Автор Тема: Отдых БЕЗ ребенка: за и против.  (Прочитано 14153 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re:Отдых БЕЗ ребенка: за и против.
« Ответ #15 : 13:55, 29.04.2013 »
Я бы не поехала в таком раннем возрасте( Мы неделю назад ездили с мужем без ребенка. Все было хорошо, Андрюшка хорошо перенес, был у бабушки и даже ни разу не плакал, но он же большой уже, до этого я его еще не оставляла. Мы по телефону разговаривали, он знал куда мама с папой уехали, на карте смотрел и заранее сказал чтобы мы сами ехали,  а Андрюша на самолете лететь не хочет)
вот-вот,ближе к 3 и если отпускает

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #16 : 14:00, 29.04.2013 »
Мы ездили в Ваэнины год ' и два.отлично отдохнули бабушки справились ,конешно мы скучали но это не помешало нам. хoрoшo отдохнуть

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #17 : 14:01, 29.04.2013 »
у меня мама первый раз Лизу забрала-ей было год и 10мес , у меня был упадок сил и она мне решила дать отдохнуть,я постоянно на телефоне была, плакала даже,но!реально отдохнула и это уже в привычку вошло -к бабушке на 3-4дня.
я б поехала, без гв тем более. Отдыхать нужно, и с ребенком ,но и с мужем отдельно.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #18 : 14:05, 29.04.2013 »
Я была ребёнком, которого оставляли с бабушками-дедушками на несколько дней с 8 месяцев. Мама очень часто уезжала в Прибалтику и в Москву. Ну я не помню, скучала или нет, с бабушками-дедушками у меня был хороший контакт и мама мне говорила, что они во мне души не чаяли. Я с ними и на море ездила с 11 месяцев)).
Ксюша, если ты сможешь отдохнуть без ребёнка, то, конечно, поезжай. Мы вот везде только с ребёнком ездим, потому что мы сильно к ней привязаны и не можем пол дня прожить, чтоб её не увидеть. Для нас это был бы не отдых точно. Мы пока с Софийкой без мужа на море были, он говорит,что чуть с ума не сошёл, скучал сильно...

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #19 : 14:07, 29.04.2013 »
Я бы морально не смогла точно aga мне мама еще с зимы предлагает забрать на ночь хотя бы и обещает накормить-укачать, но мне кажется ей больше меня жаль, чем она уверенна в своих силах :bm: я даже если отдаю Варю часа на три, то меня гложет чувство вины, сплавила ребенка :bh: знаю, что мама с ней хорошо ладит, но все равно, разве может кто-то заменить маму такой крошке :t6211:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #20 : 14:07, 29.04.2013 »
Ксюша,так ты едишь пережить скучание как взрослая))или отдохнуть?
потому что когда скучаешь сильно,то не до отдыха.имхо))

вот поэтому я и не могу решиться notponimat понимаю, что буду наяривать постоянно

Для меня тоже важен отдых втроем и он обязательно будет, но ехать дикарями с годовасом по-моему нереально.
Хочу поехать именно потому, что реально уже валюсь с ног, отдохнувшая мама ведь тоже важна ребенку

Мы ездили в Ваэнины год ' и два.отлично отдохнули бабушки справились ,конешно мы скучали но это не помешало нам. хoрoшo отдохнуть

а Ваня как перенес разлуку?

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #21 : 14:12, 29.04.2013 »
Да, попробовать бы на 1 ночь...
Мы первый раз тоже в таком же возрасте оставили, мы еще кормились ночью, я покормила, уложила и уехала, вернулась к вечеру следующего дня. Ребенок не переживал, бабушки справились. В 1,2 мы уже закончили кормиться, а в 1,4 оставили на неделю. Ну чисто внешне мне кажется, что чем меньше был сын - тем лучше он переносил, но он к бабушкам сильно привыкший, часто гостит, они знают к нему подход, может на ночь остаться. Сейчас уже даже не знаю, как оставить  girl_sigh Обидится. Если будет надо, придется что-то сочинять... В прошлом году не оставляли уже и в этом пока не планируем. Но и ехать отдыхать, именно отдыхать, а не отбывать, сейчас уже наконец получается. Едем все вместе не в напряг.
Я бы поехала, если есть уверенность, что все справятся, Алиса к бабушкам привыкла и переносит их общество легко.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #22 : 14:13, 29.04.2013 »
Как бы не было мне тяжело морально, я это отодвигаю на второй план, мне просто выспаться уже огого как поможет восстановить силы, поверьте, я тоже очень скучаю за дочей и при недолгих расставаниях, но когда-нибудь первое расставание все равно произойдет :bk:
Главное переживание мое, чтобы ребенок не чувствовал себя плохо без меня

