Автор Тема: Ребенок почти что на заказ  (Прочитано 10105 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Не буду утомлять публику рассказами о своей беременности и о том как у нас все получилось, многие и так знают эту историю.
Приступлю сразу к основному событию, вернее решающему.
Попутно выскажу и свое мнение о врачах и клиниках, чтобы не повторяться в разных темках.

Итак, 2-го числа я в 5 часов утра поднялась по привычке по своим нуждам. Не знаю почему, но у меня мелькнула в голове мысля – раз схватки не началися еще, то живем. Странные мысли для такого времени суток.  ??? Неправда ли. Хотя последнее время я засыпала с мыслию – только бы если что дотянуть до утра и не беспокоить доктора по ночам, хотя его поддержкой была заверена полностью.
Проснувшись в обед окончательно ничего особо не предвещало никаких событий. Только вот на душе было как то неспокойно. Помните, девочки, я еще спрашивала, сработала ли у кого интуиция? Так вот меня мое чувство не подвело. Пол дня я ходила вся во мраке, душа не могла угомониться, при этом ничего не болело. Все было окей. А мама еще утром позвонила. Говорит – звонила бабушка и тетя (они живут в других городах, в странах так называемого ближнего зарубежья), спрашивали – не родила ли я еще.
Я позвонила врачу. Мы договорились о стрелке на 4 часа вечера (на следующий день он был занят просто и попросил меня приехать на осмотр в воскресенье на всякий случай).
Потом я початилась благополучно с вами. Пришел муж, мы полопали и я поехала в больницу. Решила что ему ехать не нужно, в больнице меня перехватит мама и мы вместе вернемся. Муж еще перед выходом пошутил – давай езжай, и без ребенка не возвращайся.  ag_smiley
Но вы не обольщайтесь……  ;)
На осмотре врач сказал, что у меня шейка готова, все созрело. Так что в ближайшие дня 2-3 родим. Если что звони в любое время и перезвони вечерком. Как себя чувствуешь еще.
Мы с мамой посидели потом еще в парке и поехали домой.  girl_witch
Вечером пришел брат в гости, привез из Киева тортик, мы забацали пиццу. Короче я натромбовалась от пуза. Придя домой у меня опять начало тянуть живот, но я выпила ношпы, вставила свечку – зная свою реакцию на осмотры не стала сильно переживать.
Часиков в 8 мои гости разошлись. Правда маму не покидало беспокойство и она спрашивала может не стоит уезжать. С горем пополам выпроводили всех.
Я улеглася на диван, нужно было позвонить доктору, но меня боли не попускали. Приняв очередную дозу лекарств я решила полежать еще, и в  9 часов уже позвонила врачу, сказав, что у  меня все же подтягивает внизу.
Он сказал – давай-ка собирайся и с сумочкой ко мне. Посмотрим что там у тебя еще раз. Если что просто останешься в стационаре под наблюдением. спросил через сколько я буду -  я сказала что минут через 30-40. со временем я погорячилась конечно.
Описав мужу ситуацию мы начали не спеша собираться (хотя первым порывом у меня было – все быстро сделать, но я вспомнила как девчата пили чаек со схватками и решила не торопиться). Муж был немного ошарашен. Хотя наверное в какой то степени и рад, потому как последние 2 недели, после моих предвестников ходил весь на измене, и не знал чего ожидать от моих звонков.
Я перепроверила сумку, пошла помылась, у меня прихватил живот и я еще умудрилась сбегать в туалет. Но опять таки значения этому не придала. Потому как перед этим оооочень плотно поела – выходит налопанное, подумала я.
Мы оделись, вызвали такси, прошло наверное уже минут 40 с моего звонка доктору. я встала с дивана, чтобы идти обуваться и тут…………..девочки я все переживала что не замечу или не пойму что отходят воды. Но поверьте, такой поток который излился из меня невозможно было не заметить. Благо хоть успела встать, а то бы сушили мы еще долго диван.  :o

