Автор Тема: Проблемы с зубами. Часть 1  (Прочитано 159203 раз)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Re:Проблемы с зубами
« Ответ #570 : 13:06, 05.08.2011 »
так написано, что сходу я подумала якобы ты купила у знакомой её зуб.
не обращай внимания)) эт у меня наверное фантазия бурная.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #571 : 13:15, 05.08.2011 »
дааа.  girl_sigh хорошо когда есть знакомые стоматологи, которые на берут за работу

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #572 : 13:16, 05.08.2011 »
Как по мне нормальные цены notponimat А вот 60 грн меня бы насторожило notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #573 : 13:20, 05.08.2011 »
Ань, ну пусть это не Донецк(допустим). Ну блин, ни фига себе - 265 грн работа их стоит что-ли... girl_obmorok
ну "хорошие" материалы тоже разные бывают ;) У меня тоже есть родственники стоматологи и есть хорошие материалы, а есть очень хорошие и цены там повыше, ну и 300 грн за работу не так чтобы и дорого, а аренда кабинета, а оборудование, а расходники? те же салфетки, сверла и пр. хрень

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
« Ответ #574 : 13:21, 05.08.2011 »
Мне в прошлом году пломбировали зуб в стоматологии возле ж/д, обошлось 50 грн. Правда, материалы были не самые дорогие, но врач сказала, что на такую дырочку дорогие и не надо. Я была в приятном шоке, думала, что лечение зуба обойдется гривен 200.
Причем, это у платного врача (т.к. больница не моя районная).

Ksana

• Гость
« Ответ #575 : 13:24, 05.08.2011 »
И у той и у другого свои стоматологии и оборудование.
и за свет, воду они не платят и оборудование не обновляют и дезрастворы не покупают и уборщиц, медсестер, администраторов у них нет и вообще все с неба падает notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #576 : 13:34, 05.08.2011 »
60 грн это даже не коммунизм ag_smiley

Алин, ну тебе повезло, что есть такие люди, которые тебе делают бесплатно
650 грн за 2 зуба  - это недорого, дорого это когда 1500 платят за пломбировку канала ag_smiley
я тут читала и прозревала что бывают такие цены girl_obmorok

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #577 : 14:33, 05.08.2011 »
Ну вот берём не Донецк, Мариуполь, друг мой вчера тоже у знакомого делал зуб, штифт ставили, заплатил около 500 грн notponimat А вообще какая разница 60 или 650....меня устраивает и врач, и кабинет, и место, где кабинет находится и я согласна платить эти деньги ему :ad: Да, может в провинции и дешевле, но время, которого мне катастрофически не хватает, которое я потрачу на дорогу в ту самую провинцию, для меня бесценно yazyk

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #578 : 17:33, 05.08.2011 »
мне в гос. стоматологии тоже предлагали за 50 грн и за 90 и за 120) ну это давно было
сейчас я вот делала в среднем 200 грн за пломбу, +- в зависимости от объема, считаю что ооочень недорого, как для того труда который вкладывает мой врач. Даже если себестоимость будет 60 грн, а 200 работа (ну примерно) - думаю эта работа стОит этих денег notponimat
да и девочки, что сейчас 200 грн? в магазин сходить хлеба молока фруктов купить girl_sigh

alinka

• Гость
« Ответ #579 : 17:55, 07.08.2011 »
Девочки на какую примерно сумму рассчитывать - удалить зуб, но рвать не получится, не за что браться, резать надо навверное. Это страшная-престрашная процедура????

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #580 : 18:04, 07.08.2011 »
Девочки на какую примерно сумму рассчитывать - удалить зуб, но рвать не получится, не за что браться, резать надо навверное. Это страшная-престрашная процедура????

У меня муж удалял корень в этом году, не помню где, правда, за 100 грн. Ему его поддели чем-то и удалили. Ничего резать не нужно. Еще и сказали, что если б не пошло воспаление, можно б было сохранить корень и с ним работать, так что тут смотря что там осталось и в каком состоянии...

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #581 : 18:06, 07.08.2011 »
насчет суммы не сориентирую  notponimat
но эт не страшно, ну точнее страшновато, потому что рот зажимом фиксируют - это противная и неудобная штука  girl_prepare_fish но весь дискомфорт только в этом фиксаторе, а сам зуб убирают небольно и быстро. И не режут ниче. Как-то выколупывают. Я даже удивилась, когда не прошло и десяти минут, как врач сказал, что уже все  ag_smiley Потом пока рана заживает - побаливает, и примерно через месяц уже можно новый зуб делать

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #582 : 18:15, 07.08.2011 »
рот зажимом фиксируют

:be: У мужа не было фиксатора.

alinka

• Гость
« Ответ #583 : 18:47, 07.08.2011 »
спасибо  :ab:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #584 : 19:46, 07.08.2011 »
мне когда удаляли зуб, точнее его остатки, то что от коронки зуба осталось сломалось и корень выколупывали..бррр)) 2 часа)) и потом еще АБ прописывали т.к. очень очень расковыряли там все((((
100-150 грн кажется отдала, но это было года 2 назад.

вообще насколько я знаю, когда один корень остается не прям ужас-ужас, такое часто случается, если под щипцами коронка крошится.

а может его еще починить можно?...если корень целый? или однозначно вырывать?