Да, попробовать бы на 1 ночь...
Мы первый раз тоже в таком же возрасте оставили, мы еще кормились ночью, я покормила, уложила и уехала, вернулась к вечеру следующего дня. Ребенок не переживал, бабушки справились. В 1,2 мы уже закончили кормиться, а в 1,4 оставили на неделю. Ну чисто внешне мне кажется, что чем меньше был сын - тем лучше он переносил, но он к бабушкам сильно привыкший, часто гостит, они знают к нему подход, может на ночь остаться. Сейчас уже даже не знаю, как оставить  girl_sigh Обидится. Если будет надо, придется что-то сочинять... В прошлом не оставляли уже и в этом пока не планируем. Но и ехать отдыхать, именно отдыхать, а не отбывать, сейчас уже наконец получается. Едем все вместе не в напряг.
Я бы поехала, если есть уверенность, что все справятся, Алиса к бабушкам привыкла и переносит их общество легко.

Мне тоже кажется, что чем старше, тем сложнее, но, если бы ей было хотя бы 2-2,5 года я бы ее взяла с собой

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #23 : 14:19, 29.04.2013 »
в 2,5 в палатку?
я б точно не взяла б)))
если проблема выспаться-нужно отдать маме и лечь и спать aga

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #24 : 14:21, 29.04.2013 »
Как бы не было мне тяжело морально, я это отодвигаю на второй план, мне просто выспаться уже огого как поможет восстановить силы, поверьте, я тоже очень скучаю за дочей и при недолгих расставаниях, но когда-нибудь первое расставание все равно произойдет :bk:
Главное переживание мое, чтобы ребенок не чувствовал себя плохо без меня

Для меня было очень важным когда бабушки сказали, езжайте и ни о чем не думайте, раз уже собрались, все будет ХОРОШО. И у нас получилось абстрагироваться и отдохнуть. И все действительно было хорошо. Попробуйте, чтобы знать как будет ночью.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #25 : 14:22, 29.04.2013 »
Мы тоже привязаны и я думала что будет очень плохо мне, но было хорошо, не потому что я плохая мама, а потому что ребенку было хорошо) В том то и дело что Алиса еще частично на ГВ, а это же и отлучение одновременно получается(

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #26 : 14:23, 29.04.2013 »
Я б тоже посоветовала отдать на ночь и посмотреть как она вести себя будет.
ИМХО 3 дня это не много, я бы поехала, если б была уверена в бабушках. У меня Марк без меня паинька, со мной чудить начинает. Аппетит у вас хороший - голодная сидеть не будет, но я б молочка своего на всякий случай оставила, мне б так спокойней было.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #27 : 14:23, 29.04.2013 »
в 2,5 в палатку?
я б точно не взяла б)))
если проблема выспаться-нужно отдать маме и лечь и спать aga

ну мы ездили с друзьями, они брали в Крым дочку 2 раза, один раз ей было 1,7, второй 2,7, напряжно конечно для мамы, но ребенку раздолье зато, вещей у них конечно было атас girl_obmorok и большой запас воды для малой, но в принципе нормально!

Для меня было очень важным когда бабушки сказали, езжайте и ни о чем не думайте, раз уже собрались, все будет ХОРОШО. И у нас получилось абстрагироваться и отдохнуть. И все действительно было хорошо. Попробуйте, чтобы знать как будет ночью.

ну, когда я спрашиваю, а справитесь ли ночью, они мне говорят, "тю, справимся конечно!" ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #28 : 14:23, 29.04.2013 »
Отлично перенес, мы тогда на неделю в египт свалили.
Ксюш, надо пробовать, я уверенна все ок :-) будет.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #29 : 14:24, 29.04.2013 »
отдать проблематично, потому, что ребенок, если все таки решусь, останется у себя дома, бабушки к нам, чтобы отдать сейчас нужно кроватку будет транспортировать)