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re: Ребенок почти что на заказ
« Ответ #1 : 18:16, 14.11.2008 »
Первое что у меня вырвалось – опа. Дима, мы едем рожать. А сама стою посреди комнаты и смотрю на мокрые колготки, и на глазах чуть не слезы.  :'(
Муж посмотрел и говори – ну и чего ты, давай собирайся, поехали.  8)
Я поскакала в туалет переодевать колготки и плавки. Тока надела чистое как меня ливануло еще раз. Такси стоит под окнами. А я прыгаю в поисках колготок.
В итоге натромбовалась кучей прокладок и марлей. Чтобы хоть до больницы доехать и не попортить сиденья водиле.
Схваток у меня еще не было, все так же тянул животик просто. Мы сели в такси, запихнули сумку и произнесли – Вишневского, роддом.  girl_witch
Не знаю как себя чувствовал водила, он старался отвлекаться наверное разговаривая с мужем.  ag_smiley
По пути я успела еще отправить сообщения девчонкам, так что часов в 10 вечера вы уже знали что я направляюсь в роддом.
Выйдя из такси меня ливануло еще раз. Позвонил врач, поинтересовался где я пропала.
Я сказала что уже почти возле санпропускника и у меня отошли минут 20 назад воды и отходят до сих пор.
Пока мы дочапали до входа врач уже был внизу и ждал нас. Сразу сказал ложиться в кресло.
Тетечка на санпропускнике начала возмущаться, типа уже поздно, кто все убирать будет. Девочки я была в шоке. Каково спрашивается ты тут сидишь и что ты предлагаешь мне делать, идти наверх когда с меня все течет.
Врач сказал ей тоже самое в более корректной форме. Правда потом попросил дать еще гривен 10, типа чтобы не возбухала. Мне уже было все равно, хотя осадок и остался.  ranting_w
На кресле с меня спустили еще литров надцать жидкости. При этом врач сказал, что у меня родовая деятельность не начиналась из-за многоводия. Хотя на узи мне ставили умеренное многоводие и 2 врача сказали, что это не страшно. Я высказала это мнение ему, на что получила ответ – у тебя не умеренное, а конкретное многоводие.
После нам сказали оформляться, переодеваться и нас проводят в родзал. Пока мы оформлялись я начала чувствовать схватки, правда пока они были незначительные и терпимые.
Нас оформили, подняли на лифте на 5 этаж и проводили в родовую палату. Показали что к чему, сказали прыгать на мячике, и засекать периодичность схваток, на этом нас оставили одних с мужем.
Мы осмотрелись немного – кресло для осмотра, кресло для мужа, какой то столик, лесенка с мячиком, тумбочка для сиденья мужа рядом с мячом и пеленальный столик для малыша. Рядом был туалет и душ. Отдельная сага об этом – родзал, солидная больница, типа все должно быть предусмотрено и более менее цивильно. Идите в туалет если хотите, там типа и подмоетесь. Да, все ничего, если не учитывать что в туалете вода не смывается. Вернее после одного смыва бочок не набирается и воды горячей в душе нет. Я обалдела просто. А меня в процессе еще 2 раза припекло по большому. Что тут можно сказать.  ranting_w
Дальше все было немного в дымке, причем чем дальше, тем больше мутнело мое сознание.  :-[ В меня вкололи обезболивающее, поставили систему. На какое то время я немного отключилась, хотя схватки и чувствовала. Это наверное было самое легкое время. Потом я начала чувствовать усиление схваток и частота их увеличилась, муж был постоянно со мной, тягал систему между туалетом, мячиком и креслом. И постоянно контролировал мое дыхание. Девочки я была сражена наповал, учитывая что мне уже было все фиолетово, и я чувствовала только жуткие схватки я слышала его голос и у меня крутилась мысль – откуда он это знает, я не знала как дышать, а он так методично и настойчиво делал контроль моего дыхания. Я ему очень благодарна за это. Я рада что он пошел со мной, моя мама не смогла бы так помочь. Она бы больше меня жалела наверное. Как собственное дитя, а муж был более строг и в тоже время внимателен и заботлив. Я видела его глаза, чувствовала крепкие руки и настойчивый голос о контроле дыхания и дыхания в такт моему, вернее как я должна дышать.  Кстати, если бы я и умела дышать, то мое подсознание просто не сработало бы на это, и только контроль извне помогал хоть как то абстрагироваться от боли.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #2 : 18:18, 14.11.2008 »
