим на мальтофер капли
ну да, мальтофер самый мягкий. Мы его пьем, но нам сироп назначили. Он с 2-х, но гематолог скаала, что уже можно сироп, он по весу расчитывается

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #157 : 15:30, 30.10.2013 »
нам прописал доктор дозировки в сиропе и каплях, но, видимо, у нас аллергия на сиропы, поэтому я хочу купить капли

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #158 : 14:56, 06.11.2013 »
Вот и я притопала в эту тему-сдали кровь сегодня. В результате-пониженный гемоглобин-108 и еще какой-то показатель должен быть 1, а у нас 0,7((( Вроде как похоже на анемию, а врач наш только в пн выйдет-пойдем разбираться(((

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #159 : 14:59, 06.11.2013 »
Таня, так вроде от 110 норма. разве нет? это еще не анемия, просто по нижней границе нормы

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #160 : 15:01, 06.11.2013 »
Ой, Таня, ну какая анемия
анализ из пальца сдавали?
 низкий это 100

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #161 : 15:02, 06.11.2013 »
Да, нижняя граница 110. Так что лучше пересдать в др лаборатории. Погрешности у них часто.
Вам скорее скажут просто есть говядину, кролика, язык, индейку.
Не переживай!
А второй покаатель это какой?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #162 : 15:04, 06.11.2013 »
Таня, так вроде от 110 норма. разве нет? это еще не анемия, просто по нижней границе нормы
нам медсестра, которая кровь брала-сказала, что норма 120-130 для нашего возраста...ну я ж говорю, что еще какой-то показатель не очень хороший понижен. Она сделала акцент на том, чтоб мы обратились к врачу и чтоб он нам выписал витамины с железом пропить, поскольку, скорей всего-наш организм его просто не усваивает((( Консультация была по телефону, самого анализа на руках у меня еще нет, так что точно сказать не могу, а к врачу аж в пн попадем.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #163 : 15:06, 06.11.2013 »
 Ну пусть не нагоняет) норма 110-140. А в некоторых источниках пишут 100-140 даже

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #164 : 15:06, 06.11.2013 »
Да, нижняя граница 110. Так что лучше пересдать в др лаборатории. Погрешности у них часто.
Вам скорее скажут просто есть говядину, кролика, язык, индейку.
Не переживай!
А второй покаатель это какой?
за показатель не знаю, но какой-то связанный именно с железом, насколько я поняла. Это что может быть?
Дело в том, что мы пошли сдавать анализы сами, потому что у нас уже дня 3-4 темпа 37-37,2 - то есть, то нет, то есть, то нет...и больше никаких признаков-ни соплей, ни кашля :be: