Автор Тема: Косолапость  (Прочитано 5438 раз)

Ksana

• Гость
Косолапость
« : 12:17, 18.11.2008 »
вот у меня тож вопрос созрел.
 во время беременности на УЗИ  врач сказал, что возможно у ребенка будет косолапость, т.к. ножки неправильно подвернуты.
 в возрасте 2-х месяцев обратились к ортопеду, после осмотра, доктор сказал, что с ножками все впорядке, и надо будет прийти, когда ребенок уже начнет ходить. не назначили никакого массажа...ничего notponimat
 по своей инициативе стали плавать, дома в ванной и делать общеукрепляющий массаж, и еще ежедневно "выставляем" ровно ножки в ванной.
 на сегодня нам почти 5 месяцев, я вот переживаю, если не дай Бог деффект будет выявлен, когда Петя пойдет, не будет ли это поздно?
 может следует поделать какие-то спец. массажи для профилактики? notponimat

Agarkov A.Vl.

• Гость
Косолапость
« Ответ #1 : 19:04, 18.11.2008 »
Уважаемая Оксана, у меня к Вам несколько вопросов: "Где проходила консультация в 2 -месячном возрасте? ФИО врача  можете назвать?"

Классическую косолапость пропустить сложно, но для снятия всех ваших сомнений рекомендую Вам уже сейчас ещё раз проконсультироваться у квалифицированного специалиста. Из личного опыта работы я бы посоветовал Областную травматологию, т.к. в ней единственной на всю область(!!!) есть клиника "Травматологии и ортопедии для детей". Целесообразность массажа Вы можете обсудить при личной консультации.

Ksana

• Гость
Re: Косолапость
« Ответ #2 : 20:48, 18.11.2008 »
Уважаемая Оксана, у меня к Вам несколько вопросов: "Где проходила консультация в 2 -месячном возрасте? ФИО врача  можете назвать?"

Классическую косолапость пропустить сложно, но для снятия всех ваших сомнений рекомендую Вам уже сейчас ещё раз проконсультироваться у квалифицированного специалиста. Из личного опыта работы я бы посоветовал Областную травматологию, т.к. в ней единственной на всю область(!!!) есть клиника "Травматологии и ортопедии для детей". Целесообразность массажа Вы можете обсудить при личной консультации.
консультация происходила как раз в обл. травматалогии :) сказали косточки все развиты правильно. а ФИО врача не помню notponimat

Оффлайн lulek

• Малышок
  • Юлька
« Ответ #3 : 16:21, 03.01.2009 »
Скажите,пожалуйста,как можнопопасть на консультацию в ОТБ. У нас тоже проблема. Доченьке 2 года. Косолапят обе ножки. Делали массажи с 4 мес.,снимок в год-все нормально. Может надо обратиться к невропатологу?

Agarkov A.Vl.

• Гость
« Ответ #4 : 18:55, 03.01.2009 »
Уважаемая Юлия, добрый вечер. Для того, чтобы определиться, есть ли патология у Вашего ребёнка со стороны ортопедии, следует прийти на личную консультацию в поликилинику ОТБ. Не видя ребёнка, его снимки - очень сложно о чём-то говорить.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #5 : 20:00, 03.01.2009 »
Добрый вечер Agarkov A.Vl. , а у меня вот такой вопрос. Мой племянник левую ножку ставит прямо(в 1.7 был вивих, ему в обл. травмотологии наложили гипс, после гипса ребенок заново учился ходить), а правую ставит пятку внутрь, носок в сторону(извиняюсь, что так пишу, не знаю как это правильно написать). Родители были на консультации в обл. травматологии, делали снимки врач сказал, что все хорошо, что ребенок переростет, но уже год ребенок продолжает ходить так же. Ребенку сейчас 2.8.  Левая прямо, а правая в сторону. Что делать?

Agarkov A.Vl.

• Гость
« Ответ #6 : 20:11, 03.01.2009 »
Добрый вечер, уважаемая Светлана.
Без снимков и ребёнка сказать сложно. Хотелось бы узнать вывих чего был в 1.7(бедра, голени и т.п.?)? Есть ли техническая возможность выслать снимки? Можно выложить тут, или дайте ссылку в ЛС на снимки.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #7 : 20:59, 03.01.2009 »
Снимков нет у меня nenra_smiles, но есть у брата. Вывих у него был голеностопного сустава. И ножку он неправильно ставит не ту, которая была в гипсе. Я просто хотела узнать, стоит ли настаивать на повторной консультации специалистов.

Agarkov A.Vl.

• Гость
« Ответ #8 : 21:19, 03.01.2009 »
Повторная консультаци ортопеда необходима, чтобы произвести коррекцию данной установки стопы.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #9 : 21:33, 03.01.2009 »
Большое спасибо. Буду настаивать на консультации. А врача посоветовать Вы не могли бы? Заранее спасибо. :)

Ksana

• Гость
« Ответ #10 : 23:01, 03.01.2009 »
Ну почему же? Я тогда Вас брату и порекомендую. ;)
  света, мы были у александра владимировича, нам понравилось!

Оффлайн lulek

• Малышок
  • Юлька
« Ответ #11 : 00:04, 04.01.2009 »
а как попасть-то к Вам?

Agarkov A.Vl.

• Гость
« Ответ #12 : 09:38, 04.01.2009 »
Юлия, Вы имеете право прийти в поликлинику ОТБ на приём к детскому ортопеду. Если Вас интересеут моя консультация, то пишите ЛС.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #13 : 21:06, 14.01.2010 »
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу того, сколько времени нужно ребенку, чтобы научиться уверенно ходить? Есть ли какие-то нормы?
Просто моя дочь ходит уже 2 месяца, но все еще ее конкретно  заносит и стоит как-то неуверенно, шатаясь. Нормально ли это?
И еще, когда она стоит, иногда немного поджимает пальчики на ногах. Я стараюсь, чтоб она побольше ходила в правильно обуви (ну со стелькой хорошей, супинатором, жестким задником), но все равно замечаю что пальчики поджаты.
Заранее спасибо за ответ.

Agarkov A.Vl.

• Гость
« Ответ #14 : 21:27, 14.01.2010 »
Добрый вечер, Майя.

Сроков для того, чтобы научиться уверенно ходить - нет. Но за 2 месяца ребёнок точно не научится уверенно ходить без "заносов". Трудности с ходьбой на улице? Если да, то это обусловлено зимней одеждой и обувью. Уверенно совсем ходить будете через месяцев 6. Улучшения будут видны постепенно.
Насчёт пальчиков - вероятно, что у ребёнка ещё не до конца прошёл гипертонус. Желательно пройти консультацию у невролога. Но я думаю, со временем, уйдут эти остаточные явления.

Когда ребёнок начинает ходить, то стоит показаться ортопеду, чтобы не пропустить возможные отклонения и вовремя их скорректировать.