Я всегда считала себя человеком с низким порогом чувствительности и довольно крепким, я могла спокойно переносить разную боль, настраивать себя на позитив или необходимость и переносить недуги, но роды раскрывают все истинное Я. Они показывают насколько человек беззащитен и слаб, они полностью раскрывают всю его сущность.  secret
Врач периодически заходил и говорил ложиться на кресло, чтобы посмотреть открытие. Я при этом вспоминала Катеринку нашу, которая рассказывала как она убегала в туалет, чтобы не ложиться  на осмотр, у меня к сожалению убегать не получалось. В какой-то момент мои ноги просто перестали слушаться меня, и чтобы сделать хоть какой-то шаг мне необходимо было преодолеть жуткие боли вперемешку со схватками, ноги были просто ватные. Во времени я потерялась совсем. Да и в пространстве тоже.
В какой то момент просила вколоть обезболивающее (учитывая что сама до этого была ярая противница таких методов. Считая что роды естественный нормальный процесс и нужно просто немного потерпеть.). Врач колоть отказался, сказал что у меня почти полное раскрытие и скоро будем тужиться, а лекарства собьют просто всю родовую деятельность.
Меня перевели на мячик и сказали прыгать там. Хотя так хотелось полежать, свернувшись в клубочек. Периодически врач заходил и спрашивал – не хочется ли мне в туалет, мне хотелось , но не сильно, и чувство это не усиливалось, хотя боль уже была на пике. В какой то момент я просто потеряла контроль – где просто боль, а где схватка.
После очередного осмотра (девочки, я теперь ненавижу это кресло) врач сказал что открытие полное, давай попробуем тужиться. Тужиться у меня не получалось  :(, кроме того, потуги шли совершенно не в то время когда нужно было, и я ничего не могла с этим сделать. Врач меня то ругал, то жалел (кстати эта методика его мне очень подошла, потому как он знал когда стоит на меня цыкнуть, а когда и просто добрым словом подбодрить, в отличие от двух тетечек врачей которые были вместе с ним и постоянно высказывали недовольство. Что я то кричу, то не могу двигаться, то еще что то). От одной я вообще была в шоке, потом как она с видом, как будто я ее подняла с постели среди ночи, не дала спать, а сама тут симулирую стояла напротив меня и смотрела на раскрытие и движение плода. И когда я на нее дыхнула после очередной пробы потуг.  услышала в свой адрес – не дышите на меня, дышите в сторону.
Девочки, я человек скромный, тихий, неконфликтный, лишний раз промолчу, поверьте, но тут, в таком состоянии, такое отмочить……….я просто ее чуть не послала, благо что не матом, уж не помню что я рыкнула в ее адрес, но помню недоуменное выражение лица мужа и врача.  ranting_w
Короче время шло, а мой Ванечка то ли устал, то ли не хотел выходить.  baby_kr Я видела как он свернулся клубочком вверху животика и совсем не опускался вниз. Я была уже на грани истощения. Я кричала – режьте меня, не вздумайте выдавливать. Муж с врачом строго говорили – что рожу сама. Так прошло порядка 2х часов. В итоге надо мной собрался консилиум из 3х врачей, каждый смотрел что у меня ТАМ, для меня эти осмотры в сочетании со схватками были подобны смерти, и я каждый раз при виде врача не уставала говорить – режьте (за что потом получила выговор от мужа, конечно же не очень строгий)
Часам к пяти решили кесарить. У меня сил нет, ребенок по всей видимости тоже уже был слабенький, я плохо понимала о чем идет речь – и только повторяла – режьте и все ли в порядке с малышом.
В итоге пока дождались анестезиолога, который задавал какие то вопросы, пришла еще одна врач с вопросом дойду ли  я сама до операционной, на что мой муж сказал – вы что, она даже встать уже не может. Меня переместили на каталку, я увидела перепуганные глаза мужа и все что успела сказать ему – позвони маме…..
 (отступление – мама потом рассказывала, звонит Дима в пол шестого утра, мама при этом всю ночь не спала, ждала что я там, потому как мы ее предупредили что поехали рожать. И мой муж деликатно сообщает – Ира не родила………….мама говорит -  я аж обомлела и потеряла дар речи. После паузы муж добавил – сама не родила, ее повезли на кесарево…….., мама говорит у нее за это мгновение чуть ли не вся жизнь пронеслась перед глазами. Кстати это уже потом мне мама рассказала. Бабушка утром в воскресенье звонила ж и не просто спрашивала родила ли я, она чувствовала что то не ладное и ей снились сны, которые означали плохое разрешение родов. Через полторы недельки кстати, когда мы малого домой привезли уже, бабушка опять звонила маме, спрашивала за самочувствие, говорит проснулась ночью, потому как услышала как плачет малыш, а у нас как раз в этот день началися колики…..вот так вот, девочки, вещие сны и женская интуиция, чтобы мне там не говорили)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #3 : 18:19, 14.11.2008 »
Дальше, все было еще в более размытом фоне, я видела дядю-врача, который мне сказал дышать в какую то масочку, тетю, которая сказала выставить руку, своего врача в маске и перчатках и ширмочку перед лицом…………….все………………………….. :-[
Потом был какой то бред, типа матрицы и больничное окно с птичками.  [img]http://www.kolobok.us/smi Размытые лампочки и заплетающийся язык. Где я находилась, я не понимала, а спросить смогла еле-еле, и то благо девочки поняли меня.
Никого из родных рядом. Я опять вырубилась. Очнулась в 8 утра. Состояние немного лучше. Но все тот же неповоротливый язык и двоение в глазах. Первым делом я набрала мужа, мне нужно было знать все ли в порядке с малышом и услышать родной голос.
Муж сказал, что у нас Ванечка, что все в порядке и чтобы я не переживала. Я спросила вес и рост – на что получила ответ 4150 вес, и рост по-моему 65 см.  :o я офигела даже под наркозом, говорю, точно – ничего себе змееныш там был. Муж почухал репу и говорит – неееее, 56 см, я ошибся…….ох уж эти мужики….  ag_smiley
После этого у меня спала гора с плеч. Я позвонила еще маме, та заплаканным голосом начала меня успокаивать и говорить что все нормально, что малыш уже побыл на груди у папы, что он здоровенький и крепенький и у меня все образуется…. Я рыдала вместе с ней…. :'(
Потом я умудрилась еще набрать смс-ки, и отправить их знакомым и вам.
Тут прискакала какая то сестричка и подсунула бумажку на подпись. Я опять в шоке. Я под наркозом, глаза разъезжаются, рассудок мутный и мне подсовывают что то подписывать. Я попыталась прочитать бумажку. Там было что то по страховке. Долго втыкала и потом отказалась ставить подпись. Попросив зайти попозже, т.к. я только после наркоза. На что получила кучу негатива, возмущений и фырканий. Я про себя послала подальше этот медперсонал, больше она не появлялась.
Мне поставили капельницу, положили бандаж на пузо и оставили лежать. Зашел мой врач, узнал за самочувствие, сказал что позже меня переведут в палату, а он зайдет завтра уже. Если что то не так – звони.
Часов в 10 наступил самый счастливый момент в моей жизни. Нам принесли наших крох на кормление. baby_soska2  Правда мне не дали кормить, а просто положили рядом.  Девочки, я просто рыдала глядя на это сокровище. Я и щас сижу и плачу вспоминая этот момент. Такой крошечный, сонный, реснички длинные, нос курносый, губки поджаты. Я прижала его к себе и не хотела никуда отдавать больше. Всю ночь я проходила через жуткие муки, но увидев кроху поняла – это то что стоит всего на свете. Я не переставала благодать Бога, что он помог мне выносить и родить, пусть и таким образом, но здорового малыша.  :-*

Часам у 4 нас перевели в палату на 4 этаже. Я попала в двухместную (с врачом особо условия не оговаривала. Сказала только что персональная мне не нужна, устроит и 2ушка). В палате мы были с девочкой, которая тоже рожала у этого врача. Она осталась им очень довольна, хотя ее и кесарили, но там была другая история, которую я описывала уже. На врачей этих просто нет слов.  sm_molotok

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #4 : 18:21, 14.11.2008 »
На первую ночь мы попросили не оставлять нам деток, т.к. были только после операции и еле двигались. Нам принесли их вечером потютешкаться и забрали до утра. Часов в 6 утра нам уже принесли крох окончательно и бесповоротно.
Что я должна сказать. С одной стороны очень хорошо когда попадаешь в такую ситуацию, ты один на один с крохой. Помощи нет, и ты учишься моментально делать все сама. С другой стороны – мы послеоперационные, сил нет после самих родов, швы болят, бандаж давит, детки вопят, и нужно еще побегать за смесью или поносить их на руках. Я все удивлялась, как моя знакомая после кесарева носилась сама с ребенком, я считала что нельзя вообще ничего поднимать. Но ничего – мои 4150 были для меня как пушинка – своя ноша не тянет, схватил и пошел – качать, кормить, пеленать……  baby_kup
От медсестер помощи никакой, мы попросили взять деток на час, чтобы сходить сделать узи спокойно, на что получили ответ – идите поочереди, мы детей не забираем к себе. А как поочереди, если они орут, и тут бы своего успокоить, а то еще и чужое под боком, ни отойти, ни выйти, я даже в больнице с родными не могла пообщаться нормально, в палату не пускали, а выйти – стоишь как на измене, бо не знаешь что там с малышом – спит или кричит.  baby_kr
Потом нам еще поставили шумы в сердце и незакрытые дырочки, потянули Ванечку на узи. Хотя и успокоили, что такое бывает, нужно просто понаблюдать. Врачиха там тоже красавица. Смотрела на меня и видать ждала, что я ей что то дам. Меня честно говоря все это кумарит и жутко. Они общаются с таким видом, как будто им все должны. Да это ваша работа. Вы тут сидите зачем – чтобы деток осматривать или взятки брать. У меня даже желания нет благодарить таких людей. Единственное кого мы с девочкой поблагодарили так это педиатра, очень приятная девчушка молодая. На все вопросы ответила нам, все рассказала, ну просто приятно даже такого человека поблагодарить потом.
Еще отдельные слова о выписке. Я бы повбывала. За 5 дней в роддоме мои силы были на исходе, мордочка кирпичом, усталость, невыспанность (я еще наивная взяла с собой журнальчики, думала почитаю наконец-то, ага. Я их даже не открыла ни разу). Короче мы от выписки отказались, я сама собрала малыша, отдала сестричке и мы пошли вниз. Там нас начали фоткать, я сказала что мы выписку не заказывали, не нужно. Ответ – мы всех снимаем. А это ваше право брать или нет. Дальше цирк бесплатный – муж в обнимку с аистом, какие то бумажки, открыточки. Я вышла чуть ли не слезах, бо уставшая, мужа давно не видела (мы с ним после родов только созванивались, т.к. он работал допоздна, и еще квартиру в порядок приводил, я сказал чтобы не мотался на 5 минут в даль, тем более что не факт что я смогла бы выскочить и поговорить с ним). А они тут – улыбнитесь, обнимитесь, вспомните что то. Комната узкая, чего то от тебя все хотят. Я хотела послать. Сзади пытался снять все это мой брат, я потом посмотрела на видео – ужас – лицо уставшее, улыбка вымученная, глаза на мокром месте, малой в конверте, его там и не видно. И они хотят это впарить за баснословные бабки, еще и играют на чувствах – типа ж это память………….
Да пошли бы вы….  ranting_w
Мы сами все сняли - как домой принесли, как раздевали. Так дома я хоть в своих стенах и уже лучше себя чувствуешь….
Короче у меня остался сильный негатив от вишни.
Довольна только свои врачом – он к нам потом каждый день по несколько раз заходил, и спрашивал самочувствие и осматривал нас, и корректировал медикаменты, которые нам пытались втюхать в отделении. И малышей даже подавал, если мы лежали, а те пищать начинали. Никто из медперсонала даже не рыпался в этом направлении, мы сами подскакивали, натягивали бандажи и вперед и с песней. В общем я довольна очень им. Я не жалею что попала к нему, хотя и приходилось иногда его ждать и вылавливать.

Ну а теперь мы с нашим крохой дома. Ванечка привыкает к маме и папе, к новой коляске и  манежу. Мы капризничаем, кричим, требуем сиську и внимания, не пускаем мамку ни на минутку в Интернет, даже кушаем на ходу уже, но все это такие мелочи, когда смотришь на это сокровище, то понимаешь, ничто не сравниться с тем счастьем, которое испытываешь держа на руках эту манюньку. Когда понимаешь, что это твое, что ты ответственен за него, и что это твоя кровинушка.  baby_game

ЗЫ – а Ванечка оказался послушным малым, мы уговаривали его на 4 ноября, но он наверное знал, что полениться немного и решил не грешить с операцией на праздник, родился 3 числа в 6.00  boy_pl  boy_pl  boy_pl

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #5 : 18:32, 14.11.2008 »
Smallbee, прочитала рассказик и разревелась, сколько вам с Ванечкой  пришлось пережить. Отношение персонала меня просто поразило  :o, как так можно обращаться с мамочками? Но главное, что все хорошо закончилось, вы молодцы растите крепкими и здоровыми

Ksana

• Гость
« Ответ #6 : 18:33, 14.11.2008 »
ой Ирочка у меня аж мурашки по коже!! ты умница! а впечатления от больницы это мелочи :)
хотя у меня воспоминания о персонале абсолютно противоположные :)
поздравляю вас с Ванечкой вы герои :-\

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #7 : 18:38, 14.11.2008 »
Плачу,так трогательно,тем более когда мы всем форумом ждали этого события.Ирочка ты большая умница.Желаю вашей семье долгова счастья и крепкого здоровья,чтобы Ванечка вас только радовал.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #8 : 18:45, 14.11.2008 »
Ириша, то что ты прошла, планирование, беременность, роды. За все это, награда твой очаровательный малыш. Вот он целый маленький мир и он теперь с тобой. Я тебя еще раз поздравляю. Ты умница!!!  b_flowers

Оффлайн Daria

• Награды: "Малыш Июля 2009"
  • Карапуз
« Ответ #9 : 19:36, 14.11.2008 »
 :'(Читаю и реву. Слава Богу, что все уже позади. Вы с малышом настоящие герои! Поправляйся и растите крепенькими и здоровенькими!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 19:56, 14.11.2008 »
Ирусик, я не отличилась от всех и тоже разревелась.
Счастья вам, здоровья и пусть вас хранит Господь.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #11 : 20:09, 14.11.2008 »
ой. девочоночки, сентиментальные вы мои
 :'(
будем реветь щас вместе

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #12 : 21:06, 14.11.2008 »
Опять нет слов по поводу мед. персонала. Настрадалась ты конечно... Но зато, теперь рядом с тобой самый дорогой мужчина baby_kr2 b_flowers

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #13 : 21:29, 14.11.2008 »
Иришка, конечно же вы просто молодцы с Ванечкой. Вот ты и дождалась  этого самого главного момента в жизни женщины - рождение ребенка. Поздравляю b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #14 : 21:54, 14.11.2008 »
Начала реветь, когда дошла до описания того как муж учавствовал и помогал во время схваток  :'( Ирочка, вы молодцы, все трое! Здоровья вам. Читаю о медперсонале и в очередной раз мысленно благодарю Докучаевский роддом, начиная от санитарок и заканчивая акушерками. Мой врач-это вообще не обсуждается- умничка